AlbaniaAlemaniaAndorraArmeniaAustriaAzerbaijánBélgicaBielorrusiaBosniaBulgariaChipreCroaciaDinamarcaEscociaEslovaquiaEsloveniaEspañaEstoniaFinlandiaFrancia
GalesGeorgiaGibraltarGreciaHungríaInglaterraIrlanda del NorteIslandiaIslas FaroeIsraelItaliaKazajstánKosovoLetoniaLiechtensteinLituaniaLuxemburgoMacedoniaMaltaMoldavia
MontenegroNoruegaPaíses BajosPoloniaPortugalRepública ChecaRepública de IrlandaRumaniaSan MarinoSerbiaSueciaSuizaTurquíaUcrania

Logo Rusia 2018
Clasificado: Alemania, Bélgica, Croacia, Dinamarca, España, Francia, Inglaterra, Islandia, Polonia, Portugal, Serbia, Suecia y Suiza

Eliminatorias UEFA- Rusia 2018
Eliminatorias UEFA

Otorga 13 clasificados

Rusia 2018

14/11/2017
Dinamarca se clasificó al Mundial tras golear 5-1 a República de Irlanda

La selección de Dinamarca se clasificó para el Mundial de Rusia 2018 tras derrotar a Irlanda en Dublín por 5-1 en el partido de vuelta de la repesca, con tantos de Andreas Christensen, un triplete de un gran Christian Eriksen y un tanto de Nicklas Bendtner de penal, después del empate sin goles firmado el pasado sábado. El Hat-trick del elegante jugador del Tottenham Hotpurs puso la guinda a la remontada de los escandinavos, que comenzó con el gol de Christensen tras una gran internada, con caño incluido, del atacante del Celta de Vigo Pione Sisto, otro de los destacados hoy en el Aviva Stadium. Selló la manita para Dinamarca el veterano Nicklas Bendtner, quien transformó un penalti cometido sobre él mismo con el tiempo ya casi cumplido y dejaba muy lejano el gol con el que Irlanda abrió el marcador y soñó con Rusia durante casi media hora. Ambos equipos mejoraron su imagen respecto al empate a cero de Copenhague, con los visitantes encerrados entonces y los locales impotentes ante el muro verde, y hoy ofrecieron una primera mitad vibrante. Se adelantó Irlanda a los seis minutos de juego a través de su central Shane Duffy, quien aprovechó un mal despeje de la defensa danesa a un saque de falta de Robbie Brady para rematar de cabeza a la red. La selección que dirige Martin O'Neill había salido cauta, con cinco medios por detrás de un único punta, entregando el balón a Dinamarca, pero dispuesta a lanzarse al ataque con decisión, lo que no hizo en la ida. Con ventaja en el marcador y en la eliminatoria, Irlanda dio un pequeño paso atrás, lo que aprovechó primero William Kvist y un minuto después Sisto para poner a prueba al meta Darren Randolph, quien rechazó con solvencia dos duros disparos. Recuperada la compostura, los locales se reagruparon y esperaron a una necesitada Dinamarca para robarle el balón y salir al contraataque. De esa manera el delantero Daryl Murphy casi remata a gol un centro desde la derecha de Crus Christie, mientras que a James McClean se le fue rozando el poste un tiro cruzado, tras desbordar al lateral danés por la banda izquierda. No obstante, tres nuevos minutos de desorden, entre el 29 y 32, desencadenaron la reacción de los hombres dirigidos por el noruego Aage Hareide, que se fueron ya al descanso con la eliminatoria encarrilada. Primero remató un pase de Sisto y Eriksen después culminó una preciosa jugada al contraataque trenzada con Yussuf Poulsen, Nicolai Jørgensen y rematada con tiro preciso y lejano del futbolista del Tottenham. O'Neill introdujo cambios ofensivos en la segunda mitad con la entrada del veterano extremo Aidan McGeady y el medio atacante Wes Hoolahan, pero esta Irlanda está diseñada para defender y Dinamarca enseguida le encontró las costuras a poco que los locales fueron a buscar lo imposible. Sisto y Erisken siguieron probando desde lejos a Randolph, con más precisión para el segundo, quien redondeó su actuación con dos goles más. Con esta victoria, Dinamarca regresa a una Copa del Mundo por quinta ocasión, después de sus participaciones en México 1986, Francia 1998, Japón y Corea 2002 y Sudáfrica 2010.
13/11/2017
Suecia se clasificó al Mundial tras 0-0 ante Italia que quedó eliminada

Por primera vez desde 1958, un Mundial no contará con la presencia de Italia. La Azurra no pasó del empate 0-0 este lunes contra la de Suecia en el partido de vuelta de la repesca para acceder al Mundial por lo que, en virtud del 1-0 que recibió en la ida, no consiguió clasificarse para la Copa del Mundo de Rusia 2018. Italia buscó con todo el gol para forzar como mínimo la prórroga en el encuentro del estadio San Siro de Milán, pero no consiguió romper la sólida defensa de Suecia, que, por su parte, volverá a jugar un Mundial tras perderse las dos últimas ediciones.
12/11/2017
Croacia igualó 0-0 ante Grecia y es el clasificado Nº 28 al Mundial de Rusia

La selección croata hizo bueno el 4-1 de la ida y se clasificó para el Mundial de Rusia 2018 después de arrancar un empate sin goles ante Grecia, este domingo en el partido de vuelta de la repesca europea disputado en Atenas. Será la quinta ocasión en la que Croacia dispute una fase final de un Mundial desde que es país independiente (1991) y cuenta con el tercer puesto en Francia 1998 como resultado más destacado. Los griegos, tras el resultado encajado en Zagreb el pasado jueves, buscaron un gol rápido que les permitiese meterse en la eliminatoria y lo intentaron con disparos lejanos de Anastasios Bakasetas (13) y Sokratis Papastathopoulos (18), pero en ambos casos el balón se marchó desviado de la portería que defendía Danijel Subasic. Croacia intentaba defenderse con el balón, para mantener a los griegos lejos de su arco, aunque tampoco se mostraba peligroso ante la portería helena, salvo un disparo de Ivan Perisic que salió pegado al palo (28). El duelo se animó en los últimos compases del primer tiempo, primero con un ataque griego en el que Subasic arrebató la pelota a Panagiotis Restos cuando el delantero hubiese podido rematar solo (41) y poco después los croatas respondieron con un zurdazo desde fuera del área de Perisic que se estrelló en el palo de Orestis Karnezis (43). Tras la pausa, la situación apenas cambió. Los croatas lograron dormir el partido y el único peligro que lograban crear los griegos era con disparos lejanos, como el que intentó Kostas Mitroglou que se marchó fuera (59). Pasada la hora de juego, la selección griega pareció ser consciente de que el milagro no sería posible y bajó su nivel de presión frente a unos croatas que se sentían muy cómodos defendiéndose. El capitán Vasilis Torosidis anotó un gol que pudo haber dado algo de emoción a los minutos finales del partido, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego del compañero que le asistió (78). Y los griegos de despidieron sin poder siquiera llevarse un triunfo honorífico.
12/11/2017
Suiza se clasificó al Mundial tras igualar 0-0 (global 1-0) ante Irlanda del Norte

Suiza se convirtió en la selección número 27 en conseguir la clasificación para el Mundial de Rusia después de empatar 0-0 frente a Irlanda del Norte. El 1-0 de la ida fue suficiente para los suizos, que tuvieron ocasiones para matar la eliminatoria pero sufrieron en demasía en los minutos finales por el empuje de unos norirlandeses que nunca le perdieron la cara al encuentro. Cada uno jugó sus bazas y finalmente fueron los suizos los que se llevaron el premio. Empezó Irlanda del Norte con una marcha más que Suiza y en apenas tres minutos tuvo más llegadas al área de Sommer que en el partido de ida disputado en Irlanda. Y en la mayoría de las ocasiones, con protagonismo de un Brunt que buscó el gol desde el primer minuto. Suya fue la más clara de los irlandeses en el minuto 3, cuando enganchó un espectacular lanzamiento que despejó acrobáticamente a córner Sommer. Sin embargo, poco a poco Suiza se fue haciendo con el dominio del partido gracias a la posesión de balón. De nuevo Shaqiri creaba peligro desde la banda derecha y Seferovic se convirtió en un dolor de cabeza para la zaga visitante. Fue precisamente el exjugador de la Real Sociedad quien cabeceó fuera un centro lateral. La cosa se igualaba y terminaría por decantarse por el lado suizo, que comenzó a llegar con más claridad al área de McGovern. Tuvo que lucirse el portero en un mano a mano con Zuber y con otro lanzamiento de Shaqiri. El dominio era suizo, pero el gol que dejase sentenciada la eliminatoria no llegaba. Buenas noticias por tanto para una Irlanda del Norte que llegó viva al descanso. En el complemento, fue Suiza la que salió buscando la sentencia. El lateral del MIlán Ricardo Rodríguez la buscó con un lanzamiento desviado y acto seguido fue Washington el que cabeceó ligeramente desviado un buen centro lateral. Los irlandeses seguían con opciones y subían la línea de presión buscando ese gol que igualase la eliminatoria. El estado del césped tampoco ayudaba demasiado y, en vez de intentar tocar para mantener la posesión, el juego directo irlandés afeaba un poco el choque. Saville lanzó desde dentro del área en una más que perdonaron los visitantes, aunque en esta ocasión Sommer, bien colocado, atajó sin problemas. Llegó el final, y la clasificación para el conjunto local.
11/11/2017
Dinamarca igualó 0-0 ante República de Irlanda en juego por repechaje de ida

La selección de Dinamarca no pudo lograr la victoria en la ida de la repesca para el Mundial de Rusia 2018, finalizando con un empate 0-0 frente a una República de Irlanda dominada y que aguantó su portería a cero para jugarse el pase en casa. Los de Age Hareide rompieron una racha de cuatro derrotas consecutivas contra la Green Army, pero dejaron escapar una oportunidad de oro de encarrilar la eliminatoria. El dominio de Dinamarca no pudo traducirse en goles, fruto del desacierto de los atacantes. Los nórdicos tuvieron dos ocasiones claras en la primera mitad, la segunda de ellas en botas del jugador del Celta de Vigo Pione Sisto. El extremo no logró poner por delante a los suyos, un mal que sufrieron los tres atacantes titulares que puso el técnico en liza. El paso de los minutos no cambio el guión y, ante la falta de gol, Hareide dio entrada a Niklas Bendtner y Yacob Poulsen, que tampoco lograron impulsar la victoria danesa. Poulsen, con un cabezazo al borde del final, tuvo la oportunidad más destacada, pero el guardameta Randolph salvó a los suyos. Este empate sabe a triunfo para una República de Irlanda que se jugará el pase al Mundial de Rusia 2018 el martes, en el Aviva Stadium de Dublín, frente a una Dinamarca que deberá solventar sus problemas para marcar.
10/11/2017
Suecia derrotó 1-0 a Italia con gol de Jakob Johansson por repechaje de ida

Suecia toma ventaja ante Italia en la ida de la repesca para el Mundial de Rusia 2018. El gol sueco llegó en el minuto 61, en una jugada desafortunada de los Azzurri, en que Daniele de Rossi desvió el balón, descolocando a Gianluigi Buffon, tras un disparo desde fuera del área de Jakob Johansson, centrocampista del AEK de Atenas. El técnico italiano Gian Piero Ventura decidió cambiar su esquema tradicional de 4-4-2 para salir con un 3-5-2, por lo que la Azzurra cerraba en el centro del campo los avances suecos, con el dúo De Rossi-Marco Verratti muy activo. Suecia fue fiel a su 4-4-2 y dominó el juego en la primera parte, pero su posesión de balón no se tradujo en grandes aproximaciones a la meta de Buffon. Verratti vio una tarjeta amarilla por una dura entrada cuando se acercaba la primera media hora de partido, que le hará perderse el partido de vuelta el lunes en Milán. Suecia dominó en esa primera parte, pero Italia tuvo tal vez la mejor ocasión cuando Andrea Belotti lanzó un remate que se marchó fuera por poco. La selección escandinava estuvo más activa antes del descanso, con buenas acciones en ataque protagonizadas por Ola Toivonen, Marcus Berg y Emil Forsberg, pero sin sorprender al veterano equipo italiano, con jugadores como De Rossi, Buffon y Giorgio Chiellini, casi 400 partidos internacionales entre los tres. Italia pareció salir con una mejor cara en el segundo tiempo y los primeros minutos fueron suyos, con un buen disparo de Antonio Candreva que despejó con apuros el portero Robin Olsen cuando se colaba el balón por la escuadra. Pero fue un espejismo, ya que Suecia volvió pronto a controlar la pelota y logró el gol de la victoria de Jakob Johansson pasada la media hora. Con el tanto de Suecia, Ventura dio entrada al delantero italo-brasileño Eder, en lugar de Belotti, buscando alternativas en ataque, colocando también a falta de un cuarto de hora a Lorenzo Insigne por Verratti. Italia contaría con su mejor ocasión en el minuto 70 con un disparo de Matteo Darmian a uno de los postes. La selección italiana despertó a partir de ese momento y puso cerco en los últimos minutos a la portería sueca, sin poder lograr el ansiado empate, al decidirse por colgar balones que no encontraban rematador. Italia intentará el lunes, en la vuelta en Milán, clasificarse para el Mundial, una cita a la que solo han faltado en dos ocasiones, en la primera edición en Uruguay 1930, que no la disputó, y en Suecia 1958, que no se clasificó. En caso de ser eliminada en Milán, sería la segunda vez que Italia no se clasifica a un Mundial y la primera en los últimos sesenta años.

Mas Noticias

54 equipos, 14 lugares (Rusia organizador)
Se disputa un torneo con formato de 9 grupos, conformado por 6 equipos cada uno. Los primeros de cada grupo clasificarán directo, mientras que los mejores 8 segundos jugarán en cuatro eliminatorias a disputar en partido de ida y vuelta. Los vencedores clasificarán al Mundial 2018.