AnguilaAntigua y BarbudaArubaBahamasBarbadosBeliceBermudasCaimánCanadáCosta RicaCubaCuraçaoDominicaEl SalvadorEstados UnidosGranadaGuatemalaGuayana FrancesaHaitíHonduras
Islas Vírgenes BritánicasIslas Vírgenes EstadounidensesJamaicaMéxicoMontserratNicaraguaPanamáPuerto RicoRepública DominicanaSan Cristóbal y NievesSan Vicente y las GranadinasSurinamTrinidad y TobagoTurcas y Caicos

Eliminatorias CONCACAF

Otorga 3,5 clasificados + repesca con Asia

Qatar 2022

30/03/2022
México y Estados Unidos se clasificaron al Mundial. Costa Rica jugará el repechaje

Tuvo que esperar el último juego, pero México jugará su octava Copa del Mundo de manera consecutiva y la décimo séptima en su historia, luego de concretar su clasificación esta noche ante la débil Selección de El Salvador, que se plantó esta noche en la cancha del Estadio Azteca con el plan de no ser goleada. Y la estrategia le resultó a medias, pues a pesar de que no fueron goleados, el equipo mexicano terminó llevándose la victoria 2-0, para sellar su boleto a Qatar 2022, boleto que ya tenía casi asegurado luego de la mínima y apurada victoria del domingo pasado ante Honduras en San Pedro Sula. Como lo ha sido a lo largo de la eliminatoria de la Concacaf, la Selección Mexicana no fue espectacular y mucho menos mostró un mejor funcionamiento, pese a ello uno de los cambios que mandó de inició el Tata le funcionó y gracias a eso se pudo pasar el aparato defensivo del conjunto centroamericano al minuto 17. En un tiro de esquina Uriel Antuna aprovechó una pelota suelta dentro del área y luego de un remate de cabeza de Néstor Araujo. El jugador de Cruz Azul no lo pensó dos veces y sacó un potente disparo para superar al arquero Mario González y a los zagueros que lo rodeaban en los linderos del área chica. Y fue el propio Antuna quien ocasionó el segundo gol de la noche, luego de recibir una falta dentro del área. Raúl Jiménez fue el encargado de cobrar la pena máxima y muy a su estilo batió al arquero centroamericano para marcar el 2-0 al minuto 44 del encuentro donde Memo Ochoa salió con el uniforme limpio, pues no tuvo una sola llegada de peligro en su portería. En la parte complementaria el Tata hizo modificaciones en la media cancha y el ataque metiendo desde la banca a Chucky Lozano y a Tecatito Corona, sin embargo, y aunque se generaron jugadas de gol, no hubo eficacia en el último pase y en el disparo al marco contrario. Al final el Tri se llevó el triunfo 2-0 en el último juego que tendrá de eliminatorias de la Concacaf, ya que en la Copa del Mundo 2026 al ser anfitrión tiene asegurado su lugar en la justa que se celebrará en Estados Unidos, Canadá y México. Después de los cuestionamientos que ha tenido en los últimos dos años el proceso del Tata, la Selección Nacional terminó clasificando en segundo lugar del octagonal empatado con Canadá en 28 puntos, pero con mejor diferencia de goles.​
27/03/2022
Victorias de Estados Unidos y México para asegurarse su participación en el repechaje

La selección de Estados Unidos logró contundente 5-1 sobre Panamá en el Exploria Stadium Orlando, Florida y se aseguró como mínimo la plaza de repechaje al Mundial de Qatar 2022 en la penúltima jornada de las eliminatorias de Concacaf. Al minuto 15, el árbitro sancionó penal a favor de Estados Unidos por una falta contra Walker Zimmerman. Pulisic lo cambió por gol. Al minuto 22 llegó el segundo tanto de Estados Unidos, Paul Arriola hizo el 2-0 con un gran remate de cabeza tras el centro de Robinson. No conforme con dos goles, Estados Unidos siguió atacando y al minuto 27 encontró el 3-0 gracias a Jesús Ferreira. El cuarto gol de los norteamericanos llegó al minuto 90+4 por medio de otro penal que ejecutó Pulisic. Doblete para el crack del Chelsea. En el segundo tiempo, al 66, Pulisic volvió a hacerse presente en el marcador para conseguir su hat-trick y el 5-0 ante los canaleros.
:: México dio un nuevo paso rumbo al Mundial de Qatar
Con un cabezazo de Edson Álvarez en un tiro de esquina, la Selección Mexicana consiguió la mitad de su boleto a la Copa del Mundo Qatar 2022, luego de ganarle 1-0 a Honduras en un partido similar al del pasado jueves ante Estados Unidos, en el que el representativo tricolor lució carente de ideas, falta de inteligencia y con mínimas llegadas de peligro ante la portería rival. Antes de que se concretara el triunfo Tricolor, el Repechaje ya se había asegurado gracias a la goleada de 5-1 del cuadro de las barras y las estrellas ante Panamá. Ese resultado le aseguró a los mexicanos y costarricenses concretar, al menos, el pase a dicha ronda, la cual se disputará contra el ganador entre Islas Salomón y Nueva Zelanda. El conjunto nacional tardó 70 minutos para poder abrir el marcador esta noche en San Pedro Sula. Y no fue en una jugada elaborada, mucho menos con la participación de sus hombres de ataque. Fue en un tiro de esquina que cobró Héctor Herrera y remató Edson Álvarez, en los linderos del área chica.
27/03/2022
13º Fecha
Canadá goleó por 4-0 a Jamaica y se clasificó al Mundial como único puntero

Después de 36 años de no asistir al Mundial, la Selección de Canadá está clasificada a Qatar 2022, luego de vencer 4-0 a Jamaica este domingo y llegar a 28 puntos en la cima del Octagonal de la Concacaf. Así, los de la Hoja de Maple vivirán apenas su segunda Copa del Mundo, pues sólo en 1986 habían conseguido estar en esta justa, edición en la que perdieron todos sus partidos en la Fase de Grupos. Ahora, con mucho entusiasmo de su afición, consiguen primero que nadie de la Concacaf su pase a este certamen, más de tres décadas después de haber participado en México 86. Stephen Eustáquio comenzó la fiesta cuando tomó el balón en tres cuartos de cancha y filtró a Cyle Larin, quien ante la salida del arquero remató cruzado para el 1-0 al minuto 12. Tajón Buchanan se encontró con un balón a segundo poste, controló y envió el esférico pegado a primer palo para el 2-0. Buchanan estiró la ventaja Con este gol de Tajon Buchanan, Junior Hoilett amplió la ventaja, la que ya sellaba el boleto por si quedaba alguna duda, de que Canadá hoy es la selección más fuerte de Concacaf. Sin embargo, Jamaica estaba derrotada no sólo por el marcador, sino en lo físico y anímico, por lo que los de la Hoja de Maple siguieron aprovechando sus oportunidades, aunque al 87' el 4-0 fue autogol, Adrián Mariappa hizo más vergonzosa la goleada en el BMO Field.
25/03/2022
12º Fecha
México igualó 0-0 ante los Estados Unidos y ambos acarician la clasificación al Mundial

En un partido lleno de drama, México y Estados Unidos empataron sin goles en la cancha del Estadio Azteca en la Fecha 12 del Octagonal de Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022. El resultado los acerca a la clasificación directa al Mundial pues ambos tienen 22 puntos, a tres de distancia de Costa Rica, que ahora es dueña del boleto al Repechaje. Guillermo Ochoa se convirtió en figura y salvó en al menos un par de oportunidades claras al conjunto mexicano.
03/02/2022
11º Fecha
México dio un nuevo paso rumbo a Qatar tras vencer por 1-0 a Panamá

La misma inoperancia, escasa producción y nula contundencia, pero esta vez un dudoso penal, convertido por Raúl Jiménez a diez del final, salvó a México de otro papelón en el Octagonal de la Concacaf y gracias a que el VAR se quedó dormido, el Tri regresó al triunfo en el Estadio Azteca con marcador 1-0 ante Panamá, que más de un susto provocó, aunque el aire se les terminó en los últimos 25 minutos. La noche tenía el mismo tinte que el fin de semana ante Costa Rica. Un combinado mexicano por momentos displicente, pareciendo sobrado de talento cuando en realidad prácticamente nadie hace la diferencia y el único que la refleja, Hirving Lozano, otra vez salió lesionado en un partido de la Selección, ahora por una mala caída.
02/02/2022
11º Fecha
Canadá sigue líder del Octogonal final tras 2-0 sobre El Salvador y acaricia la clasificación

Con goles de Atiba Hutchinson y Jonathan David, Canadá le ganó 2-0 a El Salvador a domicilio, para seguir invicta en la eliminatoria al Mundial y hacer que su clasificación a Qatar luzca como un mero trámite a concretar en marzo. Hutchinson marcó en un veloz contragolpe y con un rebote extraño a los 66 minutos. David coronó un veloz contragolpe en el tercer minuto de descuento. La victoria conseguida poco antes por Costa Rica en su visita a Jamaica impidió que Canadá certificara todavía su boleto mundialista. Tras 11 jornadas, el equipo dirigido por el británico John Herdman es el único invicto en el octagonal definitivo de la eliminatoria. Suma 25 puntos para liderar la tabla, con tres de ventaja sobre Estados Unidos. Los tres primeros avanzan directo a Qatar y el cuarto consigue una plaza en un repechaje contra el líder de Oceanía, probablemente Nueva Zelanda. Costa Rica es quinto con 16 y todavía tiene posibilidades matemáticas de alcanzar a Canadá en la última fecha triple, lo que impide oficializar la primera clasificación del país de la hoja de arce a un Mundial desde 1986.Pero ninguna selección de la CONCACAF ha mostrado el funcionamiento colectivo de Canadá en este octagonal. Su primer gol llegó a los 66 minutos, después que un jugador salvadoreño fue derribado en el área norteamericana. Sin importar los reclamos de los centroamericanos, el árbitro estadounidenses Armando Villarreal se negó a revisar la jugada.VAR gritaron enardecidos los más de 22.000 aficionados que llegaron al estadio Cuscatlán, sin que se recurriera a revisar la repetición en video, que se adoptó en la eliminatoria recién para esta fecha triple. Después de esta jugada polémica y el primer gol canadiense, los salvadoreños perdieron el orden y se comenzó a jugar otro partido. En el descuento, cuando El Salvador se había volcado sobre la portería de Canadá, David se escapó por velocidad y convirtió el 2-0 final.
:: Estados Unidos superó por 3-0 a Honduras y se afirma como escolta de Canadá
La selección de Estados Unidos volvió al triunfo en el Octagonal Final para golear 3-0 a Honduras con goles de Weston McKennie, Walker Zimmerman y Christian Pulisic, y estar cerca de su calificación directa al Mundial de Qatar 2022. El equipo de Gregg Berhalter desde el inicio del partido fue dominante pese al frío que amenazó con riesgo de congelamiento a los jugadores, cuerpo técnico, afición y todas las personas que se encontraban en el Allianz Field de Saint Paul, Minnesota. Al minuto 8, Kellyn Acosta ejecutó un tiro libre que el mediocampista de la Juventus conectó de cabeza poniendo el esférico pegado al poste izquierdo del portero Luis López, quien fue uno de los jugadores de La H que se congelaron y no pudieron disputar el segundo tiempo por el clima extremo. Los otros dos goles del Team USA también llegaron por una jugada de balón parado y tras la mala marcación de Honduras. Jordan Morris peinó el esférico y Walker Zimmerman se lo encontró en el área para el 2-0 y el 3-0 Ricardo Pepi conectó la redonda para que Christian Pulisic lo prendiera en el rebote apenas tres minutos después (67’) de que entrara al campo. Estados Unidos se relajó a tal punto de que Gregg Berhalter, quien combatió el frío con unos guantes tecnológicos con calefacción integrada, se tomó fotos con los fans norteamericanos. Pulisic había marcado el cuarto tras una descolgada de Brenden Aaronson y una serie de rebotes y remates, pero fue anulado luego de que el asistente levantara su banderín por fuera de juego.

Nombre Oficial:Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football
Dirección:725 Fifth Avenue, 17th Floor NEW YORK NY 10022 USA
Teléfono:+1-212/308 0044
Fax:+1-212/308 1851

Los primeros y segundos clasificados de cada grupo en la tercera fase jugarán el hexagonal final, una liguilla en formato todos contra todos, en la que se clasificarán los tres primeros. El cuarto jugaráa repesca contra el primer colocado de la zona de Oceanía.