AméricaAtlasClub TijuanaCruz AzulGuadalajaraJuárezLeónMazatlánMonterreyNecaxaPachucaPueblaQuerétaroSan LuisSantos LagunaTolucaU. de N. LeónUNAM

México- Clausura 2024
México

Clausura 2024

20/04/2024
Toluca logró contundente 5-1 en visita al San Luis y alcanzó al América en la punta

El chileno Jean Meneses anotó un doblete para liderar la goleada de Toluca por 1-5 sobre Atlético San Luis en la decimosexta jornada del torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano. En la penúltima jornada de la fase regular del campeonato, Alexis Vega, Jesús Angulo y Brian García fueron los otros anotadores de Toluca, que llegó a 32 puntos y se afianzó en el segundo lugar de la tabla. El español Unai Bilbao marcó por Atlético San Luis, ya eliminado en el decimoquinto escalón de la tabla. Toluca se adelantó en el minuto 30 cuando García realizó un remate al poste derecho del arquero Andrés Sánchez que provocó un rebote que Vega transformó en el 0-1. Los potosinos igualaron en el 20'. El uruguayo Juan Manuel Sarabia cobró un tiro libre por la derecha que en el área Bilbao cabeceó para el 1-1. Sin embargo, en un contragolpe, Jesús Angulo aprovechó otro rebote en el área para poner de nuevo la ventaja a Toluca, ahora de 1-2 al 30. Meneses obtuvo el 1-3 y el 1-4, en un par de contraataques por la banda izquierda en el 52 y 58, tras lo cual García, de larga distancia, marcó el 1-5 en el 69' para sentencia el juego.
18/04/2024
Chielnos Claudio Baeza y Jean Meneses del Toluca están en la órbita del Santos Laguna

El periodista azteca Axel Ramírez reveló en su cuenta de X (antes Twitter), que Ignacio Ambriz, entrenador del equipo, los está siguiendo para incorporarlos de cara al próximo torneo. Cabe mencionar que el exseleccionado mexicano ya dirigió a los dos futbolistas, precisamente en los Diablos Rojos. Tanto el formado en Colo Colo como el surgido en San Luis de Quillota son titulares fijos en el Toluca, que es segundo a solo tres puntos del América de Diego Valdés y sueñan con obtener la corona de la Liga MX. Los dos han sido llamados a La Roja en diferentes ocasiones, y tal como ha reconocido Ricardo Gareca, son parte de la larga lista de chilenos que juegan en el extranjero a los que está siguiendo.
13/04/2024
15º Fecha
Guadalajara se impuso por 1-0 en visita al Pachuca y registra 3 victorias sucesivas

Las Chivas quieren el Play In en casa, razón por la que sacaron un gran triunfo en calidad de visita al pegarle 1-0 al Pachuca en el Estadio Hidalgo. Ya son 3 victorias al hilo para los de Fernando Rubén Gago que le pegaron a los Tuzos en su casa, gracias a un gol que contó con algo de suerte, pero esto no les importó a los tapatíos que llegaron al séptimo puesto con 25 puntos en la tabla de clasificación. Ahorra vienen 2 duelos importantes en el cierre del Clausura 2024, ambos en Guadalajara para intentar llegar a los 31 puntos. El conjunto hidalguense no puede sacudirse la mala racha en casa, pues en el Estadio Hidalgo suma 3 derrotas al hilo, ya que Querétaro en la Jornada 11 y el Toluca en la 13 fueron los resultados previos a esta caída ante los de Gago. Los Tuzos en su casa comenzaron a tambor batiente y agobiando a la zaga rojiblanca. Bryan González mandó un primer aviso cuando el elemento del Pachuca se quitó a Alan Mozo, le pegó, pero el disparo del Cotorro se va por encima. Posteriormente Oussama Idrissi mandó otro aviso. Tras dos bicicletas se tuvo fe y le pegó fortísimo que atajó sin problemas raúl Rangel. Chivas se fue desaletargando pian pianito. Isaac Brizuela mandó el grito de ofensiva con un pase a Roberto Alvarado, que se acomodó y disparó a portería por encima; siguieron los visitantes y al 16’, el Piojo volvió a recibir, ahora de Pável Pérez y el balón coqueteó con el gpol. Los 3 mejores minutos de las Chivas culminaron al 19’ cuando Erick Gutiérrez dejó en Pérez, le tiró a puerta y Carlos Moreno le quitó el peligro. Antes del descanso las Chivas volvieron a apretar primero con Ricardo Marín al 32’, que no pudo darle dirección a portería y mandó el balón por un lado. Antes del descanso, las Chivas encontraron el gol en una jugada más que fortuita. Corría el 42’ cuando Alan Mozo metió un centro por el lado derecho, el zaguero local Jorge Berlanga no se habló con el portero Moreno, y cometieron un gran error que terminó en su puerta ya que Gustavo Cabral no pudo sacar el peligro y metió el balón para el 1-0 del Guadalajara.
11/04/2024
Monterrey derrotó 3-1 (global 5-2) y eliminó al Inter Miami por la Concacaf Champions Cup

El miércoles, 10 de abril de 2024, será la fecha que quedará marcada por la visita del Inter de Miami a la casa de los Rayados de Monterrey, donde con lleno total, gracias a la presencia de Lionel Andrés Messi, y un ambiente de final, los locales consiguieron avanzar a la semifinal de la Concacaf Champions League. En los primeros minutos del encuentro, los dirigidos por Fernando Ortiz tomaron la iniciativa, volcándose al ataque y complicando a la defensa de los visitantes, por otra parte, al Inter le costaba mucho salir jugando, generando pocas ocasiones de peligro. De hecho, Lionel Messi tampoco la estaba pasando bien, siendo marcado por Víctor Guzmán y en otros lapsos del juego por Gerardo Arteaga, pegado a la banda. Para que llegara su primer disparo al arco tuvieron que pasar 26 minutos, aunque fue desviado, Esteban Andrada solo vigiló con la mirada. Un par de jugadas después, los Rayados consiguieron el primero de la noche, gracias a Brandon Vázquez, ampliando así su ventaja en el global a dos goles de diferencia. Ya en el segundo y con los Rayados siendo superiores al Inter, el cuadro local marcó el 2-0, siendo Germán Berterame el anotador, con un gran remate de larga distancia, poniendo de pie a los más de 53 mil aficionados que abarrotaron el estadio. Poco más de cinco minutos después del tanto de ‘Berte’, el mexicano, Jesús Gallardo, se metió hasta el corazón del área del equipo rival para rematar de cabeza, dejando sin posibilidad a Callender y poner el 3-0, obligando al Inter a marcar cuatro goles. Llegando al 78’ el español, Jordi Alba, se fue al vestidor luego de recibir una doble tarjeta amarilla, al cometer falta sobre el defensor colombiano, Stefan Medina. Ya con un hombre menos y prácticamente nula posibilidad de avanzar a la siguiente fase, el Inter de Miami descontó en el marcador, gracias a Diego Gómez, la asistencia fue del capitán, Leo Messi, quien, en esta ocasión, poco pudo hacer para apoyar a su equipo. Con un resultado de 3-1 en la vuelta y un global de 5-2, los Rayados de Monterrey, en casa y con el apoyo de toda su afición, eliminan al Inter de Miami, instalándose en la próxima fase de la Concacaf Champions Cup.
10/04/2024
Eliminación de Tigres en la Concachampions abre interrogante sobre el futuro de Siboldi

Tigres quedó eliminado en Cuartos de Final de la Concachampions ante el Columbus Crew y el entrenador, Robert Dante Siboldi, fue cuestionado sobre si el resultado fue tirar las conversaciones sobre su renovación, aunque aseguró que no es un tema que le preocupe ahora. Sabemos que siempre los entrenadores estamos a expensas del resultado, no estoy pensando en eso, estoy más ocupado en poder ganar cada partido, poder preparar de la mejor manera el equipo, estoy pensando más en lo que viene, en cómo recuperarlos, en lo físico, anímico. Sabemos que esto es así y hay que levantarse y seguir aspirando a más, ahora nos enfocaremos al torneo en Liga MX y en eso estoy enfocado, no en lo renovación, si salgo o no, si sigo o no, al directiva es lo que podrá manejarlo, lo único que nos enfocamos en ganar.
07/04/2024
14º Fecha
Toluca se impuso por 4-1 sobre Atlas y tras 10 encuentros es el puntero del Clausura

Toluca se aseguró la victoria con lo producido en la etapa inicial donde se puso arriba 2-0 en el marcador con los tantos de Federico Pereira (5') y Alexis Vega (35'). En el complemento llegó la tercera conquista por intermedio de Jesús Angulo (67'), y la cuarta con gol de López Rodriguez en el tercer minuto de descuento. Fue su octava victoria de la temporada con la cual se subió a la punta. Junto al Pachuca con 31 tantos son los más goleadores de la temporada. Se impuso de manera sucesiva en sus últimas 3 presentaciones, y completó 10 encuentros sin perder (7 halagos y 3 empates). Como local fue su séptima victoria consecutiva. En la próxima fecha visitará al América. Atlas descontó a tres del final con gol de Lozano. Sumó su octava derrota y se ubica en la décimoquinta posición. Perdió en sus últimas 3 actuaciones, y suma 9 partidos sin vencer (3 empates y 6 caídas). Como visitante son 10 los encuentros sin halagos (3 empates y 7 derrotas). En la venidera jornada recibirá al San Luis.