AD TarmaAlianza FCAlways ReadyAmérica de CaliArgentinos JuniorsAtlético ParanaenseBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsCaraboboCerro LargoCésar VallejoCoquimboCorinthiansCruzeiroCuiabáDanubioDefensa y JusticiaDelfínDeportes TolimaDeportivo Cuenca
Deportivo GarcilasoDeportivo La GuairaEvertonFortalezaGuaraniIndependiente MedellínInternacionalLanúsMetropolitanosNacionalNacional PotosiOlimpiaRacingRacing ClubRayo ZulianoReal TomayapoRed Bull BragantinoSport HuancayoSportivo AmelianoSportivo Luqueño
Sportivo TrinidenseTécnico UniversitarioU. CatólicaUnión La CaleraUniversidad CatólicaUniversitario de VintoWanderersWilstermann

Copa Sudamericana- Edición 2024
Copa Sudamericana

Edición 2024

09/05/2024
Bragantino escolta del Grupo H tras 2-1 ante un líder Racing Club que perdió su invicto

La Academia salió dormido a jugar contra Bragantino. Al minuto, Arias se durmió con la pelota en los pies y casi hace otro blooper: su remate pegó en el rival que lo marcó y se fue besando un palo. Fue un indicio de lo que vendría. A los siete minutos, la Academia ya perdía 0-2 con un doblete del uruguayo Borbas. En el primer definió mano a mano tras un error en el mediocampo de Zuculini (otra vez fue el peor del equipo y ya es insostenible) y en el segundo aprovechó un rebote tras un remate al palo. El equipo de Costas no tenía contención en el medio y atrás perdía todos los duelos. Los delanteros, lo mejor del equipo, quedaban muy clavados para buscar la contra. A los 25 minutos Santiago Solari logró el descuento y la esperanza. Ya en el segundo tiempo, el nivel de Racing apenas levantó cuando Costas sumó a Nardoni en mitad de cancha para tener más presencia contra Bragantino. La más clara fue un zurdazo de Maravilla Martínez pegado a un palo que el arquero la sacó muy bien abajo. Pero en líneas generales, el partido de la Academia volvió a ser muy malo. Un equipo que no reaccionó y se quedó sin invicto en Brasil.
09/05/2024
Belgrano (Córdoba) se mantiene puntero del Grupo D tras igualar 1-1 ante Delfín

Belgrano no lo supo aguantar con un hombre menos e igualó 1 a 1 como local ante Delfín de Ecuador esta noche, en el estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la cuarta fecha del Grupo C de la Cop a Sudamericana 2024. Franco Jara, a los 17 minutos del segundo tiempo, adelantó al Pirata, mientras que José Angulo, a los 19 del mismo período, igualó para el elenco de Ecuador. El equipo local finalizó el encuentro con un futbolista menos, ya que el arquero Nahuel Losada vio la tarjeta roja por último recurso. Con este resultado, el equipo de Juan Cruz Real llegó a las seis unidades y se mantiene de forma parcial en lo más alto de la tabla y tiene asegurado su lugar entre los clasificados a los 16avos del certamen.En un primer tiempo que tuvo un arranque parejo, Belgrano se complicó solo el trámite del cotejo cuando sufrió la expulsión del arquero Losada al cuarto de hora, luego de cometer una infracción fuera del área a Jostin Alman, la cual fue sancionada mediante el VAR. Con un hombre de más, Delfín intentó sacar provecho y aunque manejo en varios trayectos los hilos del partido, fueron contadas las acciones que logró acercarse con peligro al arco que custodió Ignacio Chicco, que respondió sin problemas cuando el Pirata lo necesito. Ya en el complemento, pasado el cuarto de hora, Belgrano sorprendió con un golazo de Jara, quien firmó el 1-0 con un remate de media distancia. Sin embargo, la alegría duro poco para el elenco de Córdoba: cuando Delfín sacó del medio, diagramó una jugada colectiva de baja intensidad, pero cuando cruzó el mediocampo, fue punzante y tras un centro al área, Angulo controló y sacó un remate a quemarropa para sentenciar la historia 1-1.
08/05/2024
Boca Juniors derrotó por 2-1 a Trinidense y es escolta de Fortaleza en el Grupo D

Boca Juniors, que tuvo cuesta arriba y debió trabajar mucho durante los 90 minutos, le ganó sobre la hora por 2-1 a Sportivo Trinidense de Paraguay en un partido correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El encuentro que se disputó en el estadio General Pablo Rojas, se abrió gracias al gol de Brian Andrada (luego se fue expulsado) mientras que Nicolás Figal, de cabeza, y Edinson Cavani, con un tremendo tiro libre, dieron vuelta el encuentro que posicionó al equipo en la segunda ubicación del Grupo D. El Xeneize de Diego Martínez ahora suma siete unidades en cuatro fechas y quedó como escolta de Fortaleza de Brasil (9) que perdió ante Nacional Potosí de Bolivia (4). Por su parte, el equipo paraguayo cierra un grupo muy parejo también con cuatro unidades.
08/05/2024
Cuiabá goleó por 3-0 a Metropolitanos y es el puntero del Grupo G

Cuiabá finalmente puso fin a una secuencia de siete partidos sin victorias, al vencer a Metropolitanos, este miércoles, por 3-0, en el Arena Pantanal, en la cuarta ronda de la Copa Sudamericana. Fernando Sobral y Pitta (2) marcaron los goles de la victoria para el equipo local. Con el resultado positivo, Cuiabá llegó a ocho puntos y tomó el liderato del Grupo G. Sin embargo, Dourado podría perder el liderato en esta jornada, porque Lanús -segundo clasificado con una unidad menos- todavía ingresa al campo, ante Deportivo Garcilaso, este jueves. Metropolitanos sigue sin sumar puntos y está en el último lugar del grupo. Cuiabá gira la llave y pasa a concentrarse en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa Verde, contra Vila Nova, este sábado. En la misma fecha, Metropolitanos se enfrenta a Deportivo La Guaira en el Campeonato de Venezuela. Al minuto 39 del primer tiempo, Cuiabá abrió el marcador. Fernando Sobral, libre en el área, remató por primera vez al córner y marcó un golazo para Dourado. Metropolitanos ofreció poco peligro a la portería de Cuiabá, tanto en el primer como en el segundo tiempo. Superior en el campo, Cuiabá aumentó el marcador en el minuto 24 de la etapa final. Piita aprovechó el centro y cabeceó el balón en el aire para facilitarle la vida al equipo local en el partido. El delantero, en el minuto 37, marcó su segundo gol del partido y el tercero de Dourado.
08/05/2024
Sportivo Luqueño empató 0-0 ante Coquimbo y sigue colista del Grupo H

La campaña del equipo de Julio César Cáceres es pésima hasta esta parte. Tiene solamente una unidad y se posiciona en el sótano de la tabla, que tiene al cuadro trasandino con cuatro puntos, al Bragantino de Brasil con 6 y a Racing de Argentina con 9. El cuadro paraguayo no tenía opciones reales para seguir con vida en la Sudamericana, al menos para luchar por el primer lugar, pero al menos debía imponerse por el honor y por llevar a sus alforjas el premio por ganar el partido, unos USD 115.000, el monto que otorga la Confederación Sudamericana de Fútbol. Hizo muy poco en Sajonia para ilusionar a su fiel parcialidad. En el primer lapso inquietó una sola vez de manera contundente pero el disparo de Jorge Benítez no encontró el arco. En el complemento, siguió insistiendo, aunque padeció los mismos males. Coquimbo, por su parte, quebrantó en las réplicas pero tampoco hizo demasiado para merecer los tres puntos.
08/05/2024
Paranaense goleó por 5-1 al Rayo Zuliano y clasificó a octavos por el Grupo E

Atlético-PR aseguró este miércoles la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana, al vencer 3-1 al Rayo Zuliano, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, de Venezuela, en la cuarta ronda. Lucas Esquivel, Mastriani (2), Lucas Di Yorio y Felipinho marcaron los goles de los brasileños, mientras que Ochoa marcó para los locales. Con la victoria, el Athletico-PR se mantiene en la cima del Grupo E con 12 puntos, ocho más que el Danubio, tercero. A falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos, la selección uruguaya ya no puede alcanzar a los brasileños. El Rayo Zuliano, por su parte, sigue sin sumar puntos en la competición. El Athletico-PR vuelve a centrarse en el Campeonato Brasileño, ya que se enfrenta al Palmeiras, este domingo, en el Arena Barueri. El Rayo Zuliano regresa a la cancha el próximo martes, cuando enfrente al Sportivo Ameliano, nuevamente en la Sudamericana. Furacão dominó el partido de principio a fin. A los 22 minutos, Esquivel se encontró cara a cara con el portero para abrir el marcador para el Atlético-PR. 11 minutos después, Mastriani recibió un tiro libre en el área, pegó al córner y amplió el marcador. Aún en la primera parte, en el minuto 37, el Atlético-PR marcó el tercer gol. Mastriani, con la portería abierta, remató para encontrar la red por segunda vez en el partido. Rayo Zuliano descontó el marcador a los 18 minutos del segundo tiempo. Ochoa aprovechó un levantamiento en el área y cabeceó el balón al fondo de la portería. Sin embargo, la alegría de los venezolanos duró poco, ya que en el minuto 30 el árbitro señaló penalti para el Atlético-PR. Lucas Di Yorio convirtió el ataque y anotó el cuarto para Furacão, que poco después anotó otro. Seis minutos después, Felipinho sacó un disparo lejano y puso los números definitivos del duelo.