AD TarmaAlianza FCAlways ReadyAmérica de CaliArgentinos JuniorsAtlético ParanaenseBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsCaraboboCerro LargoCésar VallejoCoquimboCorinthiansCruzeiroCuiabáDanubioDefensa y JusticiaDelfínDeportes TolimaDeportivo Cuenca
Deportivo GarcilasoDeportivo La GuairaEvertonFortalezaGuaraniIndependiente MedellínInternacionalLanúsMetropolitanosNacionalNacional PotosiOlimpiaRacingRacing ClubRayo ZulianoReal TomayapoRed Bull BragantinoSport HuancayoSportivo AmelianoSportivo Luqueño
Sportivo TrinidenseTécnico UniversitarioU. CatólicaUnión La CaleraUniversidad CatólicaUniversitario de VintoWanderersWilstermann

Copa Sudamericana

Edición 2024

25/04/2024
Always Ready es el puntero del Grupo A tras vencer por 2-0 a César Vallejo

Puntero indiscutible. Always Ready hizo su tarea en casa y se impuso por 2-0 a César Vallejo de Perú en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El encuentro se desarrolló en el Estadio Municipal de Villa Ingenio, donde los locales dominaron de principio a fin y se llevaron un merecido triunfo. Los peruanos nunca hicieron pie en El Alto, y se dedicaron a defender durante casi todo el encuentro. Fue el equipo local quien tomó la iniciativa desde los primeros compases. Apenas a los 15 minutos del primer tiempo, Héctor Cuéllar desató la euforia en los hinchas al convertir el primer gol del encuentro. Un disparo desde fuera del área, que tras un desvío, se coló en el arco de César Vallejo. Sin embargo, Always Ready pudo haber ampliado su ventaja en dos ocasiones más, pero el VAR intervino anulando los goles que habrían dejado un marcador aún más abultado. César Vallejo, por su parte, mostró pocas luces en ataque y apenas logró inquietar la portería rival. La defensa local se mantuvo firme, mientras que el guardameta peruano Carlos Grados fue la figura destacada del conjunto visitante, evitando que la diferencia en el marcador fuera más amplia. El partido se encaminaba hacia su recta final con un solo tanto en el marcador, hasta que José Martines aprovechó un error defensivo de César Vallejo para sellar la victoria para Always Ready. Un robo de balón en medio campo permitió a Martines encarar al arquero rival y definir con maestría, colocando el 2-0 en el marcador y desatando la celebración en las gradas.
25/04/2024
Fortaleza dejó sin invicto al escolta Boca Juniors tras golearlo 4-2 y lidera el Grupo D

Este jueves Fortaleza logró un resultado histórico. El equipo cearense goleó 4-2 a Boca Juniors, en Castelão, en la tercera ronda de la Copa Sudamericana. Con tantos de Lucero (2) y Pikachu (2) marcaron los goles de Leão do Pici. Merentiel y Zenón anotaron para losde Diego Martinez. La victoria fue la tercera de Fortaleza en el Campeonato Sudamericano. Tricolor lidera el Grupo D con nueve puntos conquistados y continúa con el 100% de éxito en la competición. Boca Juniors, por su parte, sufrió su primera derrota en el torneo. El Xeneize tiene cuatro puntos y están en el segundo lugar del grupo. Apenas tres minutos del primer tiempo, Fortaleza aprovechó un error de Boca Juniors en el medio campo y abrió el marcador. Pochettino dejó a Lucero en la cara del portero. El delantero argentino envió un centro al córner para derribar a Castelão. Sin embargo, la felicidad de Fortaleza duró poco, ya que, en el minuto 18, Boca Juniors dejó todo igual. Luego de una buena jugada por la banda, Saralegui centró para Merentiel, ex Palmeiras, para apenas empujar el balón al fondo de la portería. Leão do Pici se recuperó mucho mejor en la segunda parte y volvió a ponerse en ventaja a los cinco minutos. Pochettino levantó el balón en el área y encontró a Lucero, quien lo desvió para anotar nuevamente en Castelão. Y Fortaleza siguió castigando. Inspirado, Pochettino le dio un bonito pase a Pikachu, quien cruzó el balón para marcar el tercer gol de los locales, cuatro minutos después del segundo. La victoria se convirtió en goleada en el minuto 18. Machuca la recibió en el área, despejó la marca y se la subió a Pikachu. El volante, con estilo, lanzó el balón para marcar el cuarto gol de Fortaleza ante Boca Juniors. Al final del partido, en el minuto 39, Boca Juniors anotó el segundo gol. Kevin Zenón sacó un disparo lejano y João Ricardo no pudo atajar. Sin embargo, el gol no importó mucho, ya que Fortaleza mantuvo la calma para ganar el partido.
25/04/2024
Racing (Montevideo) es escolta del Grupo F tras 2-2 en visita a Nacional (Paraguay)

El partido comenzó con los uruguayos tratando de ser ofensivos y utilizar a Verón Lupi como carta de desequilibrio y de sus pies salió el primer centro que casi logra concretar Urretaviscaya. Lo cierto es que con el correr de los minutos fueron los locales los que tomaron el control de la pelota, presionando la salida y mandando centros dirigidos a la cabeza de Bailone. Todo era parejo, con intensiones ofensivas de los dos. Pero el gol que quebró la paridad llegó a los 36', con un centro desde la derecha que fue a buscar Bailone sin suerte, pero le quedó a Gustavo Caballero que maniobró y definió con claridad ante la salida de Renzo Bacchia. El complemento se inicio con el local mandando a la cancha a Blas Cáceres para parar tres delanteros e ir por la necesaria victoria en casa. El segundo lo pudo conseguir con un intento de Alan Gómez primero y un cabezazo de Diego Duarte, que mostraron la nueva apuesta del equipo, ante una Escuelita ordenada y a la espera de su chance para responder. Un remate de Urreta que se fue apenas alto ilusionó a los de Sayago, mientras Bernay colocaba más variantes, sumando gente al ataque, pero dejando más espacios para la contra. Pero el festejo fue local y a los 69'. Una pelota quieta desde la derecha encontró la cabeza del ingresado Jordan Santacruz anticipando la salida a destiempo de Bacchia para colocar el 2-1 en el tanteador El equipo uruguayo necesitaba cambios los cuales demoraron en suceder, con un Nandín contenido por los zagueros y con poco menos de quince minutos para conseguir un gol que salvara al menos una unidad. Cuando Espinel se decidió hacerlo todo le salió redondo. Ingresaron Agustín Alaniz y Juan Sebastián Rivero y los dos fueron protagonistas en el tanto que puso el 2-2. Nandín pivoteó, se la dio Alaniz por izquierda el cual colocó el centro atrás y Rivero definió de prima para inflar las redes.
25/04/2024
Lanús derrotó por 2-0 en visita a Metropolitanos y es el puntero del Grupo G

Lanús se paró en el fondo con línea de tres definida: Abel Luciatti, Nery Domínguez y José María Canale, adelantando por los laterales a Braian Aguire y Julio Soler.  Los dos propusieron un trámite rápido de entrada. Francisco Bareiro, por un lado, y Raúl Loaiza, por el otro, buscaron sorprender a los arqueros. Las lesiones también fueron protagonistas, ya que el local perdió a Steven Pabón en el arranque y la visita a Leandro Díaz, antes de que se cumpliera el cuarto de hora. El juego se fue cayendo, con un Lanús inconexo a partir de Marcelino Moreno, que no pudo asociarse con Walter Bou y el ingresado Augusto Lotti. Estuvo largo, jugando con pelotazos que no le dieron argumentos para inquietar a Álvaro Villete. Y cuando pudo aproximarse no estuvo lúcido en la resolución de las jugadas. El Granate tiene un goleador que no te perdona. Aceleró Marcelino Moreno y descargó para Augusto Lotti, remate alto para el rebote largo del arquero y el olfato de Walter Bou para estar atento y mandar la pelota a la red.  El goleador no se relajó y en una pelota parada, el Granate tomó dos de ventaja. Córner pasado de Marcelino Moreno, la metió de cabeza Abel Luciatti y Walter Bou aprovechando la siesta defensiva alcanzó a empujar el balón al fondo del arco. Y antes del cierre de la etapa, Peña Biafore construyó con Augusto Lotti una gran jugada por izquierda y su definición rebotó en el palo. De menor a mayor, Lanús terminó poniendo de manifiesto su superioridad sobre Metropolitanos al cabo de los primeros 45 minutos en el estadio de la Universidad Central de Venezuela. Sin despeinarse, los del Ruso Zielinski cumplieron su objetivo. Con su goleador afilado, se llevó los tres puntos, aprovechó el empate de Cuiabá en Perú y se subió a la punta del Grupo G. Depende de sí mismo, clasificar primero para avanzar a octavos de final.
24/04/2024
Belgrano (Córdoba) venció 2-0 en visita al Real Tomayapo y es puntero del Grupo C

Belgrano de Córdoba tuvo una destacada actuación en Bolivia y se impuso en su visita ante Real Tomayapo por 2-0 esta noche, en el marco de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo Pirata. Belgrano terminó el encuentro con diez jugadores, ya que el defensor  Nicolás Meriano, a los 27 minutos de la primera etapa, fue expulsado por último recurso. Con este resultado, los Córdoba sumaron de a tres por pirmera vez y se ubican en lo más alto de su zona con cinco unidades. Belgrano mostró una versión mejorada con respecto a sus últimas presentaciones, y con sus credenciales desde el inicio, se animó a atacar a un rival que los esperó replegado en casi su totalidad y logró lastimarlo desde un tiro de esquina, acción en la que Matías García la bajó de cabeza y Lencioni definió para firmar el 1-0. La noche en Bolivia se mostraba favorable para el equipo de Argentina, sin embargo, una mala salida, terminó con la infantil expulsión de Meriano, quien recibió la tarjeta roja por una falta de último recurso. Ya en el complemento, si bien Belgrano no sufrió, le costó en varios trayectos del pleito hacer pie, ya que el hombre de menos se notó, sobre todo en los últimos minutos. Aunque pareció que el Pirata iba a tener que sufrir en el tramo final, un golazo de tiro libre por parte del chileno Marín, sentenció el triunfo por 2-0 y le dio tranquilidad a su equipo para llevarse tres puntos vitales de Bolivia.
24/04/2024
Athletico Paranaense superó por 1-0 a Danubio y lidera el Grupo E con puntaje ideal

Este miércoles, en el Estadio Centenário, el Atlético-PR venció al Danubio, de Uruguay, por 1-0, en partido válido por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El gol que garantizó la tercera victoria del Furacão en el campeonato internacional lo marcó Madson, aún en la primera etapa. Así, con nueve puntos y un 100% de éxito, el Atlético-PR se mantiene en la cima del Grupo E, esta vez con cinco puntos de diferencia con el segundo lugar. Danubio, que ocupa el segundo lugar, tiene cuatro unidades en total. Sportivo Ameliano (3º, con 1 punto) y Rayo Zuliano (4º, sin puntos) entran al campo este miércoles desde las 23. El domingo, en la cuarta jornada del Campeonato Brasileño, Furacão vuelve al terreno de juego para enfrentar al Juventude, en el estadio Alfredo Jaconi, a las 18:30 (hora de Brasilia). El próximo partido del Danubio, el mismo día, a las 10, es el Miramar Misiones, en el Parque Palermo, válido por la décima jornada del Campeonato Uruguayo.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792