Argentina-Copa Argentina

Edición 2024

16/05/2024
- Newells Old Boys venció por 1-0 al Deportivo Riestra y se clasificó a octavos
Newell's consiguió este jueves un espinoso triunfo ante Deportivo Riestra por los 16vos de final de la Copa Argentina, en un partido jugado en Paraná que terminó 1-0. Guillermo May, a los 23 minutos del primer tiempo, anotó el único gol de un duelo parejo, donde la Lepra dominó más la pelota pero sufrió con el roce y los contraataques del juvenil equipo de Cristian Fabbiani. Las novedades en el equipo de Larriera fueron las presencias de Fabricio Tirado y Miljevic desde el arranque, mientras que empezaron en el banco Ever Banega y el goleador Juan Ignacio Ramírez. El conjunto rosarino controlaba las acciones al comienzo pero sin lastimar y de a ratos sufría atrás con algún contragolpe, como uno donde una doble intervención del arquero Lucas Hoyos -otra vez titular por Ramiro Macagno y figura- fue clave para mantener el cero. En ese marco de paridad apareció el uruguayo May para capturar un rebote en el área chica, tras un corner y una floja respuesta de Juan Ignacio Dobboletta, y facturó de cara a los hinchas leprosos que llegaron al estadio de Patronato. En el segundo tiempo, Newell's salió menos adelantado y por momentos le cedió el balón a su rival, que pese a crear situaciones estuvo impreciso en la definición, además de encontrarse con una buena tarde de Hoyos. Banega entró a jugar la última media hora de partido y se encargó de equilibrar las acciones en el medio para que su equipo pueda transcurrir el tramo final con la menor zozobra posible. Incluso, Éver se animó desde afuera con un disparo, uno de los únicos del complemento, que pasó cerca del palo. Como hecho histórico, se produjo el debut del jugador más joven del fútbol argentino en primera división: Mateo Apolonio, de 14 años y 29 días de edad, ingresó a los 39 minutos por Gonzalo Bravo.
15/05/2024
- Almirante Brown venció 3-1 en penales a San Martin (Tucumán) y jugará dieciseisavos
El once dirigido por Daniel Bazán Vera logró la apertura del marcador a los 4', cuando Monge perdió una pelota clave en el medio, quedó mal parada la defensa, Almada hizo desfilar a Peñalba y el Mirasol le gana desde el arranque al equipo de Flores.  El Santo tomó el control del partido, merodeaba el empate, pero ni Arias ni Cuevas mostraron calidad cuando les llegó la pelota. El 10 mandó un centro a la tribuna cuando la pelota parada es una de las armas del equipo de Flores. Para colmo de males, a los 25', el Santo volvió a fallar atrás y a Darío Sand lo dejaron solo: Gauna la empujó al fondo de la red para el 2 a 0 en el primer tiempo. Y si algo faltaba, a los 35', Tomás Díaz puso el 3-0. En el entretiempo, Diego Flores decidió tres cambios, puso todo lo que le quedaba para buscar el milagro. El Santo salió cinco minutos antes que Almirante a jugar el segunto tiempo. El Santo llegó al descuento a los 11 minutos del segundo tiempo de la mano del guerrero, del único héroe en este lío: Nahuel Banegas. El 3 puso el descuento que encendió la esperanza en los hinchas. Y a los 20' le le cobraron un offside en una situación clara de gol. Incansable como nadie, conmovedor hasta las lágrimas, Nahuel Banegas tomó la lanza de la reacción del equipo y hasta de cabeza les ganó a todos para el 2-3 cuando faltaban 10 minutos. En la última pelota llegó el milagro para ir a los penales: 3 a 3 con gol de Gonzalo Klusener. En los penales la maldición volvió a dejar afuera a San Martín: tal como ya sucedió en la Copa Argentina, el Santo no pudo avanzar y jugar contra Boca. El Santo lo entregó todo en el segundo tiempo, pero no alcanzó.
15/05/2024
- Mitre (Santiago del Estero) logró agónico 1-0 ante Gimnasia (Mendoza) y jugrá octavos
Mitre hace historia: venció a Gimnasia de Mendoza y podría ser rival de River Plate. El conjunto del barrio 8 de Abril se impuso por 1-0 gracias al gol agónico de Gaspar Triverio y clasificó a octavos de final. El fútbol tiene estas cosas. A Mitre le viene costando demasiado hacer pie en la Primera Nacional, pero vive un sueño en la Copa Argentina. Después de haber eliminado a Belgrano de Córdoba en los 32avos de final, el elenco santiagueño dio ayer otro paso importante. En Caseros, derrotó a Gimnasia de Mendoza por 1-0 gracias al gol agónico de Gaspar Triverio y se clasificó a los octavos de final de esta edición 2024. El Aurinegro fue más que los mendocinos y encontró su premio en el final, con un golazo y cuando todo parecía definirse por penales. Ahora, el equipo de Sciaqua será rival de River o Temperley, que jugarán la próxima semana. Los dos se intercambiaban la posesión y las chances claras ya no aparecían. Gimnasia y Mitre se jugaban los últimos cartuchos, pero no podían desnivelar. Nazareno Solís probó de lejos a los 38, pero encontró una buena respuesta de Luciano Jachfe. Encina entró bien y obligó a la última línea. A los 45', llegó la polémica. Mieres intentó meter un centro que dio en la mano de Ciccolini. Cavallero dejó seguir, ante el reclamo de todo el banco santiagueño. Pero en la jugada siguiente, llegó el gol que sentenció la serie. Cabral se la bajo a Triverio, quien de frente al arco y afuera del área, sacó un derechazo que se clavó en el palo izquierdo de Petruchi. Así, de manera justa, el Aurinegro se quedó con la clasificación y ahora espera nada más y nada menos que por River o Temperley, serie que se disputará en pocos días más.
08/05/2024
- Colón se impuso por 2-1 sobre Loa Andes y se clasificó a dieciseisavos
Con un electrizante final, Colón derrotó por 2-1 a Los Andes en el estadio Eva Perón de Junín y se aseguró el boleto a los 16 avos de final de la Copa Argentina. En la próxima instancia se enfrentará a Talleres de Córdoba. El Sabalero se puso en ventaja con gol de Nazareno Colombo en contra y Manuel Lago. El descuento fue de Axel Páez. El conjunto dirigido por Iván Delfino comenzó muy flojo en el juego y no logró conectar, por lo que Los Andes aprovechó para presionar en el campo rival. A los 31 minutos, Ivo Kesler tuvo una chance muy buena, pero Tomás Giménez pudo desviar. En el complemento, Colón movió piezas en el equipo con el ingreso de Herrera, Talpone y Toledo. El cambio de aire le dio frutos al equipo santafesino y una clara fue llegada de Ignacio Lago, metió un buen derechazo que se fue apenas ancho. A los 15 minutos, Nazareno Colombo en contra pone a Colón 1-0 frente a Los Andes y minutos después amplió el marcador a través de Lago para terminar de quebrar a Los Andes. El conjunto de Lomas de Zamora no se quedó de brazos cruzados y llegó Axel Martín Páez, para estampar el 2-1 en Junín.