Boston RiverCerroCerro LargoDanubioDefensor SportingDeportivo MaldonadoFénixLiverpoolMiramar MisionesNacionalPeñarolProgresoRacingRampla JuniorsRiver PlateWanderers

Uruguay

Uruguayo 2024

06/05/2024
Marcelo Bielsa convoca a la Celeste al goleador Walter Domínguez del Juventud Soriano

Marcelo Bielsa tiene un plan, que puede sorprender a más de alguno. Pensando en la preparación hacia la Copa América, la Asociación Uruguaya de Fútbol confirmó un partido amistoso frente a Costa Rica, con la salvedad de que la Celeste solo contará con jugadores del medio local, considerando el objetivo del entrenador rosarino de aumentar la base de seleccionables y darles rodaje a nivel internacional. Este juego será el próximo 31 de mayo, en el Estadio Nacional de San José, la capital costarricense. ¿Dónde radica la sorpresa? En el país oriental está instalada la noticia de que el Loco convocaría a un futbolista amateur. Se trata de Walter Domínguez, goleador de Soriano, equipo recientemente ganador de la Copa Nacional de Selecciones OFI (Organización del Fútbol del Interior), con el citado futbolista como la figura. Mediante una entrevista luego de un partido que disputó con la Institución Atlética Juventud Soriano, Domínguez confesó el llamado que recibió. Me llamaron y estoy muy contento, afirmó. No lo esperaba y fue una sorpresa. La verdad es que estoy muy contento, agregó el atacante de 24 años. Walter Domínguez es una de las principales figuras del fútbol del interior del país, o sea amateur. Con el Juventud Soriano acumula 38 goles en 19 partidos. Además hay que sumarle seis tantos en la misma cantidad de partidos disputados con el Fray Bentos Fútbol Club y los 13 tantos en 14 cotejos con la selección. Por lo tanto, todo esto arroja un total de 57 goles en 39 partidos, lo que da un promedio de 1,4 goles por partido, marca envidiable para cualquier delantero y que justificaría la opción de la AUF, con el aval del exseleccionador de la Roja, de que forme parte del combinado del medio local que viajará a Costa Rica.
05/05/2024
11º Fecha
Defensor Sporting superó por 2-0 en visita a Fénix para ubicarse en la cuarta posición

La primera aproximación fue para el conjunto locatario a los 11', cuando Maximiliano Juambeltz recibió un centro desde la izquierda y conectó un cabezazo que se perdió alto. En el minuto 17, la visita respondió con un cabezazo del argentino Fernando Elizari que se fue por encima del horizontal local. Cuando transcurrían 20 minutos de juego, Brian Mansilla pisó el área y colocó un centro desde la izquierda para Anderson Duarte, quien mandó la pelota al fondo de la red con una sutil definición. La respuesta albivioleta fue por intermedio de un remate de media distancia de Braulio Guisolfo que se fue afuera. En el minuto 27, Wiston Fernández se asoció con Juambeltz y sacó un disparo de media distancia que se escapó algunos metros afuera, aunque cerca, del palo izquierdo del arco violeta defendido por Kevin Dawson. Los locales continuaban insistiendo con tiros de Juambelt, pero no lograban encontrar la igualdad.  A los 44', Agustín Chopitea anticipó al Pepe José Álvarez y desperdició un mano a mano clarísimo para Fénix mediante un disparo que se perdió apenas desviado. La primera chance del complemento la tuvo el Violeta a los 47'. Octavio Rivero habilitó de gran forma a Joaquín Valiente, quien, ubicado dentro del área chica albivioleta, desperdició una inmejorable situación de aumentar el marcador. El estado del campo de juego le impedía a ambos equipos demostrar su potencial, aunque era la visita la que imponía condiciones. Cuando transcurría el minuto 62, Maximiliano Perg derribó a Duarte dentro del área, motivo por el que el árbitro principal del encuentro, Esteban Ostojich, cobró penal a favor del Tuerto. Rivero se ocupó de convertir el 2-0. Pese a encaminar la victoria, los dirigidos por Martín Varini no bajaban los brazos e insistían con remates lejanos de Duarte y Bernal. Para el elenco local, intentaba Mauro Cachi, pero sin precisión. Nicolás Vigneri probó con variantes para revertir la situación; el ingreso del Lolo Fabián Estoyanoff le dio profundidad al Ave, que, de todas formas, terminó cayendo y continúa sin ganar en el campeonato, en el que acumula cuatro puntos, cuatro empates y siete derrotas.
04/05/2024
11º Fecha
Wanderers ganó como local tras 5 encuentros al vencer por 2-0 al tercero Progreso

El Gaucho del Pantanoso, era uno de los tres invictos hasta el momento, está tercero con 24 puntos, a uno de Nacional y a cinco de Peñarol, que lidera; ambos tienen un partido más jugado. El Bohemio, por su parte, no ha mejorado mucho con la llegada al banco de Antonio Pacheco y está en mitad de tabla con 9 unidades. En el comienzo del partido, a los 2 minutos de juego, Matías Fonseca recibió un pase profundo que le quedó un poco largo, pero llegó, se acomodó y remató casi sin ángulo, pero apareció Esteban González para sacar la pelota sobre la línea. La visita buscó el empate, pero no concretó grandes situaciones, como si tuvo el Bohemio a los 12', con un remate al palo de Tabaré Viudez tras enganchar varias veces dentro del área. El equipo visitante intentó de todas las formas posibles generar peligro, pero le costó. A los 36', Gastón Colman tuvo la más clara hatsa ese momento, con un potente remate desde el borde del área tras un rechace de la defensa que se perdió apenas por encima del travesaño. Lucas Morales probó de lejos a los 40', pero Nahuel Suárez voló y sacó la pelota al tiro de esquina.
03/05/2024
11º Fecha
Puntero Peñarol logró agónico 2-2 como visitante de Liverpool y suma 11 juegos invicto

El trámite comenzó parejo y ningún equipo lograba imponer condiciones. A los 6', el conjunto locatario tuvo la primera aproximación del partido a través de un remate de media distancia por parte de Lucas Lemos que se perdió afuera. Sobre el minuto ocho, una presión alta de la visita generó una pérdida del elenco local en la salida. La pelota fue capturada por Leonardo Sequiera, quien sacó un potente remate desde afuera del área que superó a Gastón Guruceaga y fue a parar al fondo de la red negriazul. La alegría aurinegra no se mantuvo durante mucho tiempo. Apenas dos minutos más tarde de la apertura, Kevin Amaro probó suerte con un disparo desde lejos que en el camino rebotó en Guzmán Rodríguez y le cambió la dirección a la pelota, por lo que no alcanzó a desviarla el arquero Guillermo de Amores y esta terminó decretando el 1-1. El Mirasol, que carecía de profundidad, recurría al juego vertical como recurso para buscar vulnerar la valla del Negro de la Cuchilla. Los de Diego Aguirre respondieron mediante un tiro de Maximiliano Silvera que se perdió muy alto. En el minuto 34, Eduardo Darias intentó con un remate lejano que tapó Guruceaga. Por su parte, la última chance de la primera parte la tuvo el equipo local, cuando Luciano Rodríguez, que estaba encendido, dejó por el camino a un defensor mirasol, pisó el área y remató, pero se encontró con Byron Castillo, quien desvió el remate. El inicio del complemento encontró al Negriazul con una clarísima jugada de gol. Tras un envío largo, Guzmán Rodríguez perdió la pelota, García dejó a dos jugadores por el camino, pisó el área y sacó un remate que superó a De Amores y pegó en el palo. A los 50', García ubicó con un centro desde la derecha a Martín Barrios, quien anticipó a la defensa carbonera y conectó un cabezazo que se perdió ancho. Un minuto más tarde, Liverpool tuvo su chance en los pies de Luciano Rodríguez, pero el disparo de este se perdió varios metros afuera del palo derecho mirasol.
01/05/2024
Sebastián Cáceres se retiró lesionado en América y preocupa a la selección uruguaya

Pachuca derrotó 2-1 a América en la noche de este martes y clasificó a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf, instancia en la que enfrentará al ganador de Monterrey y Columbus Crew, único representante de la Major League Soccer. Cuando transcurrían apenas dos minutos de juego, el zaguero uruguayo Sebastián Cáceres fue en busca de la pelota, trastabilló, despejó esta, segundos más tarde se dejó caer y luego comenzó a tomarse su rodilla izquierda, por lo que debió ser sustituido. El defensa central charrúa de 24 años, que también representa a la selección uruguaya, evidenció claros gestos de lesión, pero habrá que esperar en las próximas horas al diagnóstico que indique la entidad de esta, situación que tiene expectante a Marcelo Bielsa y todo el cuerpo técnico celeste. El uruguayo Brian Rodríguez ingresó a la cancha a los 68’, ya con el partido 2-1 y la serie 3-2 a favor de Pachuca, dirigido por el entrenador charrúa Guillermo Almada, quien incluyó en la convocatoria a su compatriota Valentín Rodríguez, pero no le dio minutos.
30/04/2024
Carlos Nicola ya no forma parte del cuerpo técnico de la selección uruguaya de Bielsa

Se había integrado como entrenador de arqueros en diciembre de 2021 con la llegada de Diego Alonso en sustitución de Óscar Washington Tabárez. No obstante, la vinculación del Manteca con la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) llevaba 11 años por su trabajo en las selecciones formativas. De hecho, actualmente era el jefe del departamento de arqueros juveniles y se encargaba del scouting y la captación. Nicola no seguirá por diferencias con Marcelo Bielsa que surgen desde lo contractual, ya que el rosarino propuso que todos sus colaboradores tengan contratos que se renueven cada tres meses. El hasta entonces entrenador de arqueros aceptó el vínculo trimestral en el comienzo de su etapa, cuando no conocía al argentino, pero pretendía una estabilidad laboral considerando que el relacionamiento entre ambos era correcto, por lo que planteó su inquietud ante Jorge Giordano, director de selecciones nacionales. Si bien Nicola llegó a acordar con la AUF un contrato distinto al del resto del cuerpo técnico, que contemplaba también su cargo en las selecciones juveniles, el seleccionador de la Celeste no aceptó y está buscando un nuevo profesional para la preparación de los guardametas. La salida de Nicola se suma a otras que se dieron desde el arribo de Bielsa a la selección, como las de Claudio Pagani (intendente del Complejo Celeste), Alberto Pan (jefe de sanidad), Richard López (kinesiólogo), Andrés Payseé y Marcelo Mayor (videoanalistas).