AlajuelenseCartaginésGreciaGuanacastecaHeredianoLiberiaPérez ZeledónPuntarenasSan CarlosSantosSaprissaSporting San José

Puntero Saprissa visitará a San Carlos

04/05/2024
12º Fecha
Herediano perdió 1-0 ante Pérez Zeledón y Saprissa es el nuevo puntero

Herediano sigue en la cima del Torneo de Clausura 2024, pero lejos de proteger su liderato con todo lo que tenía, le abrió las puertas de par en par a Saprissa, para que se lo arrebate. La derrota de los florenses, 1-0 ante Pérez Zeledón, la festejan todos los morados. Las caras largas de los rojiamarillos reflejan toda la frustración de un plantel que tenía claro que no podía fallar, porque los morados le respiran muy de cerca (40 puntos contra 39). Es más, la S jugará con todo a favor este domingo en Puntarenas: hasta el empate le sirve, gracias a su mejor diferencia de gol. Posiblemente el enojo del técnico Héctor Altamirado y sus jugadores pasa más porque Pérez no fue superior, pero sí se aplicó más. Incluso, el único gol de partido se dio tras un error que solo se ve en escuelas de fútbol, como lo describió Elías Aguilar. Cardel Benbow anotó en el minuto 58, luego de un saque de banda rápido de Creichel Pérez. Toda la zaga visitante se quedó dormida y Benbow festejó. Es cierto que los dirigidos por Altamirano encimaron más, tuvieron un par de ocasiones claras y el portero Bryan Segura fue figura. No obstante, tampoco se vio a un conjunto herediano conectado y consciente de que todo su panorama se complicaba si no ganaba; peor aún si perdía, como finalmente pasó.
30/04/2024
20º Fecha
Puntero Herediano empató 1-1 ante el cuarto Alajuelense

El esperado juego entre Herediano y Alajuelense se realizó este martes en el estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara donde a pesar de haber disputado unos 90 minutos cargados de intensidad, terminaron dividiendo honores con un 1-1. Los rojiamarillos en su intención como locales estaban mostrando una iniciativa con mucha posesión del balón para generar peligro en arco rival, mientras los visitantes iban por una propuesta de manejar las acciones sin ser dueños del balón y causar peligro rápidamente con jugadores como Anthony Hernández y Carlos Mora. La disputa fue permanente, cada equipo se estaba jugando mucho y no había intención alguna de ceder facilidades al adversario. Fueron los de Alajuelense quienes encontraron primero la llave del gol sobre 40 minutos luego de una gran combinación de Joel Campbell, quien puso a correr a Anthony Hernández y este con un elegante toque envió la pelota al fondo de la red tras el achique de Aarón Cruz. Sin embargo, Herediano reaccionó y antes de ir al descanso lograron emparejar la acciones con un inesperado remate de Allan Cruz que sorprendió al arquero Leonel Moreira en el poste que estaba cubriendo. Para el complemento, Herediano y Alajuelense lo buscaron, pero las porterías no se volvieron a abrir, por lo que al final terminaron empatados 1-1 y cada uno se deja un punto que suma mucho para sus intereses.
28/04/2024
20º Fecha
Saprissa goleó por 4-1 al Guanacasteca y alcanzó en la punta al Herediano

Saprissa este domingo alcanzó en la punta al Herediano tras golear por 4-1 al Guanacasteca con los dobletes de Ariel Rodriguez (8' y 45'+1) y Luis Paradela (27' y 57'), la visita lograba la transitoria igualdad por intermedio de José Córdoba (18'). Fue su victoria número once de la temporada. Volvió al triunfo tras 2 empates, y completó 15 presentaciones invicto (10 victorias y 5 empates). En condición de local son 21 los encuentros sin perder (17 triunfos y 4 empates). En la próxima fecha estará visitando a Puntarenas. Guanacasteca perdió por séptima vez en el torneo, y se ubica en la séptima posición. Acumula 4 derrotas consecutivas. En condición de visitante son 8 los partidos sin victorias (3 empates y 5 derrotas). En la venidera jornada estará recibiendo al Pérez Zeledón.
22/04/2024
19º Fecha
Puntero Herediano se impuso 2-1 en visita al Guanacasteca

En momentos que la lucha por el liderato se pone tan caliente como el clima de Guanacaste, el Club Sport Herediano saca petróleo de la Ciudad Blanca.  Al estar castigado el estadio Chorotega de Nicoya se midió a Guanacasteca en el Edgardo Baltodano Briceño. Al final el marcador favoreció al equipo que nació grande, el mismo que aprovecha que manudos y morados se frenaron, y que San Carlos dejó pasar la oportunidad de ser superlíder de nuevo.  La primera parte fue para el cuadro visitante, que encontró en Cruz un definidor.  Muy temprano, sobre el minuto 10, el jugador de la casaca 8 culminó en las redes una jugada iniciada por Elías Aguilar que Darryl Araya puso dentro del área. Primera celebración del cuadro de la Ciudad de las Flores, que tendría en Cruz otro festejo.  Esta vez fue un tiro que hizo el joven Andy Rojas pero que el portero mexicano Antonny Monreal soltó para que a tres dedos Allan se convirtiera en verdugo.  El descuento de los locales lo marcó Emerson Bravo, quien ingresó al campo al comienzo de la etapa complementaria.  En la acción hizo dos enganches y se quitó a rivales para definir dentro del área.
17/04/2024
18º Fecha
San Carlos derrotó 1-0 al Guanacasteca y se ubica tercero a uno de la punta

San Carlos sigue siendo uno de los grandes animadores del presente torneo Clausura. Este miércoles le ganó por 1-0 al Guanacasteca con gol de Marco Mena (34' de penal) en el estadio Chorotega. Fue su décima victoria (una menos de las que cuenta el puntero Herediano), y con 33 anotaciones es el conjunto más goleador del certamen. Llegaba de perder ante el Cartaginés que le había cortado una serie de 10 partidos invicto. Como visitante registraba 3 sin vencer (2 empates y 1 caída). En la próxima fecha estará recibiendo al Sporting San José. Guanacasteca sumó su quinta derrota en el torneo y se ubica en la sexta posición. Cayó en 3 de sus últimas 4 actuaciones. En condición de local interrumpe serie de 9 partidos invicto (6 victorias y 3 empates). En la venidera jornada recibirá al lider Heredinao.

Nombre Oficial: Federación Costarricense de Fútbol