Argentina-Copa Argentina

Edición 2024

03/05/2024
- Independiente derrotó 2-0 a Juventud Unida (San Luis) y se clasificó a octavos
La primera situacion del partido en el estadio de Lanús estuvo en la cabeza de Laso, a los cinco minutos, y se fue cerca del segundo palo de Taborda. El Rojo tomó la iniciativa generando un par de corners. El conjunto de San Luis jugaba muy lejos de Rey. El partido se hizo muy cortado. Independiente se adueño el balón, haciéndolo circular con mucha prolijidad, pero sin ideas como para quebrar a la defensa rival. Juventud Unida aguantaba el partido sin hacer nada de nada, y a los treinta minutos recién pudo ejecutar su primer tiro de esquina. Alexis Canelo a seis del final de la etapa inicial, en lugar de meterla, erró el disparo y se fue afuera. El Rojo se fue al vestuario en el entretiempo silbado. El comienzo del complemento mostró más de lo mismo. Independiente con la pelota sin llegar a la valla rival, los de San Luis aguantando para llegar a los penales. En realidad a eso llegaron al estadio de Lanús. A los 58 minutos Tevez hace sus primeros cambios mandando a la cancha a Ávalos y Luna. Y de tanto ir, a los 61' minutos un cabezazo de Canelo rompió la paridad en el Sur. Un minuto más tarde el mismo Canelo se perdió el segundo. Con el correr de los minutos se sucedieron las claras situaciones para un Rojo que lo quería liquidar, pero lo terminó ganando ante un rival que a uno del final casi llega a la igualdad. En la siguiente jugada Alex Luna anotó el segundo y le puso cifras finales de 2-0 al partido. A poco del cierre Tevez le dio la posibilidad de debutar a Tomás Parmo.
02/05/2024
- Talleres (Remedios de Escalada) derrotó por 2-1 a Racing Club y clasificó a octavos
En el Centenario la primera fue para la formación de Gustavo Costas, pero el de Remedios de Escalada no se amilanó y al minuto generó la primera de riesgo frente a la valla de Cambeses. Los de Rolón sin tanta tenencia de balón, se pararon como para salir de contra. Y a los seis minutos tras un centro pasado Fernando Duré la mando al fondo del arco para poner el 1-0. Con el resultado adverso la Academia se lanzó por la igualdad, lo que obligó a los de Escalada a replegarse. Almendra estuvo cerca de la igualdad a los trece pero respondió bien Tello. La Academia siguió asediando pero sin profundidad. A los 26 de juego polémica en el área de Racing cuando pareció mano de Santiago Sosa. Dos minutos más tarde un tiro libre de Juanfer Quintero se fue cerca. A los 36 fue Zuculini quien estuvo a punto de empatarlo, y tras cartón lo tuvo Roger Martinez. La etapa inicial se fue con una Academia jugando en el campo rival, pero sin ideas claras de como llegar a la igualdad. Con el correr de los minutos, la tónica del partido siguió siendo la misma. Racing con más ganas que fútbol seguía en busca del empate, ante un conjunto de Escalada que se abroqueló cerca de su área, pero en las pocas que tuvo, generó situaciones claras para aumentar el marcador. Cuando el reloj marcaba los 66 minutos, Maxi Salas, con un gran remate desde fuera del área la clavó en el ángulo y 1-1. Los cambios le dieron otra impronta a un Racing que nunca dejó de buscar el desnivel. Remates de Baltasar Rodriguez, Maravilla Martinez y Maxi Salas pasaron muy cerca. A dos minutos del final se fue expulsado Benegas tras fuerte entrada a Salas. Cuando el partido ya jugaba tiempo de descuento apareció Diogo Guzmán y triunfazo por 2-1 para los de Martin Rolón.
18/04/2024
- Juventud Unida (San Luis) venció 8-7 en penales a Deportivo Maipú (Mendoza)
Juventud Unida (San Luis) derrotó a Deportivo Maipú (Mendoza) por 8-7 en los penales, tras empatar 1-1 en los 90 minutos jugados en Córdoba, y dio un paso histórico en la Copa Argentina: enfrentará a Independiente de Avellaneda en la llave de 16avos de final en un choque que se reeditará tras el Nacional de 1979. El partido se jugó en el estadio de Belgrano y el gol del Botellero lo hizo Federico Rasic a los 23 minutos de la parte final, con un remate desde afuera del área que se desvió en Julián Gómez y viajó contra el parante derecho, descolocando la ubicación del arquero César Taborda. Lo empató Tomás Garro a los 36' después de un centro de la derecha de Damián de Hoyos y tras un error del arquero Juan Pablo Noce. En los penales, y después de 9 ejecuciones por lado, Eber Garro mandó al fondo del arco el remate que desató la locura de los Auriazules que viajaron a Córdoba y de los que enloquecieron frente a la tele siguiéndolo desde San Luis
17/04/2024
- Gimnasia (Mendoza) derrotó 2-1 a Unión y jugará dieciseisavos de final
El conjunto de Cristian Kily González fue quien tomó la iniciativa ante un Lobo que presentó una formación alternativa. De entrada armó una sociedad por izquierda y, luego de que Balboa la baje en el área chica, le quedó a Vera que la enganchó incómodo y el remate se fue por encima del travesaño. El conjunto de Mendoza no lastimaba, pero Unión defendió muy mal y Silba no perdonó en el mano a mano con Cardozo para poner el 1-0 a los 17 minutos. Unión encontró el empate en una jugada inesperada con el cabezazo de Bruno Pittón para el 1-1 cuando el reloj marcaba los 28 minutos. Tras la igualdad el Tatengue arrinconó a su rival, pero sin encontrar los caminos. El complemento no mostró nada nuevo. Abundaron los pelotazos, los centros, de fútbol poco y nada. El Tatengue lo buscó de todas maneras, pero sin ideas. Se corrió más de lo que se pensó y terminó siendo un partido ordinario. A seis del final Nazareno Solis se perdió un gol increíble, cuando con todo el arco a disposición, remató junto al poste. Un minuto más tarde apareció otra vez Nazareno Solis pero esta no vez no falló y puso el 2-1 final, tras aprovechar un centro atrás enviado por Leandro Ciccolini. En los dieciseisavos de final tendrá como rival a Mitre (Santiago del Estero).