ÁguilaAlianzaChalatenangoFASFirpoMetapánNejapaOnce MunicipalSan SalvadorVista Hermosa

El Salvador

Apertura 2007

10/01/2008
Lusi Angel Firpo se consagró campeón en los penales

El Luis Ángel Firpo se coronó campeón del Torneo de Apertura 2007 del fútbol mayor salvadoreño al vencer al Club Deportivo FAS 5-3 en la definición desde el punto penal, luego de que el tiempo reglamentario terminase empatado 1-1. Los dos equipos protagonizaron en el capitalino estadio Cuscatlán un juego fuerte y parejo de principio a fin y en los últimos minutos todo mundo esperaba de pie el resultado. El argentino Patricio Gómez Barroche abrió el marcador a favor del Firpo, de la ciudad oriental de Usulután, al minuto 40, mediante un tiro libre que disparó hacia abajo e ingresó por el poste derecho a la portería del FAS. Alfredo Pachoco empató al minuto 80 con un espectacular tiro libre y la calma retornó a los miles de aficionados del FAS, de la occidental ciudad de Santa Ana, que hoy buscaba su décimo octava copa en la historia del fútbol mayor salvadoreño. Los equipos terminaron empatados 1-1 los treinta minutos extra y definieron la corona mediante tiros de penalti, en un ambiente no apto para cardíacos. El Firpo logró anotar cinco goles de penalti y el FAS tres, con lo que el primer equipo alcanzó su octava copa en campeonatos nacionales. Uno de los aficionados más emocionados por la victoria del Firpo fue el presidente salvadoreño, Elías Antonio Saca, originario de Usulután, quien en días anteriores había expresado su esperanza de que la copa fuera para su equipo.

Nombre Oficial: Federación Salvadoreña de Fútbol
Fundación: 1935
Dirección: Ave J.M. Delgado, Col. Escalón Centro Español, Apartado 1029 - San Salvador
Teléfono: (+503) 263-7525 - Fax: (+503) 263-7583