Academia Puerto CabelloÁguilas Doradas RionegroAlianza LimaAlways ReadyAtlético MGAtlético NacionalAucasAuroraBarcelonaBolívarBotafogoBragantinoCaracasCerro PorteñoCobresalColo ColoDefensor SportingDeportivo TáchiraEl NacionalEstudiantes (LP)
FlamengoFluminenseGodoy CruzGrêmioHuachipatoIndependiente Del ValleJuniorLDULibertadLiverpoolMelgarMillonariosNacionalNacionalPalestinoPalmeirasPeñarolPortuguesaRiver PlateRosario Central
San LorenzoSão PauloSporting CristalSportivo TrinidenseTalleres (Córdoba)The StrongestUniversitario

Copa Libertadores-Torneo 2024 / Edición Nº 65
Copa Libertadores

Torneo 2024 / Edición Nº 65

07/05/2024
Libertad empató 1-1 en visita al Táchira y es tercero del Grupo H

Libertad dejó escapar de forma increíble la posibilidad de llevarse los tres puntos de su visita al Táchira de Venezuela con el que igualó 1-1 en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal. Táchira golpeó primero a los 31 minutos de la primera parte por intermedio de Jesús Hernández. Pero en el segundo tiempo, Libertad lo igualó por intermedio de su capitán Roque Santa Cruz a los 50'. A los 78 minutos, penal a favor de Libertad pitado por el árbitro a instancias del VAR. De la pena máxima se encargó Matías Espinoza que disparó fuerte al medio y que el portero venezolano Jesús Camargo desvió con el pie. Libertad se tuvo que conformar con el empate, un punto que le permite sumar en la clasificación pero no para acercarse al segundo lugar que es ocupado por Nacional de Montevideo que igualó 2-2 ante River Plate. Las posiciones quedaron de la siguiente manera: River Plate 10 puntos, Nacional 7, Libertad 4 y Táchira 1. La próxima fecha, la penúltima del Grupo H de la Copa Libertadores, River Plate visitará a Libertad el martes 14 de mayo a las 20:30. Un día más tarde, el miércoles 15 a las 18:00, Táchira recibirá a Nacional.
07/05/2024
River Plate empató 2-2 en visita a Nacional (Montevideo) y sigue líder del Grupo H

Los dirigidos por Álvaro Recoba tenían la clara intención de no permitir que la visita realizara su juego, y buscaban cederle el menor terreno posible. Además, cortaban constantemente con infracción cada intento de ataque visitante. Los de Martín Demichelis, por su parte, se adelantaban poco a poco en cancha. Cuando transcurrían ocho minutos de juego, Facundo Colidio picó a espaldas de Mateo Antoni tras un envío largo, dejó por el camino al zaguero con un caño y jugó con Miguel Borja, quien sacó un disparo desde lejos que superó a Luis Mejía y abrió el marcador. La respuesta alba fue a través de un tímido y débil intento de tiro libre por parte de Mauricio Pereyra que controló sin problemas el arquero millonario Franco Armani. Más tarde, Borja tuvo una nueva chance con un disparo que terminó en las manos de Mejía. Luego, a los 17’, Gastón González hizo una buena jugada individual y habilitó a Gonzalo Carneiro, que mandó su remate afuera. A los 28’, Nacional tuvo una nueva chance en los pies de Lozano, quien probó suerte con un disparo desde lejos que se desvío en el camino y alcanzó a tapar Armani. Sin embargo, en el minuto 30, un contragolpe letal del Millonario derivó la pelota en los pies de Borja, que se la dejó servida a Facundo Colidio y este, ubicado debajo del arco, se encargó de aumentar la cuenta tan solo empujando la pelota. El Bolso estaba desordenado en la cancha, sufría en cada transición rápida de su rival ya que quedaba mal parado en defensa, y además jugaba a una velocidad más lenta que su rival. A los 35’, Pereyra tuvo la más clara con un remate a colocar que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco del elenco visitante. Los equipos se fueron al descanso con el resultado de 2-0 a favor del Millonrio El Albo padecía la falta de futbolistas de contención en la mitad de la cancha y sufría ante cada contrataque del Millonario. Los locales no lograban recuperar la pelota cada vez que la perdían ya que Lucas Sanabria estaba muy solo en la zona de volantes. Los bolsos comenzaban a adelantarse en el terreno y tenían un claro envíon anímico claro. A los 60’, González remató, Armani tapó y, luego de que la defensa millonaria no lograra despejar el balón, este derivó en los pies de Pereyra, quien desperdició una inmejorable chance de gol a través de un remate que fue apenas desviado. En el minuto 75, tras un error en la salida visitante, Antonio Galeano levantó un centro desde la derecha hacia el medio, pero en el camino la pelota rebotó en la mano de Enzo Díaz, por lo que Daronco, sin dudarlo, cobró penal. Gonzalo Carneiro se ocupó de cambiarlo por gol y descontar para el Tricolor. El ingreso de Diego Zabala le cambió la cara al equipo locatario, que hacía méritos para igualar las acciones. Cuando transcurrían 78 minutos, los albos volvieron a volcar el ataque al sector derecho y, tras una salida en falso y un posterior despeje corto de Armani, Zabala habilitó a Lozano, este se la bajó a Carneiro y el último, que se ubicó sin marca dentro del área chica, conectó un cabezazo cruzado que decretó el 2-2 final.
07/05/2024
Peñarol superó por 1-0 en visita a Caracas y es el escolta del Grupo G

Peñarol vivió una jornada redonda de Copa Libertadores este artes, ya que no solo ganó por 1-0 a Caracas en Venezuela por su cuarta presentación en el grupo G, sino que además Rosario Central cayó en Argentina con Atlético Mineiro. De esta forma los dirigidos por Diego Aguirre quedaron segundos en las posiciones con seis unidades, dos más que los argentinos, ahora terceros. Los norteños son líderes con puntaje perfecto, es decir, 12 puntos. El duelo comenzó con los aurinegros tratando de ser ofensivos y presionar a su rival en la salida para generar opciones de ataque. Un disparo sin fuerza de Silvera y un cabezazo de Ramírez, mostraron rápidamente las intenciones. Pero el local no quería replegarse en su totalidad y apostaba a cerrar espacios para pelear en zona de volantes y atacar principalmente por izquierda con Danny Pérez. Leonardo Fernández corría más de lo podía pesar en el accionar, en un choque que no tenía mayor ritmo y las jugadas claras en las áreas eran escasas. Pero todo se abrió con una pelota quieta. Un córner que lanzó desde la derecha el talentoso volante encontró el ingreso y potente cabezazo de Guzmán Rodríguez que infló las redes a los 26' y colocó el 1-0 parcial. Y pisando los 30' llegó un susto con una corrida de Danny Pérez muy suelto definiendo cruzado y apareciendo Edwuin Pernía para anotar, pero la bandera levantada del línea terminó sellando el fuera de juego que anuló la acción. El complemento comenzó con el equipo vinotinto saliendo a arriesgar mucho más y apostando a las bandas para generar desequilibrio ante un paciente equipo uruguayo. Aguirre decidió no esperar más y pasados los 55' mandó a Ignacio Sosa y Lucas Hernández por Gastón Ramírez y Diego Sosa, para conseguir mayor contención en el mediocampo y desborde. Esto le dio mayor control de la posesión pero sin lograr gestar en ataque, con Fernández muy impreciso y Silvera controlado por los zagueros, además de que Sequeira no encontraba los espacios para inquietar. Los aurinegros no sufrían en demasía, pero tampoco conseguían el segundo para mayor tranquilidad, siendo el 1-0 un resultado peligroso para afrontar los quince minutos finales.
07/05/2024
Atlético MG derrotó 1-0 a Rosario Central y con puntaje ideal clasificó a octavos en Grupo G

Atlético-MG visitó a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito y se impuso por 1-0. El gol de la victoria lo marcó Paulinho. Con tres puntos más sumados, el Atlético-MG llegó a los diez, continuó con el 100% de éxito en la competición (cuatro victorias en cuatro partidos) y se aseguró una temprana plaza en los octavos de final de la competición. Por otro lado, Rosario Central continuó en el tercer lugar, con los mismos cuatro logrados en el Grupo G. El Atlético-MG volvería a los terrenos de juego el próximo sábado, ante el Grêmio. Sin embargo, debido a la grave situación en el estado de Rio Grande do Sul, el partido fue pospuesto. Así, Galo jugará contra Peñaro el próximo martes, en la quinta jornada de la fase de grupos de la Libertadores. La pelota rodará desde las 19, en el Estadio Campeón del Siglo. Rosario Central enfrenta este viernes a Argentinos Juniors, en la primera jornada de la segunda fase del Campeonato.  El Atlético-MG buscó el gol de la victoria al final del partido, en el minuto 42, con el delantero Paulinho. El jugador aprovechó un pase atrás de Vargas y, dentro del área, remató al lado derecho del portero Jorge Broun.
25/04/2024
Palestino sumó su primer triunfo tras 3-1 sobre Millonarios por Grupo E

Palestino venció 3-1 a Millonarios de Colombia, en duelo válido por la tercera fecha del grupo E de la Copa Libertadores 2024 y que se jugó en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo. Con este resultado, los dirigidos por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez sumaron sus primeros 3 puntos en el torneo y se ubicaron terceros en la zona que domina Bolívar (9), seguido por Flamengo (4). Los ‘cafetaleros’ quedaron colistas con 1 unidad. Ambos elencos partieron erráticos con el balón, pero fueron los ‘árabes’ quienes se pusieron arriba en el marcador en el minuto 19. Felipe Chamorro capturó un rebote del portero visitante y, mediante golpe de cabeza, inauguró la cuenta en el puerto pirata. El tanto pareció motivar a los Embajadores, que se adueñaron de la pelota y empezaron a controlar las acciones. Así, y luego de un saque lateral y también a través de un cabezazo, Leonardo Castro puso el empate en el 33′. Pero pese a que el dominio era de los forasteros, Chamorro repitió en el 44′ cuando, otra vez, le quedó un rebote en área de Millonarios. Ya en la segunda mitad, con Millonarios buscando con desesperación el empate, Brayan Véjar robó un balón y puso el 3-1 con un remate cruzado. Una victoria que le da aire a Palestino en esta Copa Libertadores, en la que deberá recibir a Flamengo por la cuarta jornada el próximo martes 7 de mayo. Un día después, el miércoles 8, Millonarios se jugará buena parte de sus opciones de estar en octavos de final cuando sea local ante el líder Bolívar.
25/04/2024
Sao Paulo en el debut de Luis Zubeldia venció 2-0 a Barcelona y es escolta del Grupo B

São Paulo necesitó apenas 16 minutos para abrir el marcador. André Silva recibió el balón en campo defensivo y dominó, volteando el marcador y haciendo un gran pase para Ferreirinha, quien cruzó lo justo para que Calleri cabeceara al segundo poste, sin posibilidad para el portero del Barcelona de Guayaquil. Un poco más tarde, con 23 años, fue André Silva quien tuvo la oportunidad de expandirse. El atacante la recibió de Luciano dentro del área y pegó un centro, buscando el ángulo, pero se llevó la pintura del travesaño. Oportunidad muy peligrosa para São Paulo. Recién en la recta final del primer tiempo el Barcelona de Guayaquil logró reaccionar y amenazar la portería defendida por Rafael. Primero al 39, cuando Gaigor recuperó el balón en campo de ataque, se adelantó y decidió arriesgar desde fuera del área, pero pegó al centro del arco. Posteriormente fue el turno de Alisson de fallar el balón, pasándolo en bandeja a Oyola, quien también optó por intentarlo desde larga distancia, mandándolo por encima del larguero. São Paulo tuvo la chance de aumentar el marcador en el primer minuto del segundo tiempo, cuando Ferreirinha pasó para Luciano, quien centró raso para que Calleri rematara al segundo palo, con un carro, pero el delantero argentino no llegó. momento de hacer el guardado de las redes. Minutos después, sin embargo, llegó el turno del Barcelona de disponer de las mejores ocasiones del partido, ambas con Rojas. En el primero, el atacante recibió el balón por la izquierda y centró, de primera, al córner, exigiendo una gran parada de Rafael. Luego volvió a ser utilizado, rematando nuevamente dentro del área y obligando al portero paulista a realizar otra excelente intervención. Con ventaja, Tricolor empezó a explorar los contraataques. Ferreirinha tuvo la oportunidad de marcar el segundo cuando recibió el balón libremente por la izquierda y dribló al primer marcador, invadiendo ya el área, pero vio al segundo rival bloquear el balón justo cuando tenía la opción de rematar o dejar ir a André Silva. frente a la portería. En el tramo final, con la victoria prácticamente asegurada, Luis Zubeldía prefirió cerrar el área, quitando a Luciano y André Silva por Diego Costa y Galoppo, respectivamente. Con mayor protección defensiva, sólo le tocó al São Paulo gestionar la ventaja en los últimos minutos para regresar a casa con los tres preciados puntos en su bolsa.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792