AnguilaAntigua y BarbudaAntillas HolandesasArubaBahamasBarbadosBeliceBermudasCaimánCanadáCosta RicaCubaDominicaEl SalvadorEstados UnidosGrenadaGuatemalaGuyanaHaitíHonduras
Islas Vírgenes BritánicasIslas Vírgenes EstadounidensesJamaicaMéxicoMontserratNicaraguaPanamáPuerto RicoRepública DominicanaSan Cristóbal y NievesSan Vicente y las GranadinasSanta LucíaSurinamTrinidad y TobagoTurcas y Caicos

Otorga 3,5 clasificados + repesca con Asia

Sudáfrica 2010

10/09/2009
Victorias del puntero Estados Unidos y del escolta México

Con un gol de Ricardo Clark, Estados Unidos derrotó a domicilio 1-0 a Trinidad y Tobago y quedó a un triunfo más para conseguir su sexto boleto seguido a la Copa Mundial. Clark anotó a los 62 minutos con un soberbio remate desde 30 metros, culminando una combinación de pases de Clint Dempsey y Landon Donovan. Estados Unidos ahora suma 16 puntos en el hexagonal de la CONCACAF. Cerrará con una visita a Honduras, el 10 de octubre, y hará de local ante Costa Rica, cuatro días después en Washington. Trinidad se estancó con cinco puntos y quedó eliminado. Los tres primeros se clasifican directamente al Mundial de Sudáfrica 2010 y el cuarto disputará un repechaje contra el quinto de Sudamérica. Trinidad tuvo las mejores oportunidades de gol durante un primer tiempo en el que ambos equipos atacaron. Pero Estados Unidos también tuvo opciones tras contraataques y mediante disparos de Jozy Altidore y de Donovan. Kenwyme Jones, de Trinidad, tuvo una oportunidad a los 27 minutos, a través de un cabezazo cerca del arco, que el guardameta estadounidense Tim Howard alcanzó a atajar. Dos minutos después, Cornell Glen elevó un disparo que superó a Howard y se estrelló en el travesaño. Estados Unidos tuvo su opción más clara a los 31 minutos, cuando Altidore hizo un disparo de larga distancia, directamente al arquero Clayton Ince. Tras el gol de Clark, a los 62, el técnico estadounidense Bob Bradley sacó de la cancha a Altidore, a los 63, para colocar a otro mediocampista, Benny Feilhaber. Ajustada victoria de México, quien desde el primer segundo de tiempo, salió a proponer el partido, mientras que Honduras planteó un esquema defensivo, con dos delanteros que buscaban el contragolpe. Pero aunque el orden y el buen juego de México prevalecieron durante casi todo el primer tiempo, el gol se hizo esperar y Honduras tuvo, por momentos, oportunidad de construir jugadas de gol, que desperdiciaron. El primer tiempo terminó con un cero a cero que le convenía a Honduras. Para la segunda mitad, Honduras intentó despertar, pero México prontamente se acomodó en la cancha y retomó el control del partido. El Tricolor desperdició varias claras, particularmente un medio gol que Giovani dejó ir. La presión mexicana pronto terminó con el nervio hondureño y al 75' una entrada sobre Giovani en el área chica le dio al Tri, de penal cobrado por Blanco, el 1-0. Javier Aguirre hizo inmediatamente cambios para refrescar el parado de México en la cancha y que, desafortunadamente para los locales, dejaron huecos que Honduras aprovechó. Los últimos minutos se volvieron atropellados y le dieron a Blanco con todo. Con este resultado, México se coloca en segundo lugar del hexagonal y está a un paso de su calificación a Sudáfrica 2010.
14/10/2009
Honduras venció 1-0 a El Salvador y clasificó al Mundial

Con un gol de Carlos Pavón, Honduras, el equipo de Reynaldo Rueda, venció el miércoles 0-1 a El Salvador, y se adjudicó el tercero y último boleto directo a la Copa Mundial por la CONCACAF. Honduras compartió el tercer lugar de la eliminatoria con Costa Rica, ambos con 16 puntos, pero los hondureños obtuvieron una mejor diferencia de goles y disputarán el segundo mundial de su historia y primero desde 1982. Simultáneamente, Costa Rica empató 2-2 con Estados Unidos, dejando ir la clasificación directa al recibir un gol de Jonathan Bornstein en el quinto minuto de descuento. Los 'ticos' deberán enfrentar a Uruguay en un repechaje. México se recuperó tras estar un par de veces en desventaja y, gracias a un gol de Carlos Salcido, logró sacar el miércoles un empate 2-2 ante Trinidad y Tobago, que de nada le sirvió en sus aspiraciones por terminar como primer puesto de la eliminatoria para la Copa Mundial.
11/06/2009
México logró una ajustada victoria de 2-1 sobre Trinidad y Tobago

Guillermo Franco abrió el marcador al minuto uno, Hyden Tinto emparejó al 45 y Oscar Rojas hizo el del gane al 48, en encuentro jugado en el Estadio Azteca. Luego del partido correspondiente a la quinta jornada del hexagonal de la Concacaf, que otorga tres boletos y medio para el Mundial Sudáfrica 2010, el equipo mexicano llegó a seis puntos y le faltan 12 para llegar a los 18 que según el técnico Javier Aguirre, serían suficientes para clasificar. Con este resultado el equipo mexicano ocupa el cuarto lugar en la eliminatoria y suma sies puntos, mientras en el duelo por el tercer sitio, Honduras salió avante por la mínima diferencia ante El Salvador y se coloca abajo de Costa Rica (12) y Estados Unidos (10); en tanto los salvadoreños ahora están en quinto con cinco. Una de las grandes emociones del público desde antes del silbatazo inicial fue la presencia de Cuauhtémoc Blanco y no sólo desde el arranque, sino con el brazalete de capitán. El ex americanista, junto con Carlos Salcido, Israel Castro y Carlos Esquivel fueron los cuatro cambios que hizo el técnico Javier Aguirre para este encuentro, en comparación con el anterior ante El Salvador, que ganó 2-1. La confianza en los delanteros Nery Castillo y Guillermo Franco pronto le dio resultado al estratega, porque al minuto uno se puso México 1-0, luego que el "Guille" recibió el balón por derecha, aguantó la salida del arquero y tocó por arriba, para alegría de los aficionados. Ante un modesto equipo, en cancha propia, público incondicional y todas las condiciones a favor no se podía esperar más que la oleada ofensiva tricolor y tuvieron sus oportunidades de gol Andrés Guardado, Nery Castillo, solo ante el arquero, y el mismo Guille, pero el guardameta tapó bien. Con línea de tres atrás con Francisco Javier Rodríguez, Ricardo Osorio y Carlos Salcido, Aguirre aprovechó la debilidad del cuadro visitante para jugar lo más ofensivamente posible, pero el arquero Ince Clayton se convirtió pronto en el mejor jugador trinitario, al parar todo, bueno, casi todo. Luego del vendaval, los caribeños apretaron en la marca en su territorio y por momentos se animaron pisar el área de los de casa y al minuto 26 realizó Tinto Hyden disparo de larga distancia, casi raso y sin tanta potencia, que facilitó la labor del arquero Óscar Pérez. Luego que Aguirre sacó a Nery por Miguel Sabah para tener mayor potencial ofensivo, el miedo llegó al minuto 37, cuando Daniel Keon envió desde su lado derecho un centro que salió a cortar Pérez, pero el balón botó en el área con destino, en cámara lenta, a la portería, pero el "Conejo" reaccionó rápido para quedarse con la de gajos. Y el pavor llegó al minuto 45, cuando Andrés Guardado perdió el balón a la salida, por el centro, Tinto lo condujo un tanto a la derecha, amagó y luego disparó con toda la potencia y colocación al poste izquierdo de Oscar Pérez, quien se quedó parado. Vaya, qué terror, porque una derrota pondría más cerca al "Tricolor" de la eliminación de la Copa del Mundo Sudáfrica 2010 y todo por no concretar las varias de gol que tuvo el equipo en el primer tiempo. Y de pronto todo se aclaró. El Guille no pudo controlar bien el balón y tocó hacia atrás a Oscar Rojas y éste hizo espectacular disparo para anidar el balón en el ángulo superior izquierdo del guardameta visitante, al minuto 48. Fue un espectacular festejo porque el equipo revivió y se notó porque el "Kevin" corrió a la banca y se fundió en un abrazo con su técnico y sus compañeros y el público lo sintió así, pues también gritó, brincó e hizo la ola. El asomo del festejo de gol se dio al minuto 66, cuando el "Venado" Medina incursionó por su banda derecha, mandó centro y Sabah, quien hizo su debut como tricolor, remató y envió el esférico apenas por fuera de la cabaña caribeña. Un gol más se le esfumó al Cuau al minuto 76, luego que recibió un bello pase que le permitió quedar de frente, avanzó y disparó, pero el guardameta tapó. Luego de una pared con Blanco, Giovani Dos Santos hizo potente disparo por abajo y cruzado que en el fondo desvió el arquero ante el alarido del público, al 82. Aunque los mexicanos insistieron ante el arco trinitario ya no pudieron ampliar el marcador y con el silbatazo final se consumó la obtención de los tres vitales puntos. Aceptable labor del árbitro hondureño José Benigno Pineda, quien a pesar de algunas fallas no influyó en el marcador y sólo mostró una tarjeta, misma que fue amarilla para Abu Bakú Randanfah, al minuto 90

Nombre Oficial:Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football
Dirección:725 Fifth Avenue, 17th Floor NEW YORK NY 10022 USA
Teléfono:+1-212/308 0044
Fax:+1-212/308 1851

Los primeros y segundos clasificados de cada grupo en la tercera fase jugarán el hexagonal final, una liguilla en formato todos contra todos, en la que se clasificarán los tres primeros. El cuarto jugaráa repesca contra el primer colocado de la zona de Oceanía.