AD TarmaAlianza FCAlways ReadyAmérica de CaliArgentinos JuniorsAtlético ParanaenseBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsCaraboboCerro LargoCésar VallejoCoquimboCorinthiansCruzeiroCuiabáDanubioDefensa y JusticiaDelfínDeportes TolimaDeportivo Cuenca
Deportivo GarcilasoDeportivo La GuairaEvertonFortalezaGuaraniIndependiente MedellínInternacionalLanúsMetropolitanosNacionalNacional PotosiOlimpiaRacingRacing ClubRayo ZulianoReal TomayapoRed Bull BragantinoSport HuancayoSportivo AmelianoSportivo Luqueño
Sportivo TrinidenseTécnico UniversitarioU. CatólicaUnión La CaleraUniversidad CatólicaUniversitario de VintoWanderersWilstermann

Copa Sudamericana

Edición 2024

07/05/2024
Independiente Medellín goleó por 5-1 al César Vallejo y es líder del Grupo A

César Vallejo e Independiente Medellín se vieron las caras por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana. Un compromiso que tenía como antecedente reciente la victoria del conjunto colombiano 4-2 en la segunda jornada de este campeonato. Previo a este compromiso, los peruanos venían de caer 2-0 ante Always Ready en territorio boliviano. Mientras que el equipo de Alfredo Arias venció 2-1 a Defensa y Justicia en el Atanasio Girardot. El compromiso inició de manera pareja para peruanos y colombianos, donde los de Trujillo salían a mostrar sus condiciones como locales ante un cuadro poderoso que esperaba tener un error de su rival para poder contraatacar y tener chances de hacer daño. Así fue como a los 14 minutos del primer tiempo cuando el conjunto visitante llegaría al primer gol del compromiso, luego que el delantero del Medellín, Brayan León, recibiera un pase al vacío y rematara sin ningún problema ante el portero de César Vallejo. Sin embargo, esta ventaja duraría pocos minutos para el Medellín, ya que a los 21 minutos César Vallejo encontraría el empate luego de que el portero del conjunto poderoso, Eder Chaux, realizara un grotesco error en el área que le permitió al delantero del equipo peruano, Jairo Chávez, en marcar su gol. Medellín no se quedaría con los brazos cruzados en el primer tiempo, y fue así que a pocos minutos de finalizar el periodo inicial encontraría la ventaja nuevamente en el marcador. Otra vez el encargado sería Brayan León, quien aprovechó un error del central de César Vallejo, Geisson Perea, y terminaría anotando frente al portero del equipo peruano. Pero el equipo de Alfredo Arias buscaría más en el compromiso y a los 59 minutos Mender García aprovecharía otro error de la defensa del conjunto peruano y encontraría su gol, dejando así el tercero en el marcador para el Medellín. Más allá de tener una ventaja cómoda en el marcador. Independiente Medellín no se quedaría con los brazos cruzados y llegaría al cuarto gol en el encuentro, luego que el volante, Miguel Monsalve, realizara una jugada individual y dejara una de las mejores anotaciones de la cuarta fecha de la Copa Sudamericana.
07/05/2024
Corinthians derrotó por 2-0 en visita a Nacional (Asunción) y es escolta del Grupo F

El que se asustó por primera vez en Asunción fue Nacional. En el minuto ocho, Meza recibió un centro en el área y cabeceó a Cacá. En el rebote, pateó con la pierna derecha, ya tirada en el suelo, y puso en peligro a Carlos Miguel. Corinthians respondió a través de Félix Torres, en el minuto 11. Biro sacó un córner, pero la defensa rival despejó el balón fuera del área. Continuó con Timão, que casi abre el marcador con un cabezazo del ecuatoriano, cortado por Núñez. El equipo de António Oliveira tuvo dificultades para crear jugadas y vio al equipo local golpear el poste defendido por Carlos Miguel, en el minuto 22. Diego Duarte dominó el área tras un contragolpe y disparó raso al poste. Nacional también aprovechó el rebote y obligó al portero del Corinthians a realizar una buena parada después. Una de las únicas opciones de escape de Timão era el niño Wesley. En el minuto 33, el joven arrancó con velocidad y despejó dos marcadores, pero fue detenido por una falta. De tiro, Romero mandó por encima de la portería rival. Y fue sólo en un primer tiempo de pocas emociones en el Defensores del Chaco. El Corinthians remontó el descanso y apenas encontró gol a los cuatro minutos. Biro dominó con libertad en el borde del área y fue derribado por el marcador, por lo tanto, falta peligrosa para Timão. El paraguayo Romero pegó con clase, en el córner, pero Antony Silva se estiró y extendió hacia la línea de fondo. El Timão finalmente abrió el marcador en el minuto 29. Romero hizo una buena jugada por la banda derecha, jugó con Matheuzinho y centró para Yuri Alberto. El '9' subió libremente al área pequeña y, con la cabeza, metió el balón al fondo de la red. Carlos Miguel incluso salvó a Timão del empate en el minuto 37, tras un cabezazo de Alfaro. Romero incluso aumentó la ventaja del Corinthians en el minuto 45, pero el gol fue anulado por un toque en la mano del paraguayo. Aún hubo tiempo para que Tiago Caballero fuera expulsado tras un despiste, en el tiempo añadido. En los últimos minutos, Matheuzinho arrancó con velocidad por la izquierda, pegó un centro y aumentó el marcador. El balón incluso pegó en el poste antes de tocar la red. El lateral resultó herido tras el intento y tuvo que abandonar el campo en camilla.
07/05/2024
Racing (Montevideo) se impuso por 2-1 sobre Argentinos Juniors y lidera el Grupo F

La primera chance de gol la tuvo el conjunto visitante a los 5 minutos de juego, cuando, desde un tiro de esquina desde la derecha, Franco Moyano ubicó a Luciano Gondou, quien se elevó dentro del área y conectó un débil cabezazo que controló sin problemas el arquero local Rodrigo Odriozola. La respuesta locataria fue inmediata, por intermedio de Tomás Verón Lupi, que hizo la personal y sacó un buen remate de media distancia que mandó al córner el golero visitante Diego Rodríguez. A los 9’, Jonatan Galván le ganó a Hugo Magallanes en las alturas, anticipó en el primer palo y mandó de cabeza la pelota por encima del travesaño cervecero. En el minuto 12, Gastón Verón la bajó para José María Herrera, quien intentó mediante un disparo potente que logró desviar Odriozola. El comienzo del partido era favorable a la visita, que jugaba en campo contrario y generaba peligro en cada llegada, ante la floja respuesta defensiva del elenco de Sayago. En el minuto 12, Gastón Verón la bajó para José María Herrera, quien intentó mediante un disparo potente que logró desviar Odriozola. El comienzo del partido era favorable a la visita, que jugaba en campo contrario y generaba peligro en cada llegada, ante la floja respuesta defensiva del elenco de Sayago. De toda formas, a los 15’, Dylan Nandín colocó un balón al medio que rebotó en la mano de Fernando Meza, que estaba ubicado dentro del área. Tras revisar la incidencia en el video arbitraje, el árbitro principal del encuentro, Carlos Betancur (de nacionalidad colombiana), cobró penal. Tomás Verón Lupi remató, Diego Rodríguez tapó el tiro y, en el rebote, el atacante argentino fue el encargado de abrir el marcador para La Escuelita. El conjunto argentino respondió sobre el minuto 21 por intermedio de Galván, quien conectó de cabeza un centro desde la izquierda de Nicolás Oroz, pero Odriozola intervino con una buena atajada. El arquero locatario, que realizaba una buena actuación en la primera parte, volvió a salvar al Cervecero evitando remates de Gastón Verón y el propio Oroz respectivamente. Cuando transcurrían 26 minutos de juego, Erik de los Santos presionó alto, le robó la pelota a Sebastián Prieto, recientemente ingresado, quedó mano a mano con Rodríguez y aumentó la cuenta con un potente disparo.  Sin embargo, a los 32’, Gondou capturó un centro desde la izquierda y sacó desde el borde del área que superó a Odriozola y descontó las acciones. Los visitantes continuaban con el dominio del balón y utilizaban el tiro de media distancia como recurso para generar chances, pero el trabajo de Odriozola evitaba la igualdad. En la segunda mitad, el dominio seguía siendo favorable a la visita, pero el elenco locatario estaba más cómodo en la cancha y lograba hacerse del balón en ciertos tramos del partido. Además, los dirigidos por Pablo Guede carecían de profundidad.
25/04/2024
Always Ready es el puntero del Grupo A tras vencer por 2-0 a César Vallejo

Puntero indiscutible. Always Ready hizo su tarea en casa y se impuso por 2-0 a César Vallejo de Perú en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El encuentro se desarrolló en el Estadio Municipal de Villa Ingenio, donde los locales dominaron de principio a fin y se llevaron un merecido triunfo. Los peruanos nunca hicieron pie en El Alto, y se dedicaron a defender durante casi todo el encuentro. Fue el equipo local quien tomó la iniciativa desde los primeros compases. Apenas a los 15 minutos del primer tiempo, Héctor Cuéllar desató la euforia en los hinchas al convertir el primer gol del encuentro. Un disparo desde fuera del área, que tras un desvío, se coló en el arco de César Vallejo. Sin embargo, Always Ready pudo haber ampliado su ventaja en dos ocasiones más, pero el VAR intervino anulando los goles que habrían dejado un marcador aún más abultado. César Vallejo, por su parte, mostró pocas luces en ataque y apenas logró inquietar la portería rival. La defensa local se mantuvo firme, mientras que el guardameta peruano Carlos Grados fue la figura destacada del conjunto visitante, evitando que la diferencia en el marcador fuera más amplia. El partido se encaminaba hacia su recta final con un solo tanto en el marcador, hasta que José Martines aprovechó un error defensivo de César Vallejo para sellar la victoria para Always Ready. Un robo de balón en medio campo permitió a Martines encarar al arquero rival y definir con maestría, colocando el 2-0 en el marcador y desatando la celebración en las gradas.
25/04/2024
Fortaleza dejó sin invicto al escolta Boca Juniors tras golearlo 4-2 y lidera el Grupo D

Este jueves Fortaleza logró un resultado histórico. El equipo cearense goleó 4-2 a Boca Juniors, en Castelão, en la tercera ronda de la Copa Sudamericana. Con tantos de Lucero (2) y Pikachu (2) marcaron los goles de Leão do Pici. Merentiel y Zenón anotaron para losde Diego Martinez. La victoria fue la tercera de Fortaleza en el Campeonato Sudamericano. Tricolor lidera el Grupo D con nueve puntos conquistados y continúa con el 100% de éxito en la competición. Boca Juniors, por su parte, sufrió su primera derrota en el torneo. El Xeneize tiene cuatro puntos y están en el segundo lugar del grupo. Apenas tres minutos del primer tiempo, Fortaleza aprovechó un error de Boca Juniors en el medio campo y abrió el marcador. Pochettino dejó a Lucero en la cara del portero. El delantero argentino envió un centro al córner para derribar a Castelão. Sin embargo, la felicidad de Fortaleza duró poco, ya que, en el minuto 18, Boca Juniors dejó todo igual. Luego de una buena jugada por la banda, Saralegui centró para Merentiel, ex Palmeiras, para apenas empujar el balón al fondo de la portería. Leão do Pici se recuperó mucho mejor en la segunda parte y volvió a ponerse en ventaja a los cinco minutos. Pochettino levantó el balón en el área y encontró a Lucero, quien lo desvió para anotar nuevamente en Castelão. Y Fortaleza siguió castigando. Inspirado, Pochettino le dio un bonito pase a Pikachu, quien cruzó el balón para marcar el tercer gol de los locales, cuatro minutos después del segundo. La victoria se convirtió en goleada en el minuto 18. Machuca la recibió en el área, despejó la marca y se la subió a Pikachu. El volante, con estilo, lanzó el balón para marcar el cuarto gol de Fortaleza ante Boca Juniors. Al final del partido, en el minuto 39, Boca Juniors anotó el segundo gol. Kevin Zenón sacó un disparo lejano y João Ricardo no pudo atajar. Sin embargo, el gol no importó mucho, ya que Fortaleza mantuvo la calma para ganar el partido.
25/04/2024
Racing (Montevideo) es escolta del Grupo F tras 2-2 en visita a Nacional (Paraguay)

El partido comenzó con los uruguayos tratando de ser ofensivos y utilizar a Verón Lupi como carta de desequilibrio y de sus pies salió el primer centro que casi logra concretar Urretaviscaya. Lo cierto es que con el correr de los minutos fueron los locales los que tomaron el control de la pelota, presionando la salida y mandando centros dirigidos a la cabeza de Bailone. Todo era parejo, con intensiones ofensivas de los dos. Pero el gol que quebró la paridad llegó a los 36', con un centro desde la derecha que fue a buscar Bailone sin suerte, pero le quedó a Gustavo Caballero que maniobró y definió con claridad ante la salida de Renzo Bacchia. El complemento se inicio con el local mandando a la cancha a Blas Cáceres para parar tres delanteros e ir por la necesaria victoria en casa. El segundo lo pudo conseguir con un intento de Alan Gómez primero y un cabezazo de Diego Duarte, que mostraron la nueva apuesta del equipo, ante una Escuelita ordenada y a la espera de su chance para responder. Un remate de Urreta que se fue apenas alto ilusionó a los de Sayago, mientras Bernay colocaba más variantes, sumando gente al ataque, pero dejando más espacios para la contra. Pero el festejo fue local y a los 69'. Una pelota quieta desde la derecha encontró la cabeza del ingresado Jordan Santacruz anticipando la salida a destiempo de Bacchia para colocar el 2-1 en el tanteador El equipo uruguayo necesitaba cambios los cuales demoraron en suceder, con un Nandín contenido por los zagueros y con poco menos de quince minutos para conseguir un gol que salvara al menos una unidad. Cuando Espinel se decidió hacerlo todo le salió redondo. Ingresaron Agustín Alaniz y Juan Sebastián Rivero y los dos fueron protagonistas en el tanto que puso el 2-2. Nandín pivoteó, se la dio Alaniz por izquierda el cual colocó el centro atrás y Rivero definió de prima para inflar las redes.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792