Nombre Oficial : Asociación Mutual, Social y Deportiva Atlético de Rafaela
Estadio: Urquiza y Primera Junta, Barrio Alberdi
Ascensos: 1988/1989 (al Nacional B), 2002/2003 (a Primera División), 2010/2011 (a Primera DIvisión)
Descensos: 2003/2004 (al Nacional B)

noticias

29/06/2012

Atlético Rafaela - Sigue Forestello

Rubén Forestello tras reunirse con los dirigentes del conjunto de Rafaela, acordó su continuidad al frente de la Crema hasta junio de 2013. Ahora entre ambas partes la prioridad es armar un equipo competitivo para afrontar la próxima temporada. El Yagui dirigió 14 encuentros, con un saldo de 5 triunfos, 5 empates y derrotas.
24/06/2012

Atlético Rafaela derrotó 3-1 a Godoy Cruz y mantuvo la categoria

El triunfo de los rafaelinos se basó en su juego asociado y en la aparación de sus invidualidades en el momento justo, tal el caso de César Carignano y Federico González en el ataque, y a las intervenciones de su arquero Guillermo Sara, figura de la cancha. El primer tiempo fue emotivo y de ida y vuelta, con situaciones de gol en ambos arcos. En el comienzo se mostró un poco más ambicioso Godoy Cruz, pero el final de la etapa fue para Rafaela. A los 3 minutos se produjo la apertura del marcador, cuando tras una muy buena habilitación de Rubén Ramírez, el arquero Sara le cometió infracción en el área a Facundo Castillón. El disparo lo ejecutó Ramírez, quien con un potente remate al palo izquierdo estableció el 1-0. Tras el tanto de la apertura, Godoy Cruz se adueñó del juego y exigió al seguro Sara en un par de ocasiones. De todos modos, a los 13 minutos la visita llegó a la igualdad tras un corner desde la izquierda que Fontanini transformó en gol, con un toque corto y luego de una serie de rebotes e intervenciones del arquero local Nelson Ibáñez. El empate entusiasmó a Rafaela que ganó en movilidad y se apoderó del balón, apoyado en el buen trabajo en el medio y la peligrosidad de Carignano y Federico González. A los 31 minutos Rafaela marcó el segundo tanto, tras una excelente habilitación de Carignano a Carrera, quien aprovechó la pasividad de la defensa del Tomba y anotó con un toque suave. En la parte final, Godoy Cruz se fue con todo al ataque, tuvo muchas opciones para señalar y las desaprovechó por falencias a la hora de definir y por las brillantes intervenciones de Sara. Por el contrario, Rafaela fue muy preciso y selló el partido a los 14 minutos, cuando Carignano se fue por derecha y envió centro para que Castro, con un toque corto y ante la pasividad de la defensa local, estableciera el 3-1 definitivo.
17/06/2012

Atlético Rafaela logró un vital 4-2 sobre Racing Club

La Crema con la goleada salió de descenso directo (ahora se ubica en zona de promoción), para dejar en esa posición a San Lorenzo en la tabla de los promedios. De esta forma, Atlético necesita un triunfo en la última fecha en Mendoza ante Godoy Cruz para salvarse de todo, pero si empata o pierde dependerá de los resultados registrados por los otros equipos que pugnan por mantener la categoría. El encuentro fue electrizante y muy cambiante. Ambos equipos tuvieron sus momentos de claridad durante el desarrollo, pero el local aprovechó la contundencia en ofensiva para quedarse con un triunfo trascendental para su futuro. El comienzo encontró mejor al elenco santafesino que contó con la más clara, tras un tiro libre de Lucas Bovaglio que salvó muy bien Sebastián Saja, enviándola al córner. Luego, Racing comenzó a nivelar las acciones a través de la sociedad que formaron en el mediocampo Giovanni Moreno y Ricardo Centurión, un juvenil de 19 años de gran futuro que hizo su debut, para manejar la pelota. A ello se le sumó la contribución de Valentín Viola en ofensiva. Sin embargo, cuando mejor estaba Racing, Sebastián Carrera envió un centro desde la derecha que pegó en la mano de Iván Pillud y el árbitro dio el penal que convirtió Carignano. Rafaela alcanzó la ventaja y se metió demasiado atrás apra defenderla. Lo sufrió en la última jugada del primer período, luego de un extraordinario desborde de Viola por derecha, que conectó Zuculini para empatar. En la segunda parte, Racing salió con todo, controló la pelota y las acciones. A los 9 minutos, Viola enfrentó mano a mano a Sara y el arquero adivinó la definición y mandó la pelota al córner. Del tiro de esquina llegó un rebote que tomó Lucas Castro y, con un derechazo fulminante, la clavó al lado del palo derecho de Sara. El panorama se oscurecía para Atlético, pero tuvo un regalo en el momento justo. En la siguiente jugada al gol de Lucas Castro, un centro al area que aguantó González y cedió para el otro Castro, Nicolás, quien marcó el empate. Entonces, Racing se descontroló en defensa y llegaron los goles de Carignano y González para liquidar el encuentro. Ahora, el equipo de Forestello aguardará por una semana tranquila, con la posibilidad abierta de zafar de todo, mientras que Racing cerrará con Vélez, en su estadio, un torneo donde abundaron los conflictos internos y escasearon el buen juego y los resultados favorables.