Nombre Oficial : Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba
Estadio: Feliciano Gambarte (tambiéjuega como local en el EstadioM Malvinas Argentinas)
Máximo goleador: Leandro Caruso con 15 tantos.
Mejor resultado: 6-1 vs. All Boys (Apertura 2011).
Peor resultado: 0-4 vs. Vélez (en 2009 y en 2010).
Ascensos:
2005/06 a Primera División
Descenso:
2006/07 a Nacional B
Otros títulos: Liga Mendocina de Fú: 1944, 1947, 1950, 1951, 1954, 1968, 1989, 1990. Torneo del Interior: 1994.

noticias

13/11/2009

Tigre venció por 2-0 a Godoy Cruz

Tigre venció por 2-0 a Godoy Cruz y cortó la sequía, esa que lo apremiaba hace 12 fechas y no lo dejaba respirar. Esa que ponía en una situación complicado a Diego Cagna. Pero los directivos tuvieron paciencia, ratificaron al DT y Tigre salió de la malaria. Con tanto sufrimiento como merecimiento, el Matador venció 2-0 a Godoy Cruz y volvió a festejar después de 12 jornadas. Con mucha cautela, arriesgando poco y tratando de capitalizar algún error ajeno, transcurrió el primer cuarto de hora del partido jugado en la localidad bonaerense de Victoria. En ese lapso hubo mucha marca y lucha en la mitad de la cancha, con un Tigre que tuvo a Arruabarrena de segundo marcador central y a Carlos Fondacaro de lateral por izquierda, y con un Godoy Cruz en el que Enzo Trossero, su nuevo técnico, utilizó a quienes venían siendo titulares durante la gestión de Diego Cocca, aunque con la ausencia por lesión de Nicolás Olmedo. El bombazo de Martín Morel, tras un mal rechazo de Sebastián Salomón, además de poner en ventaja al equipo de Diego Cagna, obligó al “Tomba” a salir en busca de la igualdad y situarse en posiciones ofensivas, aunque expuesto a los contraataques del local. Sin embargo, más allá de un remate de Morel y de un disparo de Ariel Rojas, ambos desviados, el partido se transitó por el sendero del tedio. En la segunda etapa, Federico Higuaín, que había comenzado de enganche, se adelantó unos metros para juntarse con Jesús Vera y Cristian Chávez, los delanteros netos. De esa manera, Godoy Cruz presionó a Tigre y el conjunto local procuró alejar la pelota de las proximidades de la valla defendida por Daniel Islas. El Chino Luna, a los 22 minutos, desperdició una posibilidad de gol cuando la defensa mendocina había quedado mal parada y a los 34’ Godoy Cruz se quedó con 10 jugadores por la expulsión del uruguayo Jorge Curbelo. Con Daniel Vega y Matías Jara por Cristian Chávez y Jesús Vera, respectivamente, Trossero buscó darle mayor movilidad al “Tomba” en los tramos finales de la cancha, mientras Cagna reforzó el mediocampo e insistió en las salidas de contra. Un remate de Jara, a los 37 minutos, fue controlado do por Islas, en una clara situación de gol para el equipo mendocino y poco después Vega demoró más de la cuenta y se frustró la chance de gol.En tiempo de descuento, Carlos Fondacaro selló el 2-0 fin al con un tiro corto. Y destapó la alegría. No era para menos. El Matador gritó bien fuerte su segundo triunfo en el torneo y cortó la racha negativa.
07/11/2009

Godoy Cruz superó 3-1 al Racing de Vivas

Tomba fue muy superior a una Acadamia que sigue sin encontrar una idéntidad futbolística. Más allá de los esquemas dispuestos por ambos técnicos, en este caso Daniel Oldrá, interino en el “Tomba”, y Claudio Vivas, el debutante entrenador de la “Academia”, el gol de Jesús Vera, con un zurdazo de media distancia, obligó a replantear las cosas en el conjunto visitante. Pero mientras Vivas trataba de reordenar a sus dirigidos, los locales volvieron a la carga, a sabiendas de las falencias de su adversario. De ese modo, en otro ataque mendocino el árbitro Furchi entendió que Lucas Aveldaño había cometido una infracción dentro del área contra Vera y sancionó el correspondiente penal. Federico Higuaín se encargó de la ejecución y con un fuerte remate al medio del arco superó a De Olivera. Más tarde, Vera se perdió lo que parecía iba a ser la tercera conquista local y después el arquero Jorge De Olivera, lo mejor de Racing, controló un disparo de Higuaín. La dinámica que el “Tomba” le imprimió al partido de tres cuartos de cancha hacia delante fueron determinantes en el desarrollo del juego durante la primera etapa. Creció la ofensiva local y a los 32’ De Olivera volvió a destacarse ante un remate de Higuaín, El “Pîpita”, precisamente, Vera y Cristian Chávez resultaron imparables para los futbolistas visitantes. Con la tranquilidad de los dos goles convertidos en el primer tiempo, a pesar de que un rebatible dicho tribunero exprese que el 2-0 es el peor resultado”, Godoy Cruz encaró la segunda parte del encuentro. Pero Racing, con más amor propio que claros conceptos futbolísticos, achicó la diferencia con un gol en contra de Leonardo Sigali, quien en su afán por rechazar mandó la pelota dentro de su propia valla. El equipo de Vivas, con Braian Lluy en reemplazo de Matías Cahais y Sebastián Grazzini por Falcón, se fue afirmando en la zona de gestación del juego y los delanteros Pablo Lugüercio y “Tito” Ramírez (ingresó por Caballero) pugnó por el empate ante una defensa que cuando fue exigida, desnudó algunas flaquezas. Godoy Cruz aguardó la posibilidad de aumentar de contra y se le dio en el tercer minuto de descuento, con el gol de Cristian Chávez. con un remate corto..
22/11/2009

Godoy Cruz logró un justo 1-1 ante River

River igualó por 1-1 ante Godoy Cruz, en Mendoza, y todavía es una cuenta pendiente hilvanar dos triunfos de manera consecutiva en este Apertura. La historia había comenzado de la mejor manera, ya que Rosales abrió el marcador a los tres minutos, tras un pase de Buonanotte. Incluso, el Enano pudo haber aumentado a los pocos minutos, pero definió mal ante la salida de Ibáñez. En ese primer tiempo, se concretó la vuelta de Ariel Ortega, quien ingresó por el lesionado Gallardo y fue ovacionado por los hinchas. Ya en el complemento, Rojas empató al minuto de juego, con un cabezazo de pique al suelo que pasó por arriba de Vega. Así, River acumuló otro partido más sin sumar de a tres, mientras que Godoy Cruz salvó un punto aunque sigue viendo el promedio muy de cerca.