Viernes 29 de Marzo de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8848
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)PlatenseRacing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoSarmientoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Central Córdoba (Santiago) - Central Córdoba (Santiago) - Primera División - Campeonato 2021
Primera División

Campeonato 2021

Central Córdoba (Santiago)

Nombre Oficial : Club Atlético Central Córdoba
Fecha de fundación: 3de Junio de 1919
Estadio: Alfredo Terrera
Dirección: 298, Granadero Saavedra 200, Santiago del Estero.
Capacidad: 16.000 espectadores.
Dimensiones: 105 x 65 metros.
Su mejor resultado: 4-1 vs. San Martín (Tucumán) Nacional 1971 y 4-1 vs. San Lorenzo en la Superliga 201
Su peor resultado: 1-7 vs. San Lorenzo (Nacional 1971).
Ascensos: 2019 a Superliga.

noticias

29/11/2021

Central Córdoba (Santiago del Estero) goleó 5-0 a Arsenal en el Madre de Ciudades

Ambos equipos necesitan una victoria para escalar posiciones: el local se ubica en el puesto 24 con 20 unidades, mientras que la visita está en el fondo de la tabla con 19 puntos. La primera mitad comenzó con un fútbol apático. La falta de volumen de juego era notoria y se prestaban la pelota. Con el correr de los minutos, el dueño de casa comenzó a adelantarse en el campo de juego y comenzó a hacerse dueño de la pelota. Al minuto 19 de la primera etapa, el visitante comete un ingenuo penal, que Milton Giménez no duda, toma la responsabilidad y transforma la pena máxima en el primer grito del encuentro. Tres minutos más tarde, en un desconcierto defensivo del Arse, apareció el killer uruguayo Sebastián Ribas quien aprovechó las dudas en el fondo de los de Sarandí y marcó el segundo.  A partir de ahí, el visitante fue una sombra en el cotejo. A los 34 minutos Lucas Melano apareció en soledad por el segundo palo y tan sólo tuvo que empujarla para poder gritar el tercero del conjunto santiagueño.   Ya en el complemento, el cotejo fue por la misma línea. El local, sin mucho juego era eficaz y el equipo de Buenos Aires no mostraba respuestas. A los 19 minutos de la segunda mitad, Ribas volvió a decir presente en el marcador con un remate cruzado. Finalmente, a los 35 minutos, Milton Giménez selló el marcador final con su segundo grito en el día de hoy y puso cifras definitivas en el Estadio Único Madres de Ciudades. El Ferrovario se impuso en 3 de sus últimos 4 encuentros. En su provincia acumula 2 halagos sucesivos, 3 sin caídas, y 297' con valla invicta. El del Viaducto perdió en 3 de sus últimos 4 juegos. Como visitante tercera derrota sucesiva, y completó 12 presentaciones sin vencer.
24/11/2021

Newell's Old Boys con golazo de Maxi venció 1-0 a Central Córdoba en el Coloso

En una etapa donde lo que abundan son los pibes, a Newell's este martes lo salvaron los grandes. Le ganó 1-0 a Central Córdoba en el Coloso, con un golazo de Maximiliano Rodríguez y con un muy buen partido de Ignacio Scocco. La Fiera marcó de tiro libre a los 22 del segundo tiempo, cuando llevaba segundos en cancha y luego de una falta que Nacho generó cerca del área rival. Con la suma del calor de la tarde (34 grados al inicio) y el nivel de dos de los equipos más flojos del torneo, el primer tiempo no fue bueno y si bien el local tuvo más iniciativa, sólo llegó con algunos remates de media o larga distancia y la visita de a ratos lo emparejó pero sin volumen de juego. En la segunda mitad permaneció la paridad y la monotonía de dos planteles que se hacían poco daño. Por momentos el Ferroviario se animó un poco más y complicó al fondo leproso y al arquero Ramiro Macagno, que respondió bien. Pero el encuentro tuvo un quiebre impropio de su trámite hasta allí, un momento de ésos donde la jerarquía rompe los esquemas y que están reservados para pocos: lo generó Maxi Rodríguez con un golazo de tiro libre apenas después de ingresar por Pablo Pérez. Fue la jugada que resolvió para Newell's un partido chato donde su rival no mereció perder pero que padeció la chapa de Maxi y el oficio de Scocco, las dos figuras de la calurosa tarde en el parque Independencia. La Lepra se impuso en 3 de sus últimos 4 juegos. Como local tercera victoria sucesiva, registra 4 invicto, y 369' sin goles en contra. El Ferroviario llegaba de 2 triunfos sucesivos, y 4 invicto. Como visitante perdió luego de 1 triunfo y 2 empates.
20/11/2021

Central Córdoba (Santiago del Estero) se impuso por 1-0 sobre Independiente

Comienzo intenso y movido del partido, con Central Córdoba como el protagonista, presionando bien arriba a un rival ,que estaba muy incómodo. A los 6 minutos, tuvo la primera opción clara el ferroviario con una media chilena de Milton Giménez que fue a parar a las manos del arquero Sebastián Sosa. Luego, hubo un intento similar de Melano, pero muy desviado. Independiente no podía entrar en sintonía, le costaba tener la pelota y cuando la tenía, estaba muy impreciso. Sin embargo, a los 22, en una buena jugada, avisó el visitante. Remató González de afuera, Rigamonti dio rebote y Silvio Romero definió, pero la jugada fue anulada por posición adelantada. De a poco, el rojo fue emparejando el partido, con Velasco y Blanco como los jugadores más interesantes. A los 37´ iba a llegar nuevamente el local con un cabezazo de Alejandro Martínez que salió por encima, previo centro desde la derecha. En los últimos minutos el juego perdió intensidad, no pasó demasiado y hubo pocas chances, por lo que se fueron al descanso con el marcador en blanco.  El complemento siguió siendo parejo en el arranque, aunque con Independiente con mayor posesión de la pelota. Pero el ferro era más agresivo, claro, intenso y tuvo la primera ocasión con un remate de larga distancia de Giménez, que salió apenas por encima del arco de Sosa. A los 14´, el equipo de Rondina abrió el marcador. Gran jugada de Martínez por la derecha, pase al medio para Cristian Vega, quien desde la medialuna, sacó un lindo remate a colocar para vencer a Sosa. Golazo ferroviario y delirio en el Único Madre de Ciudades. El partido se puso lindo. Cuatro minutos después del gol del local, Roa habilitó a Domingo Blanco, quien sacó su disparo cruzado para la gran respuesta de Rigamonti. Independiente se adelantó y el juego se hizo abierto. Falcioni metió variantes ofensivas en la visita para intentar dar vuelta la historia y Central, apostó por buscar alguna contra. A los 38´ el ingresado Márquez no pudo ante Rigamonti y se perdió un gol increíble. Luego respondió Giménez pero Sosa de gran forma le ahogó el grito de gol. El Ferroviario acumula 2 triunfos sucesivos, y 4 encuentros invicto. Jugando en su provincia se impuso tras 4 partidos (1 empate y 3 caídas). El Rojo alterna derrotas y triunfos en sus últimas 4 actuaciones. Como visitante tercera caída sucesiva, sin convertir, y registra 4 sin vencer.