AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)Racing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Central Córdoba (Santiago) - Central Córdoba (Santiago) - Primera División - Superliga 2019/20

Nombre Oficial : Club Atlético Central Córdoba
Estadio: Alfredo Terrera
Dirección: 298, Granadero Saavedra 200, Santiago del Estero.
Capacidad: 16.000 espectadores.
Dimensiones: 105 x 65 metros.
Su mejor resultado: 4-1 vs. San Martín (Tucumán) Nacional 1971 y 4-1 vs. San Lorenzo en la Superliga 201
Su peor resultado: 1-7 vs. San Lorenzo (Nacional 1971).
Ascensos: 2019 a Superliga.

noticias

08/03/2020

Independiente goleó 3-0 Central Córdoba (Santiago) en el Libertadores de América

Lucas Pusineri le dio lugar a varios juveniles, como el mismo entrenador había anticipado en la semana, arrancó con actitud e intentando ahogar a su rival. A los 9 minutos, Romero cabeceó en el área y Gastón Silva no llegó a empujarla casi debajo del arco. Cuatro minutos más tarde, Roa habilitó de gran manera a Romero, pero el remate del atacante fue tapado por el arquero Diego Rodríguez. Luego, poco a poco el Ferroviario emparejó las acciones y al menos logró salir del asedio, pero ninguno de los dos pudo lastimar a su adversario en el resto de la etapa. Una vez más inició mejor Independiente en el segundo período. Ya a los 6 minutos Braian Martínez reventó el travesaño tras una buena jugada colectiva. A los 22, Rodríguez sacó del ángulo superior derecho un cabezazo de Martínez. Independiente seguía sin poder plasmar su superioridad en la red. Hasta que el talento individual de Roa destrabó el partido, porque a los 31 el colombiano encaró por derecha, enganchó hacia el medio ante la salida de un defensor y clavó un zurdazo cruzado para culminar su golazo. Y se destapó con ganas, porque antes no entraba ninguna y a los 38 llegó el segundo gracias a un intento de despeje de Nani que terminó dentro de su arco. Y fue goleada nomás. A los 45, Rodríguez tapó de gran manera ante Romero. Un minuto más tarde, el delantero se arrojó en palomita y cabeceó para el 3-0. Fue su duodécima conquista, para quedar en lo más alto de la tabla de goleadores. El final fue con estallido de los hinchas locales, que entonaron el vamos, vamos los pibes con todas sus fuerzas. El Rojo volvió al triunfo tras 4 partidos (1 empate y 3 derrotas). Como local se impuso luego de 2 encuentros (1 empate y 1 caída). En la primera jornada de la Copa de la Superliga recibirá a Vélez Sarsfield. El Ferroviario perdió tras 2 empates, y acumula 4 encuentros sin triunfos. Como visitante sumaba 2 juegos invicto (1 halago y 1 empate). En la primera jornada de la Copa de la Superliga recibirá a Newell's Old Boys.
29/02/2020

Central Córdoba (Santiago) logró agónico 1-1 ante Banfield en el Alfredo Terrera

La igualdad dejó un sabor a poco en ambos frentes, porque ambos aspiraba a sumar de a tres unidades para alejarse de la zona del descenso. A los 26 minutos del primer tiempo, Jorge Rodríguez capturó un balón sin dueño a metros de arco santiagueño, después de un choque entre Diego Rodríguez y su compañero Matías Nani, y adelantó al Taladro. Nicolás Miracco, cuatro minutos antes de cumplirse el tiempo reglamentario, estableció el empate definitivo para un conjunto santiagueño que, sin importar otros resultados, terminará la fecha 22 fuera de la zona de descenso, aunque dejó pasar una buena chance de sumar más unidades. El Ferroviario completó 3 encuentros sin vencer (2 empates y 1 derrota). Convirtió tras 293'. Como local llegaba de perder en su último juego, y completó 2 actuaciones sin halagos. En la venidera jornada será visitante de Independiente. El Taladro empató tras 2 derrotas sucesivas, y completó 4 encuentros sin halagos. Como visitante llegaba de perder, y acumula 2 juegos sin victorias. En la próxima fecha recibirá a Huracán.
24/02/2020

Unión empató 0-0 ante Central Córdoba (Santiago del Estero) en el 15 de Abril

Unión, que venía de obtener el pasaporte a la Segunda Fase de la Copa Sudamericana, y Central Córdoba de Santiago del Estero, que necesitaba recuperarse luego de la caída ante Boca Juniors, protagonizaron esta noche un aburrido empate 0-0. Unión tuvo durante más tiempo la pelota pero no pudo concretar en el arco contrario. Central Córdoba también dispuso de sus situaciones, principalmente en el primer capítulo, pero la pizarra no se movió del cero en Santa Fe. El punto que sumaron no le sirvió a ninguno. El Tatengue quedó lejos de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana 2021. El Ferroviario, por su parte, se ubicó apenas por encima de los tres equipos que ocupan la zona de descenso en la tabla de los Promedios. Una gran doble tapada de Diego Rodríguez ante Franco Troyanski y Nicolás Mazzola evitó el gol del local a los 18 del primer tiempo, en la más clara para Unión. Al equipo de Leonardo Madelón también lo salvó su arquero, Sebastián Moyano, al tapar un mano a mano ante Juan Galeano, aunque también fue importante la aparición de Federico Milo para alejar el peligro sobre la línea de gol. En el complemento no abundaron las situaciones de riesgo, aunque fue el local el que contó con las aproximaciones más destacadas, pero en todas ellas respondió Diego Rodríguez. En tiempo adicionado, Madelón protagonizó un insólito cruce con el cuarto árbitro, al cual empujó y tomó por la parte posterior del cuello, y se fue expulsado. Unión quedó entonces con 24 puntos, uno menos que el equipo santiagueño que dirige Gustavo Coleoni. El Tatengue llegaba de 3 derrotas consecutivas, y acumula 4 juegos sin vencer. Como local completó 2 encuentros sin halagos (1 empate y 1 caída). En la venidera jornada será visitante de Godoy Cruz. El Ferroviario registra 2 actuaciones sin ganar (1 empate y 1 derrota), y 206' sin convertir. Como visitante llegaba de vencer, y completó 2 sin caídas. En la próxima fecha recibirá a banfield.