Academia CantolaoAlianza LimaAlianza UniversidadAtlético GrauAyacuchoCarlos A. MannucciCarlos SteinCésar VallejoCiencianoCuscoDep. MunicipalDep. Univ. San MartínDeportivo BinacionalDeportivo LlacuambaMelgarSport BoysSport HuancayoSporting CristalUniversitarioUTC

Perú

Apertura 2020

21/09/2020
13º Fecha
Alianza Lima empató 1-1 ante César Vallejo y suma 15 unidades sobre los 49 en juego

El Equipo del Pueblo dirigido por el chileno Marios Salas no arranca en la presente temporada donde sobre 49 puntos en juego sumó 15, para ubicarse en la décimocuarta posición (a 13 puntos del líder Universitario), tras el 1-1 ante César Vallejo, en el Estadio Alberto Gallardo, donde comenzó perdiendo por el gol de Yorleys Mena Palacios (52'), y arribó al empate por intermedio de Oslimg Mora (74'). Acumula 4 encuentros sin ganar (3 empates y 1 derrota). Como local llegaba de perder en su último juego, y completó 2 partidos sin halagos. En la próxima fecha será visitante de Carlos Stein. Por su parte César Vallejo, sumó su séptimo empate en el Apertura y se ubica en quinta posición (a nueve de la punta). Acumula 7 encuentros invicto (3 victorias y 4 empates). Como visitante igualó de manera sucesiva en sus últimas 3 salidas, y en dicha condición completó 4 actuaciones sin caídas. En la venidera jornada recibirá a la Academia Cantolao.
19/09/2020
12º Fecha
Sporting Cristal venció por 2-1 a Alianza Universidad y se ubica en cuarta posición

Sporting Cristal sumó tres puntos importantes en su lucha por acercarse a Universitario. Los de Mosquera vencieron 2-1 a Alianza Universidad y treparon a la quinta posición del Apertura de la Liga 1 2020. Desde el primer minuto el cuadro celeste salió con todo por la victoria. Corozo, Cazulo y Herrera le generaron más de un dolor de cabeza al meta Diego Morales, que respondía de gran manera en cada intervención. Sin embargo, a los 19 minutos Sporting Cristal abrió el marcador. Un balón largo lo pivoteó Herrera para que Jorge Cazulo se anime en la personal y defina correctamente para desatar la locura en la banca rimense. Tras el tanto, el dominio siguió siendo de Cristal, aunque Alianza Universidad tuvo dos claras para llegar a la paridad. La primera parte llegó a su fin con el resultado parcial para los de Mosquera. Ya en el complemento, la posesión continuó a favor de los cerveceros. Sin embargo, Alianza Universidad creció en los minutos finales, pero en un tiro libre que fue a buscar el meta Morales, Cristal armó el contragolpe y Herrera puso el segundo para los locales. No había pasado segundos del tanto del delantero de Cristal cuando Maidana puso el descuento, pero no alcanzó debido a que el árbitro pitó la culminación del encuentro. De esta manera, Sporting Cristal sumó tres puntoS y ya tiene 19 unidades por lo que los celestes esperan seguir invictos y acercarse aún más al puntero Universitario.
18/09/2020
12º Fecha
Universitario de Deportes venció por 1-0 a Ayacucho y le sacó siete puntos a sus escoltas

El conjunto dirigido por Ángel David Comizzo en las primeras 12 fechas del Apertura, ya logró una renta de 7 puntos de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores (Deportivo Binacional y UTC), tras superar por 1-0 a Ayacucho con gol de Alejandro Hohberg (45' de penal). El conjunto de la ciudad de Lima acumula 5 triunfos consecutivos, y completó 8 encuentros invicto. Jugando como local se quedó con los tres puntos en sus últimas 4 presentaciones de manera sucesiva. En la próxima fecha estará visitando al Carlos A. Mannucci. Ayacucho sufrió su cuarta derrota en el tornro, y se ubica en el cuarto puesto (a diez de la punta). Registra 2 derrotas en serie, y 5 jonadas sin vencer. En condición de visitante interrumpió serie invicta de 4 juegos (3 triunfos y 1 empate). En la venidera jornada recibirá al Deportivo Binacional.
17/09/2020
12º Fecha
UTC superó por 3-1 a la Academia Cantolao y se convirtió en escolta a cuatro de Universitario

UTC sumó su sexta victoria en el Apertura (dos menos que las que cuenta el puntero Universitario) y se convirtió precisamente en el nuevo escolta tras vencer por 3-1 a la Academia Cantolao con anotaciones de Erinson Ramirez (12), Mauro Guevgeozian (56') y Luis Iberico (95'). Yuriel Celi (18' de penal) lograba la transitoria igualdad visitante. Se impuso de manera consecutiva en sus últimas 4 presentaciones. En condición de local se quedó con los tres puntos en sus últimas 2 actuaciones. En la próxima fecha estará visitando a la Universidad Deportiva San martín. Academia Cantolao sumó su sexta derrota de la temporada, y se ubica en la décimocuarta posición. Desde el minuto 31 jugó con diez por la expulsión de Brayan Arana. Registra 3 drrotas sobre sus últimos 4 juegos. Como visitante llegaba de 2 encuentros invicto (1 triunfo y 1 empate). En la venidera jornada recibirá al Sport Huancayo.
14/09/2020
11º Fecha
Cusco con goles argentinos venció 2-1 como visitante a la Universidad San Martín

El marcador se abrió rápidamente en el primero tiempo. A los 3 minutos, Danilo Carando puso el 1-0 para la escuadra cusqueña. A pesar de que el equipo santo tuvo más la pelota no pudo generar mucho peligro, a diferencia de Cusco que se consolidaba mejor. Poco después, al minuto 18, llegó el segundo gol por parte de Alfredo Ramúa. Con pocos remates el equipo cusqueño pudo definir mejor y obtener los dos goles. Asimismo, si bien no tuvo una defensa muy sólida, San Martín no tuvo la precisión para aprovechar esto y meter buenos centro al área. Para el segundo tiempo, San Martín buscaba el gol, pero no podía realizar una buena jugada. Al minuto 62, Yamir Oliva, estando solo, en el área se perdió el tanto para los santos con un remate muy alto. Gaspar Gentile, al minuto 65 logró descontar, y puso el 2-1. San Martín se terminó con diez hombres en cancha tras la expulsión de Óscar Pinto por doble amarilla El encuentro se cerró con un triunfo de Cusco FC que suma 14 unidades en la tabla, ocupando el puesto 12, luego de que se les descontaran los puntos por el partido ante Carlos Stein. San Martín se quedó con 9 unidades en el puesto 17
12/09/2020
11º Fecha
Universitario de Deportes superó por 1-0 en visita a Deportivo Llacuabamba y es firme puntero

El conjunto dirigido por Ángel Comizzo se escapa en la punta tras sumar su octavo triunfo en el Apertura tras superar por 1-0, como visitante del Deportivo Llacuababa con gol de Jonathan dos Santos (20'). Le sacó siete de ventaja a sus perseguidores Ayacucho, Alianza Universidad, Deportivo Binacional, Sport Huancayo y UTC. Acumula 4 victorias consecutivas, y 7 partidos invicto. Como visitante se quedó con los tres puntos en sus últimas 2 salidas, y también completó 7 sin perder (4 halagos y 3 empates). En la próxima fecha recibirá a Ayacucho. Deportivo Llacuabamba sumó su séptima caída en el torneo, y se ubica en la anteúltima posición. Cayó tras 1 victoria y 1 empate. Como visitante completó 5 sin vencer. En la venidera jornada será visitante del Deportivo Binacional.

Nombre Oficial: Federaci�n Peruana de F�tbol
Direcci�n: Av. Aviaci�n 2085 - San Luis - Lima - Per�
Tel�fono: (51-1)225-8236/7/8/9 - Fax: (51-1)225-8240
Email:[email protected]