AberdeenCelticDundee UnitedGlasgow RangersHeartsHibernianKilmarnockLivingstonMotherwellRoss CountySaint MirrenSt. Johnstone

Escocia-Premier League

Temporada 2022/23

12/11/2023
13º Fecha
Puntero e invicto Celtic goleó 6-0 al Aberdeen y completó 50 partidos invicto de local

Celtic logró su victoria número once sobre los trece encuentros disputados y lo hizo tras golear por 6-0 al Aberdeen con las anotaciones de Yang Hyun-jun (9'), Kyogo Furuhashi (16'), Luis Palma (77' de penal), David Turnbull (90' +4) y Oh Hyeon-giyu (90'+5) y (90'+7) por la Scottisch Premiership. Mantiene ocho puntos de ventaja sobre su escolta Glasgow Rangers (que se impuso por 2-0 en visita al Livingston). Acumula 3 victorias consecutivas, y 14 presentaciones invicto (13 triunfos y 2 empates). Como local completó 50 partidos sin perder (43 halagos y 7 empates). En la próxima fecha recibirá al Motherwell. Aberdeen sumó su quinta derrota en el torneo y ocupa la quinta posición. Cayó en 2 de sus últimas 3 actuaciones. En la venidera jornada recibirá al Glasgow Rangers.
24/05/2023
37º Fecha
Hibernian goleó 4-2 al campeón Celtic y quedó a dos de clasificar a Conferencia de la Liga

Hubo una sorpresa en Leith cuando Hibs encendió un fuego bajo su carga europea con una victoria sobre los campeones. Ange Postecoglou esperaba ver a su equipo recuperarse de los puntos perdidos consecutivos contra el Rangers y el St Mirren e inicialmente pareció ir a su favor cuando Reo Hatate convirtió un penalti en la primera mitad. Elie Youan empató con un golazo después del descanso, pero todo parecía normal cuando Oh respondió con un gol propio. Sin embargo, el juego cambió en el espacio de unos pocos minutos locos. A Daizen Maeda se le mostró una segunda amonestación antes de que Jake Doyle-Hayes recogiera una roja directa... la última de las cuales fue rescindida luego de una revisión del VAR. Y Hibs, con la ventaja del hombre, lo hizo valer. El esfuerzo de larga distancia de Elie Youan se coló entre las manos de Scott Bain y Kevin Nisbet luego convirtió un tiro desde el punto de penalti después de que Anthony Johnston cometiera una falta sobre Lewis Miller. Y luego Paul Hanlon puso los extras cuando apareció con un cabezazo tardío que selló la victoria. Hibs ahora sabe que una victoria sobre Hearts el fin de semana los enviará a Europa, mientras que Celtic no gana en tres partidos de liga por primera vez bajo Postecoglou.
07/05/2023
Celtic superó 2-0 como visitante del Hearst y es bicampeón de la Scottish Premiership

El club Parkhead finalmente se coronó campeón de Escocia por segunda temporada consecutiva en medio de escenas alegres en Tynecastle hoy, cuando derrotó al Hearts 2-0 gracias a un gol de Kyogo Furuhashi en la segunda mitad y un gol tardío de Oh Hyeon-gyu. Los jugadores de Ange Postecoglou, que tienen 13 puntos de ventaja sobre sus rivales más cercanos con cuatro juegos de la campaña 2022/23, estuvieron lejos de su mejor momento brillante.
22/04/2023
33º Fecha
Puntero Celtic igualó 1-1 ante el Motherwell e interrumpe serie de 12 victorias sucesivas

El Celtic de Ange Postecoglou tuvo la oportunidad de acercarse a dos partidos seguidos al no poder asegurar una victoria contra Motherwell, lo que los habría dejado 15 puntos por encima del Rangers en la Premiership escocesa. Sus rivales están algo atrás en la tabla de la liga, pero Motherwell les habrá dado un rayo de esperanza al lograr un valioso empate 1-1 en Parkhead. Callum McGregor le había dado a los Hoops una ventaja en el medio tiempo, pero el excelente disparo de Kevin van Veen ayudó a los visitantes a un enérgico segundo 45. Esa es la primera vez que el Celtic pierde puntos en casa esta temporada y ahora tienen el pequeño problema de intentar completar un triplete, con una semifinal de la Copa de Escocia contra sus rivales de Glasgow el próximo domingo. Celtic tiene 13 puntos de ventaja en la cima de la liga, y los Rangers tienen la oportunidad de reducir la brecha cuando viajen al norte para enfrentarse a Aberdeen el domingo. Mientras tanto, Stuart Kettlewell estará encantado con el lado de Fir Park y parece haberlos cambiado desde que sucedió a la leyenda del club Stevie Hammell. Ahora están seis puntos por encima de un lugar en los play-offs de descenso y parecen estar en alza.
16/04/2023
32º Fecha
Líder Celtic goleó por 4-1 ante Kilmarnock y acumula 12 invicto como visitante

Celtic rompió la barrera de los 100 goles para dar otro paso hacia el título de la Premiership escocesa. Si bien matemáticamente no está sellado para otros dos juegos al menos, es solo cuestión de tiempo antes de que Ange Postecoglou levante el trofeo con su lado en forma brillante. El Celtic, que anotó libremente, tardó solo seis minutos en encontrar la red en Ayrshire con Kyogo Furuhashi enganchado a un pase suelto de Fraser Murray para empujar hacia el área, cortar su pie izquierdo y azotar en casa. En el minuto 12, la contienda parecía casi terminada con Celtic duplicando su ventaja y Kilmarnock con la cabeza mirando hacia el cielo en busca de algún tipo de alivio del constante ataque de Celtic. Seis minutos más tarde, el Celtic navegaba con Matt O'Riley, que dejó demasiado espacio en el área y se metió en la esquina inferior. A los 21 minutos debería haber sido un colchón de cuatro goles, pero Kyogo solo pudo golpear la base del poste con un penalti después de que Christian Doidge derribara a Greg Taylor en el área. Sin embargo, Celtic encontraría un cuarto después de 27 minutos cuando Murray cortó un despeje alto en el aire para que O'Riley controlara y aplicara un final en espiral con aplomo. Para su crédito, Kilmarnock se recuperó a medida que se acercaba el descanso, y Liam Donnelly forzaría a casa un consuelo después de que él y Daniel Armstrong fueran negados por Joe Hart. Una segunda mitad muy mejorada vendría de los hombres de Ayrshire con posibilidades de reducir aún más el déficit. Luke Chambers y Kyle Vassell estuvieron desesperadamente cerca en las etapas finales, pero Celtic nunca pareció perder su ventaja. Noventa y un puntos, 102 goles marcados, una colosal diferencia de 78 goles y una ventaja de 12 puntos sobre sus rivales más cercanos. Se podría decir que ha sido una temporada bastante satisfactoria para el Celtic.
08/04/2023
31º Fecha
Puntero Celtic se impuso 3-2 sobre el escolta Glasgow Rangers y suma 24 juegos invicto

Un doblete del delantero Kyogo Furuhashi y un gol de Jota sellaron la victoria de los hombres de Ange Postecoglou en Celtic Park sobre sus acérrimos enemigos de Glasgow, cuyo capitán James Tavernier anotó dos veces para llevarlo a los 100 goles en su carrera con el Rangers. La victoria del Celtic significa que lideran al club de Ibrox por 12 puntos con solo siete partidos de liga y ahora requieren un máximo de diez puntos para conseguir su décimo título en 11 temporadas. El Celtic tomó la delantera a través de Furuhashi en el minuto 26 cuando convirtió un recorte de Matt O'Riley pero el Rangers empató al filo del descanso gracias a un tiro libre de Tavernier. Los anfitriones recuperaron su ventaja en el minuto 62 cuando Furuhashi se abalanzó sobre una mala defensa de Ben Davies y luego se adelantaron dos goles cuando Jota se aferró a un pase corto de John Souttar en el minuto 73 y rodeó al portero Allan McGregor para anotar. El Rangers respondió en el minuto 79 cuando Tavernier remató de cabeza un centro de Borna Barisic, pero el Celtic sobrevivió a un ataque tardío para prevalecer.

Nombre Oficial: Asociación Escosesa de Fútbol