Estadio: "Ciudad de Vicente López" Av. Juan Zufriategui 2021 (1602) Vicente López, Pcia. de Buenos Aires
Ascensos: 1964 (a Primera A), 1976 (a Primera A), 2005/2006 (al Nacional B), 2017/18 (a Nacional B) y 2020 (a Primera A)
Descensos: 1955 (a Primera B), 1971 (a Primera B), 1998/1999 (al Nacional B), 2001/2002 (a Primera B), 2009/2010 (a Primera B)

noticias

08/06/2014

Temperley es Nacional

El conjunto dirigido por Ricardo Rezza contó con la suerte que hay que tener en determinadas situaciones. Salió a jugarle a Platense, ante un colmado estadio Alfredo Beranger, con la consigna que debía dar vuelta el marcador adverso del encuentro disputado en Vicente López. En los primeros minutos se hizo dueño de las acciones, pero un seguro Claudio Flores, se quedó con sus intenciones. Con el correr de los minutos, fue el Platense de Sebastián Méndez, quien equiparó las acciones, pero aquí es donde hay que hacer mención al planteo de Platense. Jugó más pensando en defenderse, que en atacar. Casi lo logra, pero la suerte estaba vestida de Celeste. Casi nunca inquietó a Crivelli. Cuando un equipo juega una final, debe salir a ganar, y no a ver que pasa. A Méndez le salió bien cuando eliminó a Atlanta. Pero pagó cara su falta de ambición, cuando sobre el cierre del partido, Ariel Rojas, convirtió, para poner el 1-0, y llevar el partido a la definciión por penales, donde se impuso por 5-4. Temperley intentó ser protagonista. Nunca lo logró. Por largos momentos no supo como arrimar peligro a la valla Calamar. Sobre el final se puso muy nervioso, al ver como se le escapaba el partido de las manos. Brian Cucco dejó al Gasolero con uno menos, pero contó con la pizca de suerte, y se lo quedó en los penales. El conjunto de Ricardo Rezza se impuso en 2 de los últimos 3. Como local completó 5 invicto. El de Saavedra sumaba 8 sin derrotas (4 triunfos y 4 empates). Como visitante registraba 3 sin caídas.
05/06/2014

Platense dio un gran paso hacia el Nacional B

Tras derrotar con justicia por 1-0 a Temperley con gol de Patricio Rodríguez en partido de ida por la final del torneo Reducido, en encuentro disputado en Vicente López. El Marrón llegaba de 3 empates sucesivos y completó 8 actuaciones invicto (4 victorias y 4 empates). De local suma 8 sin caídas (5 halagos y 3 empates). El Gasolero registraba 2 sin perder (1 triunfo y 1 empate). En condición de visitante completó 3 actuaciones sin halagos (1 empate y 2 caídas). Ojalá solamente sea un rumor. Pero en las últimas horas se habló que el partido revancha entre Temperley y Platense, a jugarse en el Alfredo Beranger, podría no ser televisado. Esto seria la frutilla del postre a un pésimo año de la Asociación del Fútbol Argentino. Ya que seguimos con la insólita disposición que los simpatizantes visitantes, tengan que ver los partidos desde su casa. Ahora tampoco nos quieren dejar verlo por TV. A lo largo de la última temporada, AFA programó partidos de lunes a lunes, en horarios laborables, sin importarle nunca, y en una falta de respeto permanente al hincha de fútbol. Este partido revancha se programó para las 21 horas del próximo domingo. Sin sentido, sin razón. Señores por favor alguna vez tengan coherencia en sus actos. Será mucho pedir ?
01/06/2014

Reducido (Semifinales - Vuelta): El Marrón ganó en penales y es finalista

En el estadio Don León Kolbovsky del barrio de Villa Crespo, Platense venció, en penales, 4-3 a Atlanta y logró la clasificación a la final del reducido por el segundo ascenso al Nacional B. En los 90 minutos, habían igualado 1-1. En la etapa inicial, el conjunto de Carlos Mayor fue superior al del Gallego Méndez, generando las mejores acciones de riesgo y buscando siempre el triunfo. Sin embargo, la pelota no entraba. A los 43 minutos, el juez Martín Gonaldi expulsó a Juan Galeano, luego de un codazo. En la segunda mitad, el Calamar encontró el gol a los 47 minutos, cuando Patricio Rodríguez puso en ventaja a su equipo y generaba la desesperación del local. Los minutos pasaban y el Bohemio, ya sin tanto dominio de balón iba con más ganas que fútbol. El encuentro entraba en su recta final, cuando luego de un centro que no parecía traer demasiado riesgo, Claudio Flores, a los 83 minutos, no pudo contener el balón y se convirtió en su propia valla. 1-1 y a los penales. En los doce pasos, la suerte estuvo del lado visitante, ya que Flores pudo contener dos de los cinco penales y Daniel Vega, ingresado tardíamente en Platense, selló el 4-3 para los de Méndez, que ahora suman 7 sin derrotas en la general y 3 salidas invicto. En tanto, el Bohemio presenta 4 sin triunfos en la general y 2 sin triunfos locales.
Temporada para el Calamar: De los 4 partidos que jugaron estos equipos, Platense venció en 1 oportunidad e igualó los 3 restantes.