Liga de Campeones

Temporada 2014/2015

06/06/2015
- Barcelona campeón tras vencer por 3-1 a Juventus
Barcelona conquistósu quinta Liga de Campeones y completó el triplete de títulos esta temporada al vencer 3-1 a la Juventus en Berlín, en un duelo mucho más equilibrado de lo presagiado y resuelto gracias al talento de los delanteros azulgranas. Fue una gran final de Champions y la Juventus exigió profundamente a un Barcelona que se agarró a su dominio de los momentos importantes. Ivan Rakitic adelantó al conjunto español a los cuatro minutos, Álvaro Morata igualó a los 55, Luis Suárez marcó el tanto más importante del duelo a los 67 y Neymar sentenció en el descuento. Así completó el Barcelona su triplete de títulos con Liga de Campeones, Liga española y Copa del rey. Se convirtió en el primer equipo de la historia en lograrlo en dos ocasiones. Su anterior triplete fue en 2009, con Josep Guardiola como entrenador. El Barcelona se activó pronto en forma de gol. La jugada expuso la esencia de la escuela del club azulgrana. Participaron defensas, centrocampistas y delanteros en una combinación de balón que se aproximó al ballet. La representación concluyó con un pase de Iniesta para el remate certero de Rakitic. El conjunto español mantuvo su armónico juego durante 20 minutos y Dani Alves pudo marcar el segundo tanto de su equipo, pero Buffon lo impidió con una sensacional parada. Sin embargo, de pronto se detuvo la maquinaria azulgrana. O la Juventus la desactivó. El equipo italiano demostró dos cosas: no había llegado a la final por casualidad y tenía un plan. Su idea sorprendió al Barcelona, pues apostó por tener el balón, cuando parecía lógico pensar en la elección del contraataque como preferente arma ofensiva. No lo hizo. Vidal y Pogba dieron buenas salidas desde atrás y tanto Morata como Tevez obligaron a la defensa del Barcelona a replegar. También es cierto que el conjunto azulgrana no se sintió intimidado. El primer disparo de la Juventus entre palos no llegó hasta el minuto 44. La hinchada del Barcelona reconoció implícitamente la monotonía en la que había caído su equipo al comenzar a cantar desde su fondo: “Madridista el que no bote”. No hubo casi noticias de Messi en la primera parte y sólo Luis Suárez ayudó en el despertar atacante del conjunto azugrana con dos ocasiones consecutivas en el minuto 38. Pero fue más cuestión personal que colectiva. El encuentro se fue al descanso con una sensación de equilibrio mayor de la esperada, aunque con ventaja del Barcelona, y el equipo azulgrana suele administrar muy bien sus réditos, aunque delante tenía a un equipo magníficamente preparado. El marcador se equilibró a los 55 minutos en una jugada que nació de un asombroso tazonazo de Marchisio. Tevez disparó, Marc-André Ter Stegen repelió y Morata apareció libre de marca para hacer el tanto juventino. Rival y marcador exigían al Barcelona más respuestas de las que estaba ofreciendo. La clave estaba en el centro del campo, donde la Juventus imponía superioridad numérica y física. Cerca estuvo Tevez de adelantar a la Juventus a los 62 minutos con un disparo que se fue fuera por poco. En el minuto 66, la Juventus protestó un posible penal de Alves sobre Pogba. Fue un momento trascendente, pues el Barcelona marcó su segundo de inmediato. Messi realizó su primera intervención importante con un disparo al que respondió Buffon, pero el arquero desvió deficientemente la pelota, que cayó en los pies de Suárez. El uruguayo no perdonó. Fue un golpe demoledor para la Juventus y el Barcelona enseñó cómo dormir un partido con el manejo de la pelota. Ante un rival ansioso, tuvo ocasiones de aumentar la renta y lo logró en el descuento, por mediación de Neymar. Así concluyó la final, tan sufrida para el Barcelona. Más de lo pensado. Y así completó su segundo triplete. La gloria futbolística tiene hoy color azulgrana.
18/05/2015
- Cüneyt Çakir ha sido el elegido por la UEFA para dirigir la final de la Champions
Del próximo 6 de junio en Berlín que disputarán Barcelona y Juventus. El colegiado, de 38 años, ha dirigido 70 encuentros UEFA y esta temporada lo ha hecho en cuatro partidos de Champions League y en tres de Europa League. Entre ellos, el colegiado arbitró el pasado PSG-Chelsea de la ida de los octavos de final de la Champions League. El turco estará acompañado por sus compatriotas Bahattin Duran y Tarik Ongun. El cuarto árbitro será el sueco Jonas Eriksson, mientras que los árbitros asistentes adicionales serán Hüseyin Göcek y Barış Şimşek.
13/05/2015
- Juventus finalista tras igualar 1-1 ante Real Madrid
Juventus clasificó a la fran final de la Champions League tras empatar 1-1 con Real Madrid en el Santiago Bernabeu y se medirá con el peligroso Barcelona que tendrá como consecuencia el reencuentro de Luis Suárez y Giorgio Chiellini. Y es que a la Juve le sirvió el 2-1 a su favor en el partido de ida ante los merengues. De esta manera los italianos le quitaron a la final de la Champions Lrague el sabor a clásico español. La suerte parecía estar de lado de los locales, pues a los 21' el juez del encuentro decretaba penal a favor para el Real Madrid tras una fuerte falta sobre James. Es así que Cristiano Ronaldo (22') marcaba el 1-0 desde los doce pasos. Pero el partido se definiría en la segunda etapa, cuando la Juventus empataba a los 56' a través de Álvaro Morata y clasificaba de esa manera a la gran final para, paso seguido, silenciar a los asistentes del Santiago Bernabeu. Carlo Ancelotti hizo ingresar a su cábala, Chicharito Hernámdez esperando que haga el milagro, pero no sucedió. Por el contrario, Juventus ordenó sus líneas y defendió el empate. De este manera, Juventus volvió a hacer historia, no solo por clasificar a la final, si no por eliminar al poderoso Real Madrid.
12/05/2015
- Barcelona se convirtió en el primer finalista
Más sobre: Champions League FC Barcelona Bayern Munich El Barcelona es el primer finalista de la Liga de Campeones pese a perder por 3-2 en Munich ante el Bayern en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones de fútbol. El equipo español, que en la ida ganó hace una semana por 3-0, jugará el 6 de junio en Berlín la final del torneo contra el vencedor de la otra semifinal, que el miércoles dirimen el Real Madrid y el Juventus de Turín. El equipo italiano se impuso en el primer choque por 2-1. El marroquí Medhi Benatia adelantó al Bayern en el minuto 7 al rematar de cabeza y lejos del alcance del meta alemán Marc-André ter Stegen un saque de esquina botado por el español Xabi Alonso. El empate del Barcelona llegó en el minuto 15. Neymar culminó una jugada iniciada por el argentino Leo Messi y continuada por el uruguayo Luis Suárez, que cedió para que el brasileño devolviera el equilibrio al marcador. En el 29 llegó el 1-2, obra de nuevo del brasileño, que batió sin oposición al meta germano desmarcado dentro del área y otra vez asistido por Suárez. Ter Stegen tuvo intervenciones vitales para el equipo español en la primera parte, sobre todo a remates de Thomas Müller, Bastian Schweinsteiger y el polaco Robert Lewandowski. El croata Ivan Rakitic y Messi también dispusieron sendas ocasiones para el Barcelona en el primer capítulo. A los catorce minutos de la reanudación (m.59) el Bayern logró el empate 2-2 con un tanto de Lewandowski, que, tras deshacerse del marcaje del argentino Javier Mascherano, resolvió con un tiro cruzado desde el borde del área. Y Thomas Müller puso estableció el 3-2 que terminó por ser definitivo en el minuto 74 con un disparo colocado desde la frontal del área.
06/05/2015
- Barcelona goleó por 3-0 a Bayern Munich en semifinal de ida
Barcelona logró un contundente 3-0 sobre Bayern Munich en el Camp Nou con doblete de Lionel Messi y un gol de Neymar y dio un gran paso hacia la final de la Champions League. Único e irrepetible. Ese es Lionel Messi. El delantero argentino resolvió el partido ante el Bayern Munich con un doblete y una asistencia a Neymar en los momentos cuando el Barza más sufría el orden y rigor del equipo de Pep Guardiola. El Barcelona fue un aluvión desde el comienzo con Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar como protagonistas. El equipo de Luis Enrique hacía estragos a la defensa bávara, que parada al inicio con una línea de tres, sufría a chorros para hacerle frente al tridente sudamericano que parecía jugara de memoria buscando los espacios a la espalda de la defensa rival para aprovechar la velocidad y resolución de sus jugadores. Al frente Manuel Neuer se erigía como figura absoluta del Bayern cuando le tapaba un sensacional mano a mano a Luis Suárez, quien no pudo ante el gigante alemán cuando partió solo a área bávara. El portero alemán, jugando de casi líbero, apagó más de un incendio cuando le jugaban a la espalda de su defensa e incluso le negó el gol a Dani Alves cuando más de uno cantaba el primero del Barza. En la primera parte, poco y nada del Bayern Munich, totalmente maniatado por la presión y el vértigo del Barcelona. Salvo una ocasión de Robert Lewandowski, quien remató desviado ante Ter Stegen en la mejor jugada de los suyos en los primeros 45'. En el complemento, Pep Guardiola replanteó y el Bayern se hizo dueño del balón ante un Barza que bajó las revoluciones y estaba a la espera de un error en salida para capitalizar sus opciones. Cuando mejor jugaba el Bayern, apareció el genio. Lionel Messi aprovechó un error en salida del Bayern para sacar un zurdazo de fuera del área y vencer por primera vez en su carrera a Manuel Neuer. El atacante rosarino no se bastó con aquel golazo y firmó uno mejor un par de minutos después: enganche a Boateng, quien cae desplomado tras verse superado, y 'pinchazo' ante la salida de Neuer. Golazo. El Bayern, totalmente desdibujado por el doblete de Messi, buscó acortar distancias para definir la serie en casa pero sus riesgos lo pagaron caro cuando Messi dio una gran asistencia a Neymar, quien en tiempo cumplido puso la goleada con un remate debajo de las piernas de Neuer. De esta manera, el Barcelona da un gran paso hacia la final de la Champions en Berlín, no obstante, cabe destacar que el Bayern es un fortín en Alemania y no se le puede descartar y si no que lo digan Porto y Shakhtar Donetsk, vapuleados en el Allianz Arena.
05/05/2015
- Juventus venció 2-1 a Real Madrid en semifinal de ida
El Real Madrid tendrá que remontar en el Santiago Bernabéu para acceder a la final de Berlín, tras caer en el primer juego de semifinales por 2-1 ante Juventus, víctima de errores infantiles y el empuje del rival, al que regaló el triunfo con un penalti de Dani Carvajal, tras ofrecer una vulgar imagen. Recién conquistada la Liga italiana, el Juventus Stadium fue una fiesta y una olla a presión que plasmaba a la perfección la grandeza de unas semifinales de Liga de Campeones. Empujado por un ambiente intimidador, el equipo italiano sorprendió saliendo a tumba abierta a por el Real Madrid. Se conjeturó con una defensa de cinco de Allegri, que no especuló y fue por su rival. Tenía claro donde dañarlo. Buscó a Marcelo, el espacio entre centrales y un centro del campo con Sergio Ramos perdido. Tévez fue un diablo que hizo tambalear todo de inicio. Un equipo del presupuesto del Real Madrid puede tener por una circunstancia, como la lesión del croata Luka Modric, un parche puntual colocando a Ramos de medio centro, pero nunca puede ser una solución de continuidad. Dio su resultado en cuartos de final ante el Atlético de Madrid y Ancelotti repitió en Sevilla y Turín, en dos partidos que marcan el año. El sevillano firmó el peor partido que se le recuerda en su carrera. Perdió más balones en una noche aciaga que en toda la temporada y el Real Madrid renunció a uno de los mejores centrales del mundo para contar con un jugador sin automatismos de medio. Y comenzó sufriendo. Un mal despeje de Casillas lanzó al chileno Arturo Vidal que pidió penalti. Sturaro probó la seguridad de Iker. Pirlo construía a cámara lenta, pero con seguridad y el fútbol del Juventus cobraba una velocidad endiablada cuando aparecía el argentino Carlos Tévez, a la espalda de Ramos y Kroos. Había un jugador en el campo con 'sangre en los ojos'. Álvaro Morata se marchó del equipo de su corazón cansado de esperar, sin comunicación con Ancelotti. Era su día. Demostró su crecimiento, que es un nueve preparado para las grandes citas. Comenzó ganando un pulso a Pepe en el cuerpo a cuerpo para lanzar un balón picado a Casillas, que detuvo en dos tiempos. El Real Madrid sufría porque no tenía el balón. La presión rival le asfixiaba y la fórmula desentrenada de Ramos de medio provocaba numerosas pérdidas. Llegó el premio merecido para el Juventus. Iker sacó abajo el disparo cruzado de Vidal y Morata remachó a placer el tanto que nunca imaginó marcar. No había noticias de Bale ni de Cristiano, perdidos en punta, y el Real Madrid necesitaba un líder que lo levantase en su momento más delicado de la eliminatoria. El tanto no le hundió y reaccionó con grandeza. Kroos avisó a Buffon de que no tendría un encuentro tranquilo. Isco también probó suerte. El encuentro era todo lo abierto que nadie podía imaginar. Una nueva pérdida de Ramos provocó otra llegada del Juventus y hacía regresar la precipitación. Faltó circulación de balón madridista hasta que apareció con continuidad Isco. Invitó a tocar y a ser valiente al encarar rivales. Fue cuando entró en escena el colombiano James, siempre decisivo. Puso un balón perfecto a la testa de Varane, que remató arriba. El Real Madrid cometía errores puntuales que cuestan caros en partidos grandes. Marcelo, perdido en Sevilla, tampoco se encontró en Turín. Lichtsteiner lo aprovechó y hasta lo plantó con un regate que le permitió encarar a Casillas pero disparar al lateral. Era el momento de recuperar la pegada de Cristiano. A los 27 minutos a un pase perfecto de James, el testarazo del portugués premiaba la primera acción colectiva. Fueron los mejores momentos del equipo de Ancelotti. La Juve sintió el peso de un gol encajado de local y el Real Madrid pudo dar una estocada de muerte. Su acción más brillante nació en la derecha y acabó en la izquierda. De Carvajal a Kroos para Marcelo, desdoble de Isco y centro al que se lanzó James que estrelló su cabezazo en el travesaño. El resultado estaba a favor del Real Madrid que no salió con la actitud correcta en el segundo acto. De nuevo le pudo el ímpetu del rival, al que hizo un regalo de infantil. De un saque de esquina a favor, que culminó Marcelo con un disparo al muro, nació un contragolpe mortal de dos contra dos que condujo Tévez hasta que fue derribado cuando se le acababa el campo. Del descuido en la vigilancia defensiva de un córner se pasó a una entrada innecesaria de Carvajal. Error de pura inexperiencia que acabó en claro penalti. Tévez no perdonó en su noche. Chutó con calma al centro cuando Casillas se había lanzado a su izquierda. La Juve volvía a alimentar su sueño. Ancelotti pasó al plan b y cambió al 4-3-3 sacrificando a Isco y dando entrada a Chicharito. Su apuesta era Bale, recién recuperado de su última lesión muscular, desaparecido en la batalla en un día que se le esperaba. Allegri respondía con rapidez y plantaba defensa de cinco. El balón pasaba a ser del Real Madrid. Era un duelo trepidante en el que el conjunto italiano mostraba sus virtudes en la intensidad. Pasaba a defender cada centro lateral madridista con comodidad, con un único susto cuando Cristiano en boca de gol falló tras un remate de Ramos. Una hora de partido y el Real Madrid no volvió a inquietar a Buffon. En cambio la derrota pudo ser mayor. Otro despiste, en esta ocasión de Varane, dejó a Llorente ante Casillas. Escorado, regateó al capitán madridista pero se quedó sin espacio para marcar. Su pase atrás lo salvó la defensa madridista. Y de nuevo Llorente, que había sustituido a Morata, tuvo el gol en su cabeza en una falta lateral perfectamente puesta por Pirlo que salvó Iker. La derrota por la mínima fue el mal menor. La 'cenicienta' del sorteo tenía poco de princesa. Ficha técnica: Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Évra; Sturaro (Barzagli, m.64), Pirlo, Vidal, Marchisio; Tévez (Pereyra, m.85) y Morata (Llorente, m.78). Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Sergio Ramos, Isco (Chicharito, m.63), James; Bale (Jesé, m.85) y Cristiano Ronaldo. Goles: 1-0, m.8: Morata. 1-1, m.27: Cristiano Ronaldo. 2-1, m.57: Tévez de penal.
24/04/2015
- Semifinales confirmadas
Los emparejamientos de las semifinales de la champions League 2015 serán: FC Barcelona-Bayern Munich y Real Madrid-Juventus. El campeón defensor, el Real Madrid, jugará contra la Juventus en una de las semifinales de la Liga de Campeones, torneo en el que busca convertirse en el primer club en ganar el título en años consecutivos. El conjunto blanco venció al conjunto italiano en la final de 1998 con el famoso gol de Pedja Mijatovic. La final será el 6 de junio en el estadio Olímpico de Berlín. Para la Juventus será su primera semifinal en 12 años. El Barcelona, por su parte, chocará contra el Bayern Munich, en el que será el regreso del técnico Pep Guardiola al Camp Nou. Hace dos años, en la misma instancia, el Bayern eliminó al conjunto catalán con marcador global de 7 goles a 0, camino al título que consiguió en Wembley. Los partidos de ida de semifinales se jugarán el 5 y 6 de mayo, mientras la vuelta se disputará entre el 12 y 13. Mijatovic celebra con sus compañeros el gol que significó el fin de la sequía del Real Madrid en 1998, que tuvo que esperar 32 años para levantar su trofeo. Italia contra el campeón.

Nombre Oficial: Unión Europea de Fútbol
Dirección: Route de Genève 46 - NYON 1260 - Suiza
Teléfono: 41-848/00 27 27 - Fax: 41-848/01 27 27