Cerro PorteñoDeportivo CapiatáDeportivo SantaníGeneral DíazGuaraniLibertadNacionalOlimpiaRubio ÑúSol de AméricaSportivo LuqueñoSportivo San Lorenzo

Clausura 2015

05/12/2015
22º Fecha
Cerro Porteño igualó el primer puesto con Olimpia y habrá desempate

Cerro Porteño estaba expectante a lo que podía suceder en el Defensores del Chaco, claro que para eso tenía que ganar el partido. Y Cerro comenzó de la forma en que tenía que hacerlo, se fue con todo lo que tenía a buscar el gol. Pero se vio sorprendido a los 6 minutos con un gran remate de Tomás Rojas que venció la estirada de Cristian Álvarez. Cerro se fue a presionar en busca del empate y pudo lograrlo después de un tiro de esquina ejecutado por Fabbro donde la pelota tocó en Rodrigo Rojas, en su camino al arco pegó en Domingo Salcedo para ser el empate del Ciclón. Que no se quedó atrás y volvió a la carga para ponerse en ventaja de 2-1 con un tanto de Enrique Borja. Las noticias desde el Defensores llegaban y era empate 0-0 entre Olimpia y Santaní. Esto daba la posibilidad de tener un desempate entre los grandes. Cerro en la primera etapa perdió a uno de sus mejores jugadores. Rodrigo Rojas dejaba el campo de juego después de un golpe de Walter López y antes del final de la primera etapa, Julio Quintana paró el partido por varios minutos ya que la hinchada de Cerro se estaba agrediendo en el lugar que le correspondía. A los 54 minutos de la primera etapa, Hugo Santacruz empató las acciones para Sol y terminó la primera fracción con la protesta de los jugadores de Cerro Porteño. En el segundo tiempo por largos pasajes Sol fue un poco mejor a pesar que a medida que pasaban los minutos, Cerro iba metiendo a Sol en su área buscando el desnivel del partido para después ocuparse de nuevo en el partido que se jugaba en el Defensores. Cuando no llegaba de ninguna de las formas posibles, Cerro llegó al gol con una jugada protestada por los solenses, la pelota se le escapó al arquero Ortiz y Guillermo Beltrán pudo anotar el tanto para el Ciclón. Los jugadores de Sol dijeron que el balón pegó en la mano del goleador. Los hinchas de Cerro solo esperaban el final aunque su equipo sufrió un par de sofocones de nuevo en el arco de Álvarez que no paso a mayores. Cerro ganó, Olimpia empató y el campeón se decidirá el miércoles en el Defensores entre los clásicos rivales.
04/12/2015
22º Fecha
Sportivo Luqueño se clasificó a la Copa Sudamericana al vencer 2-1 a General Díaz

Sportivo Luqueño se despidió del campeonato Clausura este viernes ante el General Díaz. La chance de depender de sí para lograr el último cupo a la Copa Sudamericana guió al conjunto local a llegar al gol rápidamente. Tras un tiro de esquina, Guido Di Vanni se encontró con el balón en el área y sacó un bombazo de primera intención a los 3’ que se fue al fondo de la portería de Bernardo Medina. General Díaz lo quiso empatar, buscó con pelotazos, y generó un par de jugadas que no se concretaron. Así también el conjunto local contó con otras situaciones para ampliar la ventaja. Una mala salida del portero luqueño Arnaldo Giménez casi permitió la paridad visitante. El tiro de Cristian Sosa rozó el travesaño y el elenco auriazul se salvó. El equipo dirigido por Eduardo Rivera bajó el pie del acelerador, el General Díaz controló la pelota pero no causó peligro. Al inicio del complemento, Raúl Benítez robó un balón y le faltó más precisión a la hora de definir y marcar el tanto de la igualdad. De los dos, el que más cerca estuvo de sacudir las redes fue el conjunto dueño de casa. Óscar Ruíz, desde el punto penal, desaprovechó una brillante oportunidad a los 65’. El poste también salvó al cuadro visitante. General Díaz sufrió las expulsiones de Diego Vera a los 74’, de Carlos Vera Segovia a los 83’ y de Raúl Benítez a los 88’. Medina evitó en varias ocasiones una nueva caída de su valla, pero no pudo dentener el bombazo de Marcelo Báez a los 94'. De esta manera, el Sportivo Luqueño obtuvo la victoria que lo pone en la Copa Sudamericana 2016.
30/11/2015
21º Fecha
Luqueño igualó 2-2 ante San Lorenzo y sigue sin clasificar a Copa Sudamericana

Luqueño llegaba al partido con la idea de ganar y conseguir su clasificación a la Copa Sudamericana después de los problemas surgidos el domingo con el reclamo de los jugadores por algunos premios. Incluso la reunión con los dirigentes fue hasta la madrugada del lunes y los jugadores se juntaron recién hoy para una mini concentración. San Lorenzo hace tiempo jugaba por completar el calendario. El equipo de Eduardo Rivera fue mejor en la primera mitad pero le costó marcar. Tuvo algunas jugadas que no pudo culminar de buena manera. Los rayaditos no repitieron la actuación que tuvieron ante Olimpia la fecha pasada. A los 43 minutos llegó el gol para Sportivo Luqueño. Tras un tiro de esquina se produjo el cabezazo de Guido Di Vanni para darle la ventaja a su equipo y el triunfo que lo ponía de vuelta en la Sudamericana. El rayadito comenzó de mejor manera la segunda etapa, Luqueño se quedó por completo y eso fue aprovechado por San Lorenzo para empatar. Fue también después de una jugada de pelota parada que definió Gerardo Arévalos. La sorpresa para Luqueño se dio tres minutos después porque el rayadito marcó el segundo a través de Osvaldo Romero. El auriazul seguía desaparecido en la cancha y San Lorenzo tuvo varias jugadas para aumentar el resultado. Wilson Quiñónez, que hoy jugó en el arco de San Lorenzo, también realizó buenas tapadas para mantener la ventaja. A los 76 minutos el rayadito se quedó con diez tras la expulsión de Cristian Trombetta. Ahí se despertó un poco Luqueño y s fue arriba en busca del empate y de ser posible, el triunfo. Los luqueños, sin embargo, no fueron muy claros a la hora de la puntada final. Parecía que los intentos de Luqueño no iban a llegar a buen puerto, atacaba sin parar en busca del empate hasta que a los 89 minutos, Esteban Ramírez sacó un gran remate que no pudo contener Quiñónez y se convirtió en el gol de Luqueño. El partido se fue con el empate a pesar de los intentos de Sportivo Luqueño que deberá esperar hasta el viernes para ver si clasifica o no a la Sudamericana.
29/11/2015
21º Fecha
Cerro Porteño venció por 1-0 a Nacional y quedó a dos del puntero Olimpia

La crisis vivida en Cerro Porteño tras la dolorosa derrota ante Guaraní tuvo un cierto cambio luego del frustrado intento del puntero Olimpia en alzarse con su estrella número 40. Este resultado encendió la esperanza azulgrana con respecto al título y frente a un renovado Nacional salió con el deseo de ganar para acortar la diferencia con el líder. El cotejo arrancó con un dominio cerrista, al Albo le costó encajar en el ritmo del cotejo y solo se dedicó a mantener el orden. El Ciclón hizo circular la pelota, ganó un par de veces por las bandas, y probó de media distancia. De a poco, el elenco dirigido por Ricardo Dabrowski fue creciendo, la superioridad azulgrana ya no era tal y Nacional se arrimó al arco de Cristian Álvarez. Héctor Bustamante lideró las acciones tricolores. Los ataques azulgranas no tuvieron final, mientras que los de Nacional, acierto. A los 39’ se produjo la acción más clara para el conjunto albo cuando, de un contragolpe, Brian Montenegro definió pero la rápida respuesta de Cristian Álvarez evitó el tanto del visitante. Enrique Borja peleó bastante y en una de esas, sacó un bombazo que fue desactivado por el cancerbero Juan Espínola a los 43’. La primera mitad se marchó sin que se viva la máxima emoción en el fútbol. Ya en el complemento, los intentos de ambos continuaron. El Ciclón volvió a tomar la iniciativa y el Tricolor se preparó para responder de contraataque. El partido estuvo movido pero sin mucha intensidad. Los tiros lejanos inquietaron la portería de Álvarez. Un cabezazo del azulgrana Ronaldo Martínez se estrelló en el vértice de la portería alba a los 67’. Nacional tuvo lo suyo con un disparo de Milton Benítez que pasó cerca. Las ganas cerristas se transformaron en desesperación a medida que pasaban los minutos. Y una mano de Ricardo Mazacotte, que solo vio Jorge Mercado, permitió el gol cerrista. El defensa tricolor saltó en busca de la pelota con la mano levantada y según el juez del cotejo, hizo contacto con el esférico dentro del área. Jonathan Fabbro se encargó de la ejecución del penal que estuvo a punto de ser desviada por Espínola. Sin embargo, la pelota besó las redes de la portería alba a los 82’ y dio vida a Cerro Porteño. Benítez quebró la tranquilidad del cuadro azulgrana cuando sacó un remate dentro del área que lamió el poste derecho de Álvarez. No obstante, pese a la insistencia tricolor el marcador no se modificó y el Ciclón obtuvo una victoria llena de vida para llegar a la última fecha con chances de campeonar. Nacional se las verá con el Deportivo Capiatá. Cerro Porteño, que con este triunfo aseguró su presencia en la Copa Sudamericana, visitará a Sol de América en la última jornada. El Ciclón se puso a dos unidades del líder Olimpia (43 puntos) y extendió sus esperanzas campeonables hasta el final del torneo.
28/11/2015
21º Fecha
General Díaz venció 1-0 a Olimpia y postergó su festejo

General Díaz dio el batacazo este sábado al vencer por 1-0 a Olimpia en el Defensores del Chaco. Los miles de hinchas decanos que llenaron el estadio se marcharon con la decepción aunque son conscientes que la estrella número 40 aún depende de su equipo. La ansiedad jugó en contra de Olimpia y General Díaz aprovechó esta situación. Al cuadro dirigido por Francisco Arce le costó ser preciso y profundo. Un centro del conjunto luqueó se estrelló en el travesaño de la portería de Diego Barreto. Olimpia dio muestras de reacción y una jugada nacida en el sector derecho terminó en la zona izquierda donde Iván Torres, dentro del área, sacó un tiro cruzado que no pudo ser conectado por Fredy Bareiro antes de los 10 minutos. Sin embargo, la sorpresa en Sajonia la instaló Cristian Sosa. General Díaz, que estaba mejor parado, llegó al gol merecido a los 14’. Barreto tapó un tiro esquinado de Alfredo Cano y el deficiente despeje de la defensa decana se le quedó a Sosa quien sin dudar envió el misil que enmudeció a las más de 30 mil almas que se citaron en el Defensores del Chaco. El tanto golpeó. Olimpia buscó respuestas en los arranques de Alejandro Silva y la velocidad de Iván Torres. Mas el orden defensivo de General Díaz y las mañas de Bernardo Medina evitaron el empate. Dentro de su confusión futbolística, Olimpia se arrimó al arco rival. Medina acalló dos veces el grito de gol de Claudio Vargas. Por momentos el Decano no supo despojarle el balón a General Díaz. El nerviosismo y la impaciencia fueron clave. Richard Prieto estuvo a punto de ampliar la ventaja pero su disparo careció de precisión. El primer tiempo se marchó con un cabezazo de Bareiro que rozó el transversal. Los segundos iniciales de la etapa complementaria arrancaron con un Olimpia decidido a llegar al empate. El dominio franjeado fue notorio, y su incapacidad para crear una jugada clara de gol también. William Mendieta intentó cortar esa deficiencia franjeada. En más de una ocasión ejerció esta función. No obstante, no encontró un buen intérprete. General Díaz se quedó, Olimpia lo maniató y continuó buscando el gol con remates desde fuera del área. Pablo Zeballos exigió una estirada de Medina y Mendieta arañó la igualdad con un tiro rasante que se perdió cerca del poste. La impaciencia aumentó tanto en las gradas como en el campo de juego. Futbolistas que en otros partidos fueron héroes, hasta este entonces estaban siendo señalados como villanos. A los 75’ se vivió una jugada polémica. Roberto Palacio se barrió en el área, tocó levemente a Juan Manuel Salgueiro quien enganchó el balón hacia fuera; el defensa tocó el balón con la mano y Enrique Cáceres dejó seguir la acción. En los minutos finales solo hubo un equipo: Olimpia. El Decano no lo dejó salir a General Díaz y cada ataque trajo consigo la sensación de peligro. Sobre el epílogo, Dionisio Mereles participó de dos salvadas milagrosas para dejar como vencedor a los suyos. De esta manera, General Díaz logró una victoria importante que es festejada por Guaraní y Cerro Porteño que juegan este domingo y siguen con vida en el torneo. Además se quedó con una jugosa recaudación y en la siguiente fecha visita a Sportivo Luqueño. Olimpia desperdició una magnifica oportunidad para conquistar su título número 40. De igual manera, si sus perseguidores no consiguen triunfar este domingo, el Decano se quedará con el campeonato. Aunque no se puede ocultar que este sábado demostró poco fútbol, le sobró impaciencia y fue devorado por el nerviosismo. Su próximo rival será el necesitado Deportivo Santaní.
27/11/2015
21º Fecha
Rubio Ñu mantiene la ilusión de permanencia tras vencer 1-0 a Libertad

El equipo de Santísima Trinidad tenía la necesidad de ganar y esperar el resultado en Santaní para saber si ya podía asegurar su presencia en la división profesional para la temporada 2016. Libertad perdió toda posibilidad de llegar al campeonato al empatar el lunes ante el Deportivo Capiatá. Ever Almeida realizó algunos cambios en el equipo y puso después de mucho tiempo a Osmar Molinas en el equipo titular. El partido no fue bueno en la primera etapa, hubo pocas llegadas claras frente a los arcos. Las jugadas eran más por el mediocampo donde había mucha marca y poca luz como para tener un buen juego. Libertad fue el que estuvo más cerca de marcar. A los 14 minutos pudo llegar al gol con un cabezazo de Pedro Benítez que Roa sacó cuando la pelota se metía. Rubio Ñu no encontraba la fórmula para llegar con peligro hasta el arco de Rodrigo Múñoz a pesar de contar con algunas jugadas de pelota parada que no supo aprovechar. Casi al final de la primera etapa hubo dos jugadas que pudieron terminar en gol. Primero fue para Rubio Ñu donde Núñez no se animó a patear al arco y la defensa de Libertad logró despejar. Después Jorge Moreira tuvo la ocasión de marcar cuando quedo solo y pateó afuera. Lo malo para Libertad en la primera etapa fueron las lesiones de Antonio Bareiro y Fabián Balbuena que tuvieron que ser reemplazados por Jorge Moreira y Adalberto Román, respectivamente. No tardó Almeida en poner a Rodrigo López para acompañar al juvenil Rodríguez en el ataque. Libertad comenzó mejor en el segundo tiempo, fue el que más propuso atacar mientras que Rubio Ñu estaba nervioso más sabiendo el resultado que se daba en San Estanislao. El gumarelo estuvo muy cerca del gol en un gran tiro de Jorge Recalde que desvío Carlos Gamarra, del rebote el mismo arquero ñuense impidió el tanto del equipo de Almeida. El Popi Múñoz en su vuelta al arco repollero tuvo una gran atajada en una llegada clara de Rubio Ñu. Volvió a salvarse Libertad en otra llegada de Rubio Ñu, Alex Garay ingresó con todo, el balón se desvío y se fue al córner. Era una buena señal para el albiverde que comenzó a presionar y a llegar con mayor asiduidad. A los 70 minutos, el balón llegó al área de Libertad por arriba y Fabio Escobar con golpe de cabeza anotó el gol que tanto necesitaba Rubio Ñu para seguir con vida e intentar su permanencia en primera división. Las buenas noticias seguían llegando a Trinidad, Sol de América empataba en el norte y si daba vuelta el marcador todo iba a estar definido a favor del Rubio. Rodrigo López pudo empatar pero Carlos Gamarra paró muy bien el remate cruzado del liberteño.