AucasBarcelonaDeportivo CuencaDeportivo QuitoEl NacionalEmelecGuayaquil CityIndependiente Del ValleLDULiga de LojaMushuc RunaUniversidad Católica

Hace unos días en la presentación de Claudio Borghi como el nuevo técnico de la Liga de Quito, el ex técnico de la selección chilena reconoció que es de su total gusto Humberto Suazo, no descartando su arribo al cuadro ecuatoriano. Y el delantero acusó recibo del mensaje e inmediatamente acabada la conferencia de presentación, le envió un mensaje a Borghi, para decirle que está a su disposición si quiere contar con él en su nuevo desafío. Humberto, le mandó un mensaje a Claudio, diciendo que estaba a disposición y con ese mensaje lo deja todo, ojalá se pueda dar todo, expresó el representante de Chupete, Cristián Febre, a la radio Stereo Fiesta de Ecuador. Con este panorama, habrá que esperar si en los próximos días se podrá concretar el reencuentro de Borghi con Suazo y reeditar los éxitos obtenidos con Colo Colo, está vez en los albos de Ecuador. Cabe recordar que el atacante fue despedido de los albos por su discusión con José Luis Sierra y su cuerpo técnico. Actualmente se encuentra sin club y de vacaciones en México.
13/12/2015
22º Fecha
Emelec superó por 1-0 a Deportivo Quito y jugará la final ante Liga de Quito

Emelec derrotó por 0-1 a Deportivo Quito este domingo en el Olímpico Atahualpa, resultado que le permite adjudicarse la segunda etapa y clasificar a la final del Campeonato Nacional. Con 43 puntos en la segunda etapa, los azules ahora buscarán el tricampeonato al enfrentar a Liga de Quito. La final de ida se jugará el miércoles 16 de diciembre en Casa Blanca y la de vuelta se disputará el domingo 20 de diciembre en el Reales Tamarindos, de Portoviejo. Con una propuesta conservadora y con falencias en la marca en el sector defensivo, los azules jugaron con mucho riesgo en el primer tiempo y por momentos fue dominado por el cuadro chulla. El Bombillo esperó a que su rival dejara espacios y esto sea aprovechado por los remates de sus volantes centrales. En el minuto 3 Luis Miguel Escalada envió un centro largo desde el costado derecho que su socio Marcos Mondaini no alcanzó a conectar en la puerta del arco. En el 10m Pedro Quiñónez encontró espacio por el centro, disparó con potencia pero a tiempo se cruzó un jugador chulla para desviar el balón al córner. El lateral John Narváez también intentó sorprender con un remate a puerta pero el balón se fue por encima del arco (14m). La acción de gol más clara que tuvo el Bombillo fue en el 17m, luego de un tiro libre que ejecutó Leonardo Rolón. El arquero Alexis Lemos desvió el disparo al córner y posterior a esta acción, de un tiro de esquina, el arquero chulla detuvo dos remates; el más peligroso fue a Mondaini dentro del área. Esteban Dreer detuvo una chance de gol en el 20m, al desviar un tiro cruzado de Porozo al córner. La presión de los locales se mantuvo por algunos minutos y en el 22m Pinillo bloqueó un remate de Rojas. Recién en el minuto 40 los azules se libraron de las arremetidas del local. En el segundo tiempo los eléctricos intentaron resolver el partido desde el arranque. Ángel Mena tomó la batuta del equipo. En el minuto 50 un remate de tiro libre pasó muy cerca del arco. Fue uno de los tantos intentos de Mena. En el 51m Ángel envió un centro a manera de remate y por poco complica a Lemos. Fernando Gaibor pudo abrir la cuenta de los azuels en el 57m con un bombazo que se estrelló en el poste; Mena, habilitado y en posición de gol, se perdió el gol luego del rebote. En el 65m Michael Castro derribó en el área al argentino Emanuel Herrera y el árbitro central determinó penal para los eléctricos. Al cobro fue Mena pero su remate se fue muy arriba y golpeó en el travesaño. Pero Mena tuvo revancha. Pasaron dos minutos (67m) para que el talentoso volante de los millonarios apareciera con una acción individual y convirtiera el único tanto con un remate de derecha. Con el triunfo eléctrico no influyeron los resultados que se dieron en los juegos de Liga de Quito ante Independiente (4-3), en el Bellavista de Ambato, ni de Barcelona frente a la Universidad Católica, (1-1) en Los Chirijos, de Milagro.
09/12/2015
Claudio Borghi nuevo entrenador de Liga Universitaria de Quito

Ya es el nuevo entrenador de Liga Universitaria de Quito. El argentino nacionalizado chileno viajó en la madrugada de hoy para firmar contrato con el equipo ecuatoriano, el que se oficializó en horas de esta tarde. En una presentación en el hotel Sheraton de la capital ecuatoriana, el Bichi declaró estar muy contento y orgulloso de representar a este club. Esta institución tiene ya ganado un nombre a nivel internacional. Agradecemos la bienvenida que ha sido muy buena para nosotros. El ex adiestrador de Colo Colo, estuvo casi un año alejado del fútbol, y su última experiencia fue con Argentino Juniors el año pasado. A Ecuador llegará acompañado del preparador físico Hernán Torres. El ex seleccionador chileno dijo que es mejor empezar un proyecto. Y este proyecto iniciará con una pretemporada a nuestra manera, observando a los jugadores.
06/12/2015
21º Fecha
Emelec venció 3-1 a River Plate y sigue líder a una fecha del cierre de la Segunda Etapa

Un doblete del volante Ángel Mena y un tanto del defensor Fernando Pinillo colocan a los Millonarios a un paso de disputar las finales con Liga de Quito. Además, los Azules salieron favorecidos en este jornada 21 gracias a la victoria 2-1 de Universidad Católica sobre los Albos, en el Olímpico Atahualpa. Emelec anotó el primer tanto en el minuto 5 con un frentazo del defensor Fernando Pinillo tras conectar un centro del volante Pedro Quiñónez. Pinillo es el sustituto del lesionado Jorge Guagua. El bloque defensivo de la Fuerza Roja cometió varios errores en la salida y permitió que los locales, pese a que también mostraron falecias en defensa, anotar el segundo gol antes de cumplirse los primeros 15 minutos. Aunque Emelec llegó a este duelo con cinco bajas, a River no le alcanzó con sus efectivos ni para rescatar un empate en el reducto manabita y situarse en posiciones de Copa Sudamericana 2016. Los lesionados Jorge Guagua y Fernando Giménez; los sancionados Gabriel Achilier y Miler Bolaños; y Óscar Bagüí, preservado por disposición del técnico Omar De Felippe, fueron las ausencias en el elenco azul y plomo. En 13m Luis Miguel Escalada proyectó un gran pase hacia el sector izquierdo para Ángel Mena, el eléctrico ingresó al área y definió con un disparo cruzado que no pudo contener el arquero Juan Molina. El descuento de la Fuerza Roja llegó en el 39m tras una desatención defensiva y del arquero Esteban Dreer. Emanuel Serra envió un pase desde la derecha y Daniel Neculman se anticipó a la salida del arquero azul, enviando el balón al fondo de las redes. Emelec aumentó cifras en el marcador en el 55m luego de un desborde de Marcos Mondaini por la banda derecha, un defensor de River no lo pudo contener y el argentino llegó hasta la raya para enviar un pase a Mena, quien solo tuvo que empujar el esférico a las redes, ante la marca de dos rivales. El equipo eléctrico es el único puntero de la II etapa, con 40 puntos (+21); Liga de Quito lo escolta, con 39 (+15), y Universidad Católica lo escoltan. Inpendiente del Valle, con 37 (+16), aún tiene opciones de ganar la etapa y sellar su boleto a las finales. En la última fecha de la segunda etapa, Emelec visitará el domingo al descendido Deportivo Quito, mientras que Liga de Quito será local ante Independiente. La U. Católica visitará a Barcelona.
02/12/2015
20º Fecha
Liga Deportiva Universitaria es único puntero tras vencer por 1-0 a River Plate

Liga de Quito sufrió pero ganó. La U está encaminada a llevarse el título en forma directa luego de haber vencido por 1-0 este miércoles a River Ecuador en Ponciano. Tras la caída de Emelec en Chillogallo, a los Albos les fue suficiente derrotar por la mínima diferencia a la Fuerza Roja del Guayas para volver a la cima de la tabla de ubicaciones, a falta de dos fechas para la culminación. El único tanto para el equipo de Luis Zubeldía llegó a los 74 minutos del complemento gracias a José Francisco Cevallos Junior. Este resultado le permite a Liga sumar 39 unidades y ubicarse en la primera posición.
29/11/2015
19º Fecha
LDU venció 2-0 a Emelec y ahora hay tres punteros

Los jugadores de Emelec y Liga (Q) tras escuchar el pitazo del inicio del partido se sumaron a las protestas por la crisis que vive el fútbol ecuatoriano dándole la espalda al balón por 30 segundos. Tras esto, el duelo comenzó muy atractivo porque ambos equipos salieron a abrir el marcador. A los 4 minutos, Hólger Matamoros fue detenido con una fuerte barrida por Jorge Guagua en el área del portero Estaban Dreer, pero el juez señalo que no había penal. El club millonario reacción y comenzó a llegar por el centro de la cancha, sin embargo, la aplicada marca de los zagueros de Liga lo obligó a recargar su juego por las bandas. El paraguayo Fernando Giménez intentó sorprender por el costado izquierdo, pero no pudo. Luego de varias llegadas, el bombillo tuvo dos claras chances para ponerse en ventaja. Miler sacó un tiro que el defensor Luis Romero logró enviar al córner y el argentino Marcos Mondaini no pudo anotar en un mano a mano con golero Alexander Domínguez. Mientras que Liga (Q) apeló al contragolpe. El uruguayo Jonathan Álves, apoyado por Matamoros, luchó para doblegar al portero Dreer, pero en cada intento fue controlado por los locales. A los 28, Guagua salió con una molestia en su pierna derecha y su lugar fue ocupado por José Luis Quiñónez. Sobre el final de la primera etapa, Mondaini no pudo pegarle de primera a un centro y Óscar Bagüí estrelló el balón en cuerpo de un defensa. La etapa complementaria fue para los universitarios. Su estrategia de llegar a través de contragolpes funcionó; José Choclo Quinteros receptó un largo saque y puso un pase para Álves, quien solo tocó la pelota y puso el 1-0. El tanto descontroló a los azules y permitió que el juego de Liga (Q) crezca. Esto fue aprovechado por los blancos que pusieron el 2-0 con cabezazo del defensa Romero, quien remató un tiro libre de Matamoros ante la marca de dos rivales. El final del choque fue dramático para los guayaquileños, pero la desesperación consumió a su jugadores y no lograron descontar.