AnzoateguiAraguaAtlético VenezuelaCaraboboCaracasDeportivo La GuairaDeportivo LaraDeportivo PetareDeportivo TáchiraEstudiantes (Merida)LlanerosMetropolitanosMinerosPortuguesaRayo ZulianoTrujillanosTucanesZamora

Apertura 2014

14/12/2014
17º Fecha
Trujillanos no pudo gritar campeón por la violencia

Cuando Trujillanos ganaba por 2-0, en la segunda mitad, su cotejo ante Deportivo Petare y con ello se coronaba en el Torneo Apertura un grupo de encapuchados comenzaron a lanzar objetos al engramado del estadio Olímpico de Caracas y obligó a la detención del cotejo. Una de las piedras arrojadas impactó cerca de la banca del equipo visitante, el cual tuvo que retirarse a los camerinos. Efectivos de la Policía Nacional Bolivariana tuvieron que intervenir y enfrentarse al grupo de violentos. La violencia se hizo presente en la última fecha del Torneo Apertura en el estadio Olímpico minutos antes del comienzo del encuentro entre Deportivo Petare y Trujillanos. Desde las afueras del estadio un grupo de encapuchados tiró objetos y piedras hacia el sector del estadio donde estaría la barra de Trujillanos, así lo reportaron los periodistas de Líder en Deportes, Luis Morales y Juan Sifontes en sus respectivas cuentas de Twitter. Los violentos no duraron mucho tiempo en las afueras del estadio y comenzaron a retirarse poco minutos después de arrojar los objetos.
07/12/2014
16º Fecha
Trujillanos pasó a liderar al vencer por 2-1 a Carabobo

El Deportivo La Guaira, que el sábado empató 1-1 con el Zulia FC, cayó al segundo lugar con 32 puntos. Trujillanosahora es primero con 33 unidades. El Caracas FC, que goleó 5-1 al Portuguesa en el Olímpico de la UCV, quedó con 30 puntos. Trujillanos, que viene de perder la final de la Copa Venezuela contra la oncena del litoral, hoy no falló como local. Se puso adelante en el escore por intermedio de Argenis Gómez al minuto 40, pero en la segunda parte el Carabobo logró la igualdad. Daniel Arismendi hizo el tanto tras recibir un pase de Aquiles Ocanto. Irwin Antón hizo al minuto 91, el que podría ser el gol más importante en la historia de Trujillanos. Le dio la victoria al equipo, que podrá ser campeón el próximo domingo si derrota como visitante al Deportivo Petare.
30/11/2014
15º Fecha
Deportivo La Guaira puntero al vencer por 1-0 a Deportivo Táchira

Con mucha movilidad daría inicio al compromiso entre el Deportivo Táchira y el Deportivo La Guaira. Ambas escuadra mostraba un juego de ida y vuelta, que poco a poco fue manejado el cuadro atigrado. Los dirigidos por Daniel Farías comenzaron a ganar terreno, gracias a su manejo de la esférica. Los aurinegros estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 11, luego que César González enviará un centro rastrero que cruzaría toda el área, hasta llegar a los botines de Yohandry Orozco, quien de primera remataba y la mandaba directo al poste. Táchira no bajaba los brazos y continuaba con su asedio al arco naranja. Ahora el que lo intentaría era José Miguel Reyes, quien luego de realizar una diagonal mandaría el disparo que se iba por encima del arco. La Guaira buscaba reaccionar pero el buen accionar del cuadro local evitaba su despertar. Los litoralenses se proyectaban sin mayor peligro, gracias al buen funcionamiento de la zaga local que lograba neutralizar los ataque naranjas, los cuales estaban encabezados por Luciano Ursino. En el complemento, la historia se repetiría y con el mismo protagonista. Los aurinegros volverían a llevar las riendas del compromiso, y al minuto 53 estuvieron nuevamente muy cerca de abrir el marcador. Una combinación de César González y Yuber Mosquera iba a terminar en un zapatazo del defensor colombiano, quien la estrellaba en el poste. El acoso local no culminaba y al minuto 61, César González lo intentaba con un potente disparo de tiro, el cual sería detenido en gran forma por Renny Vega. Pese a los ataque del local, La Guaira no bajo la guardia y lo siguió intentado, hasta que al minuto 75 logró dar el golpe fulminante. Un saque de Renny Vega sería cabeceado por Framber Villegas, quien le cedía la esférica a Imanol Iriberri, quien de inmediato mandaba el zapatazo que finalizaba en gol. Iriberri silenciaba el templo. Tras el gol, La Guaira buscó mantener su diferencia, pese a los constantes ataque del cuadro local. Al final, los litoralenses se lograron llevar la victoria 1-0, para de esta manera tomar el liderato del Torneo Apertura con 31 puntos.
23/11/2014
14º Fecha
Trujillamos puntero tras vencer por 1-0 a Tucanes

Un zapatazo al borde del área grande del colombiano Jamez Cabezas batió hoy las redes del Tucanes, un gol que fue suficiente para que el Trujillanos consiguiera su novena victoria en el Torneo Apertura venezolano y se afiance en el liderato de la clasificación con 30 unidades. El Caracas venció con sufrimiento al Atlético Venezuela por 1-0 en el último suspiro del encuentro y se situó en la tercera casilla, por debajo del Deportivo La Guaira, que este sábado se impuso con el mismo resultado al Portuguesa. El internacional venezolano Rómulo Otero fue el artífice del tanto caraqueño, una perla de tiro libre que se clavó en el primer poste y se depositó al fondo de las redes del conjunto rival. La dupla panameña Rolando Escobar y Edwin Aguilar se divirtieron con un triplete cada uno en la aplastante victoria por 0-7 de su equipo el Deportivo Anzoátegui frente al Metropolitanos. Con estos tres tantos Aguilar suma 10 goles y se adueñó del liderato de goleadores, relegando a Cabezas, que alcanzó nueve. El paraguayo Nestor Bareiro contribuyó con un gol en la victoria por 2-1 de su equipo el Aragua ante el Deportivo Petare. Este resultado situó al Aragua en la sexta casilla con 22 enteros, igualado con el Deportivo Táchira, que empató 3-3 con el Deportivo Lara en un vibrante partido. El ariete del Lara Edgar Pérez Greco se marchó con un 'Hattrick', y le arruinó la noche a los internacionales venezolanos Yohandry Orozco, César 'Maestrico' González y Wilker Ángel. El campeón Zamora parece haber descubierto la fórmula ganadora y sumó su tercer triunfo al hilo, por 2-1 ante el Llaneros, luego de 11 partidos consecutivos sin celebrar victorias.
22/11/2014
14º Fecha
Ganó Deportivo La Guaira y es puntero

Deportivo La Guaira cumplió con su objetivo de ganar su partido correspondiente a la décimo cuarta jornada del Apertura 2014 y venció en condición de local 1-0 al Portuguesa FC con un tanto solitario de Arquímedes Figuera que los lleva al liderato provisional del torneo. El partido comenzaría con un Portuguesa irreverente que puso en peligro en varias oportunidades el arco de Luis Rojas quien sigue jugando de titular en sustitución del lesionado Renny Vega. Sin embargo las oportunidades más claras llegarían para el local en los pies de Cásseres y Villegas quienes inquietaron el arco de la visita pero bien respondía el arquero Liebeskind. Antes de finalizar el primer tiempo un centro de Ortiz casi es aprovechado por Iriberri, así, ambas oncenas se irían al descanso con un empate parcial 0-0. Al minuto 68 Arquímedes Figuera anotaría el 1-0 que llevaba al Deportivo La Guaira al liderato provisional del Apertura, rápidamente el DT Leonardo González daría ingreso a Franklin Lucena en sustitución de Luciano Ursino al minuto 77 para proteger el resultado. Así transcurrían los últimos minutos del partido con un Portuguesa que lo intentó, pero no le alcanzó. Deportivo La Guaira llega a 28 puntos y es líder provisional,
19/11/2014
7º Fecha
Zamora en pendiente venció 2-1 a Caracas y le privó de acercarse a la punta

Zamora con anotaciones de Luis Vargas (penal) y Edson Mendoza se impuso por 2-1 sobre Caracas, que decontó por intermedio de Leonar Pinto, y no lo dejó acaercarse a los puestos de vanguardia. Anotó su segundo triunfo en la temporada, y completó 3 actuaciones sin derrotas. Como local registraba 5 presentaciones sin vencer (4 empates y 1 derrota). Caracas cayó consecutivamente en sus últimas 2 actuaciones, ambas jugando como visitante.