Copa Suruga Bank

Edición 2016

10/08/2016
Independiente Santa Fe campeón tras vencer por 1-0 al Kashima Antlers

Independiente Santa Fe se convirtió este miércoles en el primer equipo colombiano en ganar un torneo internacional fuera del continente americano. Con la victoria 1-0 sobre Kashima Antlers, el expreso se coronó en la Copa Suruga Bank, en Japón. Humberto Osorio Botello, al minuto 34 del segundo tiempo, anotó el gol del triunfo, al conectar un cabezazo tras un centro de Jonatan Gómez. Pero la gran figura fue Róbinson Zapata, quien atajó un penal a 10 minutos del final, y salvó un par de pelotas importantes en el transcurso del partido. El equipo bogotano hace historia en tierras asiáticas. Sin jugar su mejor partido, aguantando en defensa y siendo efectivo en ataque, el cardenal ganó el título 14 en toda su historia. Además, Gustavo Costas se convirtió en el primer técnico en la historia del albirrojo en coronarse campeón e tres torneos diferentes. Santa Fe encarará desde la próxima semana la Recopa Suramericana, en la que enfrentará a River Plate.

Nombre Oficial: Federación Internacional de Fútbol Asociado
Dirección: Strasse 20 - P.O. Box - 8044 - Zurich - Suiza
Teléfono: 41-(0)43 222 7777 - Fax: 41-(0)43 222 7878