AberdeenCelticDundee FCDundee UnitedHamilton AcademicalsInvernessKilmarnockMotherwellPartick ThistleRoss CountySaint MirrenSt. Johnstone

Escocia-Premier League

Temporada 2014/2015

30/05/2015
Inverness logra su primera Copa escocesa tras superar por 2-1 al Falkirk

Además es su primer título desde la fundación del club, en 1994, más de un siglo después del nacimiento de la competición en la temporada 1873/1874. El cuadro de John Hughes, un humilde del fútbol escocés, continúa su escalada hacia la elite con paso firme. Despacio, poco a poco, pero sin pausa, el Inverness ha pasado de jugar en la Tercera División del Fútbol escocés a ser un equipo a tener en cuenta para ganar el título. Esta temporada terminó tercero en la Liga en su quinto año consecutivo en la máxima categoría del fútbol escocés. Superó sus mejores resultados, una cuarta y una quinta plaza en los dos cursos anteriores, y ahora, después de acabar en el último escalón del podio liguero, culminó el año con un título impensable para muchos hace tiempo. En el estadio de Hampden Park de Glasgow, el Inverness doblegó con sufrimiento al Falkirk, un equipo más experto en una competición que conocía más a fondo que su rival tras ganar las ediciones de 1913 y 1957 y disputar las finales de 1997 y 2009. Sin embargo, pese a esa experiencia previa, el Falkirk, ahora en Segunda División, no partía como favorito. Su quinta posición en el torneo de la regularidad tampoco aumentó sus opciones en las apuestas. De todas formas, los hombres de Peter Houston tenían un premio gordo en el horizonte en el caso de ganar: jugar la próxima edición de la Liga Europa. El Inverness, que ya tenía ese premio asegurado, lo ratificó con una victoria que comenzó a construir con una primera parte casi perfecta que acabó ganando 1-0 con un tanto de Marley Watkins, que aprovechó un pase en profundidad al estilo Michael Laudrup de Aaron Doran. La felicidad del conjunto de Hughes se transformó en tristeza durante unos minutos de la segunda parte, cuando el Falkirk empató por medio de Peter Grant cinco minutos después de la expulsión de Carl Tremarco en el 75. Todo parecía perdido para el Inverness, que con un jugador menos, con solo diez minutos por delante y con la losa de recibir el empate cuando acariciaba el título, podría haberse desmoralizado para perder una oportunidad histórica. Eso no ocurrió porque apareció James Vincent para culminar un contragolpe cuando el Falkirk estaba volcado para llevarse la Copa. El centrocampista del Inverness aprovechó un mal despeje del portero Jamie McDonald y, a falta de cuatro minutos para el final, tocó la gloria con su gol y se la dio al Inverness, campeón inédito hasta hoy.
24/05/2015
38º Fecha
Celtic cerró la temporada con contundente 5-0 sobre Inverness

Leigh Griffiths marcó un hat-trick para Celtic, que fue contundente ante Inverness a un lado para igualar su victoria de liga más alta de la temporada. El delantero de volea en una gran entrega de Emilio Izaguirre para el primer partido y luego pronunció un rincón para Charlie Mulgrew para chasquear casa. Griffiths desperdiciado un par de ocasiones a principios de la segunda mitad, pero pronto tuvo la red abultada con un potente disparo. Una huelga Kris Commons retorció bajo Dean Brill ante el arquero fue golpeado por otro acabado fino de Griffiths. La victoria fue una réplica contundente a quienes cuestionan la motivación del Celtic después de la pérdida de la mitad de semana su racha invicta Premiership. Gerente Visitar John Hughes dijo antes del partido que sus jugadores quería tener un ir en los campeones pero eran dos goles antes de que hubiera transcurrido el primer cuarto del partido. Griffiths golpeó en 11 minutos, en una dirección transversal Izaguirre desde la izquierda pasado Brill de seis yardas. El portero tiene un toque, pero no pudo detener la bola que golpea la red. Mulgrew luego añadió segundo del Celtic con un post flick cerca ordenada desde una esquina Griffiths torpe. Inverness desperdició una gran oportunidad para reducir el déficit cuando el capitán Richie Foran cogió el relevo de 14 yardas después de una carrera emprendedora y la cruz del zaguero Grame Shinnie. Celtic amenazó de nuevo, con Brill descolgar un potente remate de Anthony Stokes y Gary Warren necesarios para hacer un buen bloqueo entrada sobre Griffiths tiene aceleraba hacia la meta. Los Griffiths ocupados disparados en el lateral de la red de dieciséis yardas después de un aseado Nir Biton pasan los cinco minutos del segundo tiempo y Inverness respondieron con un Billy McKay tiro realizó el lanzamiento Fraser Forster. Griffiths disparó celta más adelante en el minuto 57, pellizcando entre dos defensores en el lado izquierdo de la caja y golear un tiro malo a partir de dieciséis yardas. McKay luego forzó una quemarropa salve de Forster como Inverness trató de reunir, el delantero se deslice mientras miraba seguro de marcar. Poco después algunos intrincada interacción entre Stokes y Griffiths vio el alto el fuego este último sobre la barra como el Celtic mantuvo su juego de ataque de alto ritmo de juego. Un esfuerzo James Forrest luego recortado el bar y Brill luego tuvo que bucear a su izquierda para vencer a distancia otro disparo desde el extremo de Escocia, que fue desplegada en un papel central detrás de los delanteros. Sustitutos Kris Commons agrietado en el cuarto gol con un esfuerzo de veinticinco yardas que pasó por debajo de arquero Brill y, con el Celtic en forma desenfrenada, Griffiths agregó el quinto a cinco minutos del final.
15/05/2015
37º Fecha
Campeón Celtic igualó 0-0 ante St. Johnsotone y completó 10 juegos invicto

St Johnstone y Celtic no lograron encontrar el fondo de la red, y debieron conformarse con un empate con marcador cerrado. Santos par Michael O'Halloran y David Wotherspoon y el dúo Celtic Scott Brown y Kris Commons todos se fueron de cerca en la primera mitad. James McFadden y Murray Davidson tanto golpeó un poste de la tarde del para los anfitriones. James Forrest podría haber ganado para el Celtic, pero se perdió un gol abierto después de redondear el portero Alan Mannus. Al final un punto mueve St Johnstone clara de Dundee United en la lucha por el cuarto puesto y un posible lugar Europa League. Sin embargo, el gerente Tommy Wright puede sentir su lado estaban desafortunado no hacerlo dos victorias en fila contra los campeones. Con el título de Liga ya asegurado, el Celtic hizo cambios; Zaluska y adolescente Kieran Tierney traídos por Ronny Deila a la alineación inicial.
10/05/2015
36º Fecha
Campeón Celtic se impone por 1-0 sobre su escolta Aberdeen y le lleva 14 puntos

Los Católicos siguen sumando triunfos fecha tras fecha. En condición de visitante se impuso por 10 sobre su inmediato perseguidr, Aberdeen, con anotación e Scott Brown. Acumula 9 presentaciones invicto (8 halagos y 1 empate). En condición de visitante registra 10 salidas sin perder (9 victorias y 1 empate). Aberdeen cayó en sus últimas 2 presentaciones. En condición de local sumaba 10 juegos sin caídas (8 triunfos y 2 empates).
08/05/2015
36º Fecha
Motherwell completó 6 enuentros invicto como local al vencer 3-1 a Kilmarnock

Motherwell va cerrando la temporada con victorias, al menos cuando juega de local. Fye 3-1 ante el Kilmarnock, con anotaciones de Scott McDonald, Lee Erwin y Lionel Ainsworth. Llegaba de 3 encuentros sin halagos (1 empate y 2 caídas). Como local completó 6 presentaciones sin perder (4 halagos y 2 empates). Kilmarnock logró el del honor, por intermedio de Josh Magennis. Perdió consecutivamente en sus últimas 7 actuaciones. En condición de visitante, completó 9 salidas sin vencer (4 empates y 5 derrotas).
01/05/2015
35º Fecha
Puntero Celtic logró contundente 5-0 sobre Dundee FC y completó 9 sin derrotas

Celtic continuó su marcha hacia el título de la Premier con una victoria fácil sobre un lado decepcionante Dundee. Cualquier cosa que no sea una victoria sobre Aberdeen Dundee United en Tannadice y las botellas de champagne se apareciendo en las salas de estar de los jugadores de los aros. La puntuación en Celtic Park se inició por Leigh Griffiths cuando el ex Dark Blue asintió casa en 30 minutos y luego se amplió su ventaja siete minutos después a través capitán Scott Brown. Kris Commons hizo el 3-0 desde el punto de penalti en el minuto 71 luego sub James Forrest añadió otros seis minutos después. Se puso aún peor para el equipo de Paul Hartley cuando Nir Bitton hizo cinco con un minuto izquierda.